День добрый!
В программе 1С 8.3 (8.3.7.1759) Бухгалтерия предприятия, интерфейс такси.
Можно ли полосу меню, которая слева вертикальная желтая сделать поуже?
Вид для печати
День добрый!
В программе 1С 8.3 (8.3.7.1759) Бухгалтерия предприятия, интерфейс такси.
Можно ли полосу меню, которая слева вертикальная желтая сделать поуже?
Нет. Но её можно:
1. Убирать-возвращать кнопками Ctrl-Shift-~.
3. Настроить Главное меню - Вид - Настройка панели разделов - Показывать (в левом нижнем углу). Если выбрать "Картинка", например - панель станет совсем узкой.
Вот спасибо, я так и хотела!!!
А где живет эта настройка интерфейса в конфигурации или в самой платформе программы?
У нас 3 компьютера в сети, а конфигурация на сервере. Программа установлена на каждом компьютере. 1 комп работает в такси, а 2 - в обычном старом интерфейсе.
Постоянно сбои со значками панели разделов и периодически пропадают списки подразделов в каждом разделе.
Такое впечатление, что нельзя в одной базе работать с разными интерфейсами.
странное решение создателей этой чудной программы.
Если это типа настройка, то почему не для каждого пользователя? Если это не для пользователей, то тогда для кого и зачем сделано?
Почему интерфейс такси - "рекомендуется"? Чем старый хуже?
Почему вообще создатели программы решили, что крупный шрифт, документы, которые не влезают целиком в экран и для заполнения которых нужно двигать полосу прокрутки, и ярко-разноцветные полосочки - это то, чего до сих пор не хватало бухгалтеру, целый день втыкающему в экран?
Разработчики вообще с пользователями сотрудничают?
Возможно они ориентировались на современный широкий монитор?! Такси, конечно, круче! Но директора обеспечат бухгалтерии новыми мониторами лет через 10. А пока удаляем лишние колонки. :) Мелкий шрифт в старом режиме - это вообще невыносимо.
У меня широкий монитор. Не самый огромный, 19" вроде, но больше и не нужно было пока.
Если у меня в экран влезает половина документа, КАКОЙ монитор мне надо купить? Чтобы башкой вертеть на 180 градусов, оглядывая его с края до края?
Какие, например, колонки нужно удалить, ну, скажем, в авансовом отчете, если их влезает в экран 4?
На мой взгляд, как раз очень компактно и аккуратно.
Неужели удобно, когда в экран влезает 15 строчек журнала вместо 30?
+1 к ZZZhanna. Не поняла, зачем бухгалтеру эти "красоты" с огромными кнопками и шрифтами.
Я и в "старом" варианте бы шрифт помельче сделала. Я не дизайнер, чтоб картинки рассматривать, важнее больше информации перед глазами иметь и меньше мышью шевелить для этого. Монитор нормальный 19" тоже
Чем? Тем, что соответствует модным тенденциям в дизайне интерфесов?
Меня тоже такси бесит
можно пример (скрин) максимально мелкого шрифта, чтобы, например, тот же авансовый отчет поместился полностью? Ну или как будет выглядеть журнал, например, платежек?
ZZZhanna, у меня монитор большой.. я знаю что шрифт от разрешения меняется потому что некоторые у нас любят мелкий шрифт на работе, а я не вижу ничего :) для меня слишком мелко
меняется, но все равно есть установленные разработчиком программы ограничения, не всё можно поменять. Попробуйте-ка поменять размер шрифта заголовков в MS Office последнем, и сделать эти заголовки помельче...
Такое впечатление, что разработчики ПО в сговоре с изготовителями мониторов.
Особенно вот это умилило:
Ну ладно, чуть выше пользователей признавали тупыми и слабообучающимися, то еще и слепыми??? :biggrin:Цитата:
Остальные наши соображения были более простыми, понятными и очевидными. Например, нам ставили в упрёк то, что наш интерфейс "мелкий". В нём сложно "искать глазами", сложно работать мышью, сложно "попасть" в некоторые элементы - нужно "прицеливаться" и т.д.
В результате родился дизайн, отличительными чертами которого являются крупный шрифт и увеличенные размеры элементов. Вместе с увеличением шрифта гармонично увеличились отступы между элементами, интерфейс начал "дышать".
А мне вот это жутко понравилось, до нестерпимого желания материться:
ПРОФЕССИОНАЛЬНАЯ БУХГАЛТЕРСКАЯ ПРОГРАММА предполагает на первом месте не ФУНКЦИОНАЛЬНОСТЬ для работы ПРОФЕССИОНАЛОВ, а удобство для блогеров и пользователей соц.сетей????? Что они вообще делают в бух.программе???Цитата:
С развитием Интернета и мобильных устройств появилось большое количество пользователей, которые активно (и очень активно) используют компьютер, но уже для совершенно других задач: блоги, wiki, конференции, социальные сети и т.д. При этом общими чертами для всех подобных приложений является то, что, во-первых, с одним приложением одновременно работает большое количество самых разных неподготовленных пользователей, а во-вторых, одновременно существует большое количество конкурирующих между собой ресурсов. Много разных конференций на одну и ту же тему, много социальных сетей, схожих по своим возможностям, много поисковых порталов и т.д. И пользователь волен выбирать тот ресурс, который ему больше нравится.
В такой ситуации на одно из главных мест стала выходить уже не функциональность (она у всех примерно одинаковая), а эстетическая привлекательность ресурса. А затем уже и удобство, юзабильность интерфейса. Это привело к появлению, например, целого направления в дизайне интерфейсов, web 2.0, а затем и дальнейшего развития этих идей в сторону простоты, изящества, графичности и юзабилити.
зато теперь тот пользователь, который никак не мог запомнить, как пользоваться поиском и ввести документ поступления, в новом интерфейсе сходу сможет отразить в учете восстановление НДС или ввод в эксплуатацию ОС, и всё это исключительно благодаря разноцветным строчкам и крупному шрифту?
интересно,проводили среди КОГО?Цитата:
многочисленные юзабилити-тестирования
А если в "Такси" сузить желтую полосу слева до "картинок", то вообще все прекрасно помещается по ширине.
монитор 4/3 намного удобнее. в документе кроме шапки и подвала можно и строки видеть:)
Ты это 1С не втолкуешь
Например в конфах БГУ 1.0 и БГУ 2.0 "такси" так и не видно. И они понимают, что иначе будет "упс". А над бухией, которую всем продвигают (3.0) 1С решает сама. Как будет выглядеть, что там будет....
Привыкай: либо продолжаешь "жевать кактус", или меняй софт.