Хотелось бы узнать мнение организаций, являющихся плательщиками НДС, как они относятся к поставщикам, предъявляющим счета без НДС?
Вид для печати
Хотелось бы узнать мнение организаций, являющихся плательщиками НДС, как они относятся к поставщикам, предъявляющим счета без НДС?
Перед любой сделкой уточняю, является ли поставщик плательщиком НДС, если нет, то стараемся не сотрудничать.Цитата:
Сообщение от БУХ_алтер
Стараемся избегать, только если цены адекватные, тогда сотрудничаем.
сотрудничаем только, если суммы небольшие - директор начинает скулить, когда НДС только переваливает за 20 тыс. руб. в квартал :D
Работаем, сами на УСНО... :yes:
Уважаемые!Цитата:
Сообщение от OlgaK
Я же спрашивал не мнение упрощенцев, а нормальных организаций:)
Сами являясь плательщиками, работаем и с упрощенцами. Правда таких всего 5-7% от общего числа контрагентов, но никаких спец.ЦУ по этому поводу никто не выдавал (то бишь чтобы избегать поставщиков- неплательщиков НДС). Тут еще один момент: при заключении контрактов свыше 230 тыс.рублей обязаны провести открытые (закрытые) торги (закупки). Если закупка по цене- кто меньше, тот и с контрактом, если выигравший поставщик дает существенную экономию, то на УСНО он или на обычной системе, уже роли не играет.
ну зачем же так сразу)))))) нормальные... не нормальные......Цитата:
Я же спрашивал не мнение упрощенцев, а нормальных организаций
Ну, не так выразился...:o Пардон:oЦитата:
Сообщение от VasilisaV
Стараемся не работать, если есть такая возможность. Обычно, можно найти конкурентов на рынке, работающих в том же ценовом диапазоне, но с НДС.
Вопрос не качественный, а количественный.
Не буду вам советовать читать НК
Это вы о чем? Там что, написано, что нельзя работать с теми, у кого НДС нет?Цитата:
Сообщение от EAlina
Мы при заключении договора с каждым новым поставщиком уточняем, с НДС ли будут оформлены документы. Если нет - работаем, но очень нехотя, в крайнем случае.
В крайнем случае.
стараемся не работать, хотя опять же все зависит от конкретного случая... но из постоянных контрагентов только один упрощенец из общего кол-ва приб-но 30
Работаем, если суммы не существенные
без НДС только по мелочи
ой
последнее сообщение было мое...
Стараемся не работать, но иногда избежать не получается, например, если арендодатель не платит НДС :(
Наше предприятие работает с поставщиками, которые не являются плательщиками НДС. Я считаю, что это нормально... Может, я и не права,для кого-то это не совсем удобно... Правда, я несколько слукавила: у меня активная внешнеэкономическая деятельность и постоянно возмещение НДС из бюджета... И потом, лучше заплатить 18 % НДС, чем 24% с прибыли...
Если стоимость товара (услуг) такого предпр. <= стоимости аналогов. Заплатил и зачел и не заплатил и не зачел. В чем прикол, объясни, БУХ_алтер
ltymuf, если я- плательщик НДС, то при равной стоимости расходов, "выставленных" мне организацией "с НДС" и организацией "без НДС", мне выгодней первый вариант
Опрос вообще-то неполный.
То, что большинство покупателей - плательщиков НДС предпочитают не работать с теми, кто освобожден от НДС, очевидно.
Вопрос лишь в том, на сколько это существенно для покупателя, и как финслужба относится к НДС. Есть клиенты, которые, даже имея значительные обороты, не будут работать с фирмой без НДС.
Гораздо важнее с точки зрения опроса обратная ситуация, когда продавец освобожден от НДС, и как относятся к этому покупатели. Впрочем, и в этом случае ответ очевиден.
БУХ_алтер
1. Купил за 118 руб, в том числе НДС. 18 руб к зачету, 100 руб в расходы.
2. Купил за 100, без НДС. 0 руб. к зачету. 100 руб. в расходы.
В чем выгода? Прошу с цифрами.
ltymuf,
Выручка 169,49 НДС 30,51
1-й вариант
Налог на прибыль (169,49-100)*0,24= 16,68
НДС в бюджет (30,51-18) = 12,51
2-й вариант
Налог на прибыль (169,49 -100)*0,24 = 16,68
НДС в бюджет (30,51-0) = 30,51
ltymuf, примеры... это, конечно, хорошо... но желательно их иметь реальные, а не из головы.
Ты реально где-нибудь видел товары без НДС и с НДС, чтобы они были в той ценовой категории, что ты привел?
БУХ_алтер ты окончательно запутал сам себя... :D
BorisG А если товары с НДС с разными ценами ? Как ты выбираешь поставщиков ?
Разговор для малых детей....
ltymuf, поясни свою позицию по примеру:D
ltymuf, не тупи.
Не для того уходят от НДС, чтобы товар продавать на сумму НДС дешевле. Да и, как правило, не получится это, поскольку НДС включен в покупаемый товар.
----------
Учи, в конце концов, матчасть (с), и не мути народ. ;)
Поясняю, для тех, кто в танке.:cool:
Сначала отчекрыживаешь НДС, если он есть в цене.
Потом сравниваешь цены.
(Если цена заранее без НДС, то НДС отчекрыживать не надо).
Уж и не знаю, как еще объяснить. :o
А если эти цены разные, то выбор не представляет труда.
BorisG или есть проблемы.
Поэтому и говорю, тема для малых детей...