Как в ЗУП 3.1. отражается след. ситуация:
в связи с пожарной сигнализацией, сотрудников эвакуировали из здания, таким образом, они не работали весь день,
каким документом отражается данная ситуация? но при этом этот день нужно оплатить
Вид для печати
Как в ЗУП 3.1. отражается след. ситуация:
в связи с пожарной сигнализацией, сотрудников эвакуировали из здания, таким образом, они не работали весь день,
каким документом отражается данная ситуация? но при этом этот день нужно оплатить
А как рабочий день не отразить? Что именно мешает?
учебная тревога, но организация не организовывала этот момент. скажем, это как эвакуируют людей при бомбе
тогда точно простой по причинам, не зависящим от работодателя и сотрудника?
klerk2018, а цель какая у вас? Руководитель поставил задачу, изучаете возможности программы или для чего такие сложности? Вы опасаетесь каких то последствий? У вас рабочие там на сделке?
изучаю возможности программы. и заинтересовало в таком случае, это оплачивается как 2/3
или как обычно
голосую за простой
ладно, если речь о продавцах или рабочих на конвейере - не работали, покурили, пообщались, воздухом подышали, да еще и денежку какую-то получили.
А если это сотрудники, которые должны сделать свой объем работы - им не дали, выгнали на улицу, работу свою они в полном в полном в другие дни доделывать будут, а денег за это им меньше заплатят?
Я за оплату рабочего дня, даже в голову бы не пришло простой оплачивать.
Я бы тоже оплатила как рабочий, просто, чтобы не возиться, но если руководство настаивает-простой по причинам, независящим от работодателя и работника с оплатой в размере не менее двух третей тарифной ставки, оклада (должностного оклада), рассчитанных пропорционально времени простоя.
да, за то, что
это справедливо.
человеколюбие - это, конечно, хорошо, но (подозреваю, что закидают меня тапками сейчас) я с другой стороны баррикад, а именно на стороне работодателя как представитель администрации, потому что он мне платит зарплату.
моя задача сделать так, чтоб было все в рамках закона, но и без лишних трат
вообще не понятно что за учебная тревога такая которая растянулась на целый день..
Женщина-Кошка, а у вас все строго по звонку? Наступило время окончания рабочего дня, все встали и ушли по домам? Сдал отчет бухгалтер или нет, в 6 часов вечера он спокойно ушел домой?
а если бы Вас лично это коснулось? Например, завтра крайний срок сдачи отчетности, Вы запланировали интенсивную работу, а Вас вместо этого отправляют покурить на несколько часов и подышать холодным воздухом, с риском свалиться завтра с простудой, а потом Вы вынуждены до ночи сидеть лихорадочно делать кое-как то, что нужно, чтобы уложиться в срок, а заплатят Вам за это меньше, чем положено.
И где тут справедливость?
справедливо и для окладников-есть работа, нет работы-получают оклад, соглашусь, что мне это не выгодно, отчеты горят, придется задерживаться в другие дни, еще раз-на предприятии не только такие как мы работники, нельзя же одним начислить оклад, а другим-2/3 или предлагаете справку подготовить, что всех эвакуировали, а бухия тем временем работала. "Ну нет, у меня елки, т.е. отчеты":)
простоя не было
работник исполняли распоряжение
скорее организационный
На каком основании?