Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста,поделитесь опытом кто, как закрывает финансовый год по счетам за декабрь. Меня интересует коммунальные платежи, ГСМ, связь. Если выставляю счета 31 декабря, но предоставляют в январе, как вы их проводите?
Вид для печати
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста,поделитесь опытом кто, как закрывает финансовый год по счетам за декабрь. Меня интересует коммунальные платежи, ГСМ, связь. Если выставляю счета 31 декабря, но предоставляют в январе, как вы их проводите?
да все счета, выставленные 31 декабря, представляют в январе, как иначе-то?
что значит "как"? А другие документы в другие месяцы Вы проводите датой их получения, что ли? Или вам коммуналку за октябрь и прочее приносят строго 31 октября?
Например, ГСМ строго последним числом месяца провожу и тут же списание согласно путевым листам. За воду мне продоставляют последним числом месяца и 1 числа привозят и я должна по договору оплатить до 10 числа(до 10 января я точно не оплачу). Просто мне учредитель не дает показать кредиторку в годовом отчете и говорит ставить на учет 9 января счета, я считаю что это не верно. и спорить не могу
[QUOTE=ZZZhanna;54915194]чем-то мотивирует?
Скорее всего не хотят портить показатели по годовому отчету, мне несколько раз повторили, чтобы не было кредиторки и раньше не хотят финансировать. Скажите, а если оплачивать счета за декабрь в январе, это не считается оплатой за счет лимитов текущего нового года? Я просто так год еще не закрывала, обычно мы старались год закрыть в декабре.
kolya300103, для бюджетников есть отдельный раздел форума. Переношу тему туда
Очень смешно у вас вышло. Один фиг не адекватный руководитель и бюджетная организация 😂😂😂
Извините что не в тему, сильно меня сравнение порадовало.
Мы автономные федералы. Числа 26-27 оплачиваем акты от 31.12 предоставленные в бухгалтерию. В январе оплачиваем все остальные акты и отражаем их в кредиторке на 31.12.
Если у вас есть письменное указание, то и выполняйте. Вам же легче отчётность делать.
Оплата декабрьских счетов в январе будет за счет ЛБО нового года. А как иначе?
Некоторые организации сами раньше документы привозят. Но это не комуналка. Это пожарка, дератизация, стирка белья, охрана и прочее.
[QUOTE=sergeivv;54915478]Если у вас есть письменное указание, то и выполняйте.
В том-то все и дело, что письменного указания нет и не будет. Я как -будто это делаю от себя.
У нас ВСЕ счета за декабрь получаются ДО сдачи отчетности. Естественно коммуналка остается кредиторкой на следующий год, ну и что тут такого? Она же не просроченная. Нормально сдаем отчетность с этой кредиторкой, главное чтобы по другим статьям долгов не было.
а у нас долги и поболее года бывают
ну и чего?
сами же и не дали денег - я ж просил
ну и где я должен ворох доков хранить до оплаты? (это если не проводить и не показывать кредиторку)
вообще то согласно закону бух учёт непрерывен во времени и хоз операции должны регистрироваться своевременно
выставили счёт - зарегистрировали
оплатили - зарегестрировали
ну а дальше уже результаты выявляются - это дело чисто арифметическое
так почему же мы должны законодательство нарушать? причём умышленно!
это в чём же интересно =испорченность= показателей, если Вас заставляют искажённые подавать?
ведь фактически то затраты были!
Кстати да, в свете последних изменений, орган, консолидирующий отчетность за достоверность отчетности подведов не отвечает.
Да и раньше не отвечал.
Скажите, а с ГСМ как у Вас? Тоже кредиторка за декабрь?
У нас деньги 2017 года кончились. Декабрь за счет 2018 будем закрывать.
Заключили договор на квартал и заправляемся по картам. По итогу каждого месяца нам предоставляют счета последним числом и мы оплачиваем.
Нет, у нас есть лимит за который мы не можем выходить. После подписания договора, нам пополняют карту согласно ему и тогда мы заправляемся
не поняла.
Заключили договор на приобретение бензина, допустим, 100 литров по 36 рублей, на сумму получается 3600. Это оговорено в договоре, и сумма, и литраж. Эти 100 литров на картах. Договор заключается в пределах лимитов, субсидии, ассигнований... Откуда кредиторка?
Например, заключили на 100 литров 30 сентября на квартал, они нам пополняют карту на 100 литров, мы заправляемся. Мы ничего не платили. Проходит октябрь и нам выставляют 31 октября товарную-накладную по факту, что мы заправились и мы должны ее оплатить. Так же и с другими месяцами. А вот в январе выставят 31 декабря за декабрь и меня учредитель просит ее не показывать 31 декабря, а на учет ставить 9 января.
Так договор заключается на определенную сумму, или нет?
Да, но мы можем оплатить и меньше, чем по договору, а этот остаток (литры) переходят на другой период. Мы обычно литры не выбираем