Цитата:
Возврат налогоплательщику излишне удержанной суммы налога производится налоговым агентом за счет сумм этого налога, подлежащих перечислению в бюджетную систему Российской Федерации в счет предстоящих платежей как по указанному налогоплательщику, так и по иным налогоплательщикам, с доходов которых налоговый агент производит удержание такого налога, в течение трех месяцев со дня получения налоговым агентом соответствующего заявления налогоплательщика.
То есть я могу по другим сотрудникам НДФЛ удерживать, но деньги в ИФНС не перечислять, а отдавать их своим бедным мигрантам?
Цитата:
Возврат налогоплательщику излишне удержанных сумм налога производится налоговым агентом в безналичной форме путем перечисления денежных средств на счет налогоплательщика в банке, указанный в его заявлении.
У меня вся ЗП идет через кассу, т.е. если я чужой НДФЛ не перечислю в ИФНС, то я могу отдать его только безналом, по иному никак? А если у них нет счетов в наших банках? отправлять открывать? Или я что-то не так трактую?