1с версия 8.3-Проф, как восстановить авто-нумерацию док. Реализация, Счет-фактура
Здравствуйте, Уважаемые Клерки,
У нас возникла неожиданная проблема с нумерацией-
Реализации и Счетов фактур выданных:
0000-0995
при вводе был сохранен сначала как 0000-995
потом исправлен на 0000-0995
В последующем -
Программа предлагает автономер 0000-995/1
и так далее -
приходится вручную поправлять на 0000-1001, 0000-1002...
Как восстановить настройку авто-нумерации?
чтобы Программа видела номера за 1000
уже присутствующие в базе данных?
Пробовали удалить документ с "плохим номером" - ничего не происходит -
1с продолжает настаивать на следующем авто-номере 0000-995/...
Дело как всегда срочное...
Заранее благодарю за быстрый ответ...
А где найти этот пункт "Все функции" у меня такого нет, нумерация сбилась просто так(
Цитата:
Сообщение от
pl1
Для платформы 8.3 (т.е. выбираем базу которую хотим открыть ...далее ждем кнопку изменить...далее..далее..) в настройках пользователя нужно установить режим запуска не АВТО, а ТОЛСТЫЙ КЛИЕНТ, затем перезапустить программу.
Войти...Перенумерить документы (мы меняли номера 2 крайних СФ и Реализация)
После завершения перенумерации зайти в меню НАЙТИ - ВСЕ ФУНКЦИИ – спрвочники – пользователи и изменить режим на Обычное приложение.
После всего этого база открывается с другим интерфейсом, - опять ищем справочники-пользователи - меняет обратно на АВТО...
после этого закрываем-открываем базу заново - перед нами привычный интерфейс 1с 8.3...
Манипуляции окончены.
Автонумерация начала работать как надо (от номера последнего документа)
А где найти этот пункт "Все функции" у меня такого нет, нумерация сбилась просто так( 1С:Предприятие 8.3 (8.3.5.1625). Справочники нашла, пользователи нашла, а вот режим Обычное приложение не могу найти(
Автонумерация в 8.3 - это очень весело
Имейте ввиду, что платформа, даже после ОбновитьНумерациюОбъектов, при подборе следующего значения сортирует ВСЕ имеющиеся номера по убыванию и берёт первый как образец. Что из этого следует ? А вот что. Был, допустим номер Б001, а вам нужно А001. Обломайтесь. Никакие выкрутасы вам не помогут, поскольку при сортировке Б001 будет раньше. Выход - увеличить разрядность или отказаться от А... Слава великому 1С.