Здравствуйте. за декабрь зарплату выдали 30.12.2016 тогда же уплатили НДФЛ. пришло требование о недоимке - говорят до 31.12.2016 нет дохода значит и нет НДФЛ. были какие разъяснения по этому поводу?
Вид для печати
Здравствуйте. за декабрь зарплату выдали 30.12.2016 тогда же уплатили НДФЛ. пришло требование о недоимке - говорят до 31.12.2016 нет дохода значит и нет НДФЛ. были какие разъяснения по этому поводу?
ССГ, ой сколько споров на форуме было по этому поводу...налоговая считает,что не должны были уплачиватьв декабре удерживать.поищи темки конца декабря там с разъяснениями той и другой позиции
поискал. споры и рассуждения есть конкретики в мою пользу нет. недавно позвонил объяснил что налог удерживается налог из доходов при их фактической выплате (п.4 ст. 226 НК РФ), ну и 31.12.2016 у нас установлен выходной, а по ТК зарплата платится накануне выходного. то же самое и написал - сказали норм вопросов нет.
ССГ, по закону четко нарушение..но там ссылки были на письма по заполнению 6-ндфл первого квартала и типа того что в нем описывалась аналогичная ситуация.. а сейчас видишь мнение о налоргов поменялось.. Многие все равно декабрем платили и я в том числе.. Но мне СБ пока ничего не приходило по НДФЛ
угу.
ССГ, а что указали в 6-НДФЛ?
100 31.12.16 так?
110 30.12.16
120 ?
ССГ, может ты 6-НДФЛ не совсем корректно для этого случая заполнил? в декабрьских темах и это обсуждали
120-31.12.2016г.
бух2007, А ведь мы с Вами предупреждали неоднократно здесь любителей ставить 100 > 110, что к ним придёт маленький северный пушистый зверёк. Только ведь все упёрлись рогом в письма С.Бондарчук, которая ласково так убеждала, что надо в 100 писать 31.12.2016
Аноним, максимальное наказание - 500 руб. за один якобы неверный 6-НДФЛ.
Лично я сдавал и сдал:
29.12
29.12
30.12
бух2007, 29
Кто ж рискует банком на последний день? Я не хочу быть повешенным разъярёнными рабочими перед проходной.
Зашел в ЛК ЮЛ.
И что вижу: вообще нет никаких оплат за прошлый год, как будто 2016 года не было. Только начисления. Отсюда вывод - глюк ПО налоговой.
Если придет мне аналогичное требование (оплата в прошлом году, 6-НДФЛ сдано уже давно), сформирую письмо с приложением сканов платежек, что налоги уплачены.
degna, а до меня скорее всего руки не дойдут... сначала налоговики снимут сливки по всей России с тех, кто позже 120 перечислял в бюджет, потом займутся теми, кто перечислял вовремя, но показывал 100 > 110... а там и новый налоговый год и заново см. начало...
А я под корягой и меня не видно ни по "позже 120", ни по "100 > 110"... Я чист для автоматической программной проверки всех 6-НДФЛ на предмет автоматического же отнесения в список на выездную проверку... Не думаете же вы, что инспектор лично отбирает? Там их программа шерстит на автомате )
Генук, я только рада буду, что все в порядке
Я все 9 месяцев показывала в 6-НДФЛ:
100 25 число
110 25 число
120 26 (или ближайший рабочий день) число
В октябре, ноябре, декабре также выплачивала з/пл раньше окончания месяца. В декабре вообще 22 декабря. Теперь думаю, что показать в 6-НДФЛ за декабрь. Скорее всего, покажу так же, как 9 месяцев.
Но возникает вопрос - в 2-НДФЛ будет видно, что это з/пл, код дохода 2000, а строка 100 у меня 25 число. Интересно, привяжутся с этим или нет?
А уточненку на ндфл-6 можно подать?
Или все равно 500 руб будет штраф?