Вложений: 2
Удержание по исполнительному листу из зарплаты
Здравствуйте.
Пришло на работу письмо от судебных приставов. Там лежит Постановление об обращении взыскания на заработную плату и иные доходов должника, и судебный приказ.
В Постановлении взыскать основной долг в сумме 50000 руб (условно). Удержания производить ежемесячно в размере 70% (1/4 текущие платежи, 45% в счет погашения задолженности). И ещё есть пункт об исполнительском сборе, и куда его перечислять, хотя сумма сбора не указана. Так же написано, что раз в квартал необходимо предоставлять судебному приставу-исполнителю отчет… Что в отчете писать надо, не понятно... в свободной форме ,видимо. Да, и написано, что в первую очередь следует удержать сумму долга.
В судебном приказе, написано, что с 8 июня 2018 г, следует удерживать алименты 1/3 от ежемесячного дохода.
У нас сотрудник устроился на работу с 3-го сентября 2018 г, документы от приставов пришли 15 октября 2018 г. Мы должны начинать удерживать задним числом, или с момента получения документов? Я так думаю, что с октября месяца…
Я правильно понимаю, что с октября, удерживаем 70% от ЗП, пока не погасим сумму 50 тыс, руб. Как сумма долга погасится, начинаем удерживать 1/3 часть с дохода? Не совсем понятно, что имеется ввиду под фразой « о ¼ текущие платежи, 45% в счет погашения задолженности»…Что за исполнительский сбор?
Скрин прилагаю..
Всем заранее спасибо