Подскажите пожалуйста! При ликвидации предприятия путем перепродажи, что происходит с расчетным счетом.? Он просто повисает пустым или его надо закрывать? Спасибо.
Вид для печати
Подскажите пожалуйста! При ликвидации предприятия путем перепродажи, что происходит с расчетным счетом.? Он просто повисает пустым или его надо закрывать? Спасибо.
Это не ликвидация , а продажа. Соответственно, расч/счет , как работал ,так и будет работать.Цитата:
При ликвидации предприятия путем перепродажи
Спасибо! Вы подтвердили мое мнение. Просто учредитель волнуется, чем ему это грозит.
ваще не плохо бы счетец закрыть или проследить за сменой документов.
правильно волнуется - значит интуиция хорошо развитаЦитата:
Сообщение от Астра
Не вызовет ли закрытие счета пока еще работающей фирмы ненужных вопросов у налоговой?
Это их не касается!
Ваше право - не отвечать на вопросы!!!
а где написано, что счет вообще надо открывать? им то какое дело, до вашего счета. Вот новый директор и учредитель пусть и открывают новый счет.
а как налоги тогда платить?Цитата:
Сообщение от sema
это вопрос 10-ый. :):):) можно ваще не платить :) ну нет деятельности:) Можно открыть, заплатить и закрыть :)Цитата:
Сообщение от almira
А еще помниться налоговики разъяснения по п.3 ст. 58 давали, что ниииизя налом налоги платить :):):)
так и налоргам ответишь?Цитата:
Сообщение от sema
almira, обязаловки открывать счет нигде нет :) Если у меня нет налогов на кой мне счет нужен?
налогов легально может не быть лишь (ИМХО) у благотворительной организации, использующей труд добровольцевЦитата:
Сообщение от sema
на сколько я помню нулевки ничего не платят.
ты ещё про ЮКОС вспомни
А если имущество осталось на балансе?Цитата:
Сообщение от sema
принтеры несуществующие вспомнил? :)Цитата:
Сообщение от Dima77
а если не было такого? :)
на нет и суда нет... :)Цитата:
Сообщение от sema
это просто один из примеров
ну не все же воздухом торгуют. :)Цитата:
Сообщение от Dima77
В общем, спасибо, я все поняла. Когда станет ясно, что вопрос с продажей положительно решен, закроем счет.
Зачем закрывать счет?Цитата:
Сообщение от sema
И к тому как насчет "Порядка ведения кассовых операций" (ПИСЬМО ЦБ РФ от 4 октября 1993 г. N 18). Он уже не актуален?
Цитата: "1. Предприятия, объединения, организации и учреждения (в дальнейшем - предприятия) независимо от организационно-правовых форм и сферы деятельности обязаны хранить свободные денежные средства в учреждениях банков (далее - банках).
2. Предприятия производят расчеты по своим обязательствам с другими предприятиями, как правило, в безналичном порядке через банки или применяют другие формы безналичных расчетов, устанавливаемые Банком России в соответствии с законодательством Российской Федерации."
Хотя, если денег нет вообще и ничего не надо платить...
Или под отчет выдавать и нет их родимых в кассе :)Цитата:
Сообщение от Аноним
Любите Вы наверно работать. Если можно что-то не делать, то зачем это делать. Лучше чем-то более полезным заняться.Цитата:
В общем, спасибо, я все поняла. Когда станет ясно, что вопрос с продажей положительно решен, закроем счет.
хороший совет. Верный путь стать частным посетителем различных правоохранительных органов.Цитата:
Сообщение от БВБ
Если у правох.орг возникнут вопросы, на открытие-закрытие счета будут смотреть в последнюю очередь.Цитата:
Верный путь стать частным посетителем различных правоохранительных органов.
Даже ещё один вопрос возникнет:" А зачем Вы закрывали расчетный счет при продаже фирмs? вам есть , что скрывать?"
к счету как раз вопросы возникнут в первую очередь, особенно когда выясниться, что счет работал со старым директором( а директор по этому поводу не сном не духом).Цитата:
Сообщение от БВБ
Скрывать? У нас, что есть ограничения на закрытие счетов?
Задиницу собственную прикрывать надо.
Именно проследить за сменой документов - банковской карточки.Цитата:
ваще не плохо бы счетец закрыть или проследить за сменой документов.
Как раз эту ситуацию и надо исключить.Цитата:
к счету как раз вопросы возникнут в первую очередь, особенно когда выясниться, что счет работал со старым директором( а директор по этому поводу не сном не духом).
Конечно, закрытие счета лучшее лекарство.Цитата:
Задиницу собственную прикрывать надо.
А нужно ли уведомлять налоговую о закрытии счета, если да то по форме N С-09-1? И в какой срок? Спасибо