страховые взносы и НДФЛ по излишне начисленной зарплате за прошлый год
Всем доброго дня.
Казенное учреждение. Обнаружила в 2016 г., что излишне начислена и выплачена сотруднику зарплата за 2015 год.
Вопрос сначала по начисленным страховым взносам и удержанному НДФЛ.
Везде читаю, что в доход бюджета должна быть возвращена излишне выплаченная за прошлые годы зарплата.
А страховых взносов и НДФЛ это касается? Если да, то теперь, чтобы вернуть средства в доход бюджета, мне надо подать корректировки по фондам и 2-НДФЛ за 2015 год, чтобы возникла дебиторка и фонды и ФНС мне вернули переплату?
Но корректировки подаются в случае допущения ошибок при начислении взносов и НДФЛ. Опять же читаю письмо Минздравсоцразвития РФ от 28.05.2010 N 1376-19 «Страховые взносы: определение базы при проведении перерасчетов с работниками» и
Письмо ФНС России от 26.03.2013 г. № ЕД-4-3/5209 и понимаю, что в прошлом году база для начисления взносов и НДФЛ у меня была определена правильно. И не работала бы я в бюджете, вопрос о подаче корректировок у меня не возник бы.
Или не надо подавать корректировки за 2015 год, просто посчитать взносы от зарплаты, начисленной с учетом исправлений и меньше перечислить в этом году по фондам?
Заранее всем спасибо.