солдат спит, служба - идёт
"связисты с общественностью " из МВД проснулись!
Цитата:
Злоумышленники используют бот в Telegram, обещая помочь найти посылку от «Почты России».
...
человеку поступает звонок от имени «Почты России» с информацией о заказном письме или посылке. «Звонящий убеждает жертву для уточнения адреса воспользоваться чат-ботом в мессенджере Telegram. Бот имитирует активную деятельность, но цель его одна — в автоматическом режиме заполучить доступ к аккаунту»,
Аллё, гараж!!! "Почта России" - уже устаревшая "методичка"! После неё уже были звонки от "WB", "Ростелоекома" про смену домофона, из "поликлинки" про закончивийся срок флюшки...
Самое "весёлое", что клоуны (или боты), работая по "методичке" даже не понимают, что в ней -дырка! Т.к. внимательный абонент сразу удивится или отсутствию адреса "ближайшего отделения": "Почты России", "пункта выдачи WB" , домофона, номера "поликлиники" и т.п.
Больше того, шагая в ногу с идиотами из ГД новые звонки с подменных телефонных номеров уже сопрвождаются "плашками" ! Крайний раз меня пытался развести некий "энергичный Алексей" . "Энергичный" - в смысле "плашки" на номере и "лапши" про энергетическую кампанию, котоорая что-то мне сейчас будет менять...
Я не дослушал, каюсь. Послал "энергичного"в эротичнское путешествие ... тёмный лесом быстрым шагом.
Т.е. в сухом остатке - наше МВД, не взирая на наличие целого специально созданного подразделения, мошенников только... рекламирует. Поскольку сильно запаздывает с "упреждающим мневром".
Или - нет? Не желает раскрывать свои секретные действия?