вопрос по уведомлениям с 2023
Не могу понять, за какой месяц подавать уведомления о начисленных налогах/взносах
Если я правильно понимаю, до 25го числа нужно подавать уведомления, расшифровку по начисленных налогам взносам, у нас НДС, прибыль, взносы, НДФЛ, транспортный.
НДС, прибыль (квартальная), транспортный - подавать не нужно, я так понимаю, там декларации сдаются
Взносы, НДФЛ - за какой месяц подавать расчет до 25го числа текущего месяца? до 25го января 2023 за какой месяц нужно взносы указать в этих уведомлениях?
Спасибо за помощь!
авансовые платежи , если не отправить уведомление
Т.е. получается так? несмотря на то, что все деньги будут на едином счете , засчитывать в срок их будут все равно только на основании уведомлений. Без уведомлений засчитывать будут "не в срок", когда захотят? начислив при этом пени, невзирая что авансовые уплачены полностью во время на ЕС.
Или нет?
Авансовые платежи 2022 уплачены платежками с КБК
Цитата:
Сообщение от
Аноним
Аноним, уведомления по налогу на прибыль не нужны, у вас же авансы эти прибыльные будут отражены в декларациях.
По транспортному - нужны, см. посты выше
По зачетам нужны заявления.
Авансовые платежи 2022 были уплачены в течение 2022 платежками с КБК и ОКТМО, по ним не нужно подавать уведомления, чтобы зачесть их в их же счет из ЕНС.
И вообще это какой -то бред, зачем подавать эти уведомления? есть деньги в общем котле, ну и пусть засчитывают по начислениям пропорционально. Какой во всем этом глубокий смысл улучшений?