Уважаемые!!!!!! Есть у кого инструкция по заполнению заявления на регистрацию (ф. 21001) или сцылка на нее???? Подкиньте плиииз)))))))))
Вид для печати
Уважаемые!!!!!! Есть у кого инструкция по заполнению заявления на регистрацию (ф. 21001) или сцылка на нее???? Подкиньте плиииз)))))))))
ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА
ПРИКАЗ
от 1 ноября 2004 г. N САЭ-3-09/16@
О МЕТОДИЧЕСКИХ РАЗЪЯСНЕНИЯХ
ПО ЗАПОЛНЕНИЮ ФОРМ ДОКУМЕНТОВ, ИСПОЛЬЗУЕМЫХ
ПРИ ГОСУДАРСТВЕННОЙ РЕГИСТРАЦИИ ЮРИДИЧЕСКОГО ЛИЦА
И ИНДИВИДУАЛЬНОГО ПРЕДПРИНИМАТЕЛЯ
CCCP, спасибо))))))))
хочу дополнить, что подача и получение у ИП осущ. на основании простой письменной доверки. Гос. пошлина 400р. Еще нужно заявление естеств. нотар. заверенное заявление 21001 и нотариально заверенный паспорт (полностью).
Смит.,точно????Цитата:
нотариально заверенный паспорт (полностью).
вроде у нас в налоговой написано, что ИП сам себе прошивает и заверяет...
но к нотариусу точно больше идти не хочу!!!!!!!!
и в методе написано, что если есть оригиналы документов, копии которых необходимо представить, то заверяет сам инспектор, принимающий заяву..... ;)
Если дело происходит в Москве, то паспорт заверять у нотариуса придется 100 %, в Тридевятом Царстве может и законы... Тридевятые:DЦитата:
Сообщение от VasilisaV
SC,
это на сайте УФНС по Воронежской области.....Цитата:
На Заявлениях, представляемых для регистрации, подпись заявителя должна быть нотариально засвидетельствована. Верность копий документов, представляемых для государственной регистрации, должна быть засвидетельствована в нотариальном порядке, за исключением случаев, когда Заявитель представляет ее в регистрирующий орган непосредственно и представляет одновременно для подтверждения верности такой копии соответствующий документ в подлиннике. Если копии паспорта, других документов не заверены нотариально и представлены вместе с подлинниками - копии документов сверяются с подлинниками и заверяются инспектором (копия верна, подпись, печать) подлинники возвращается заявителю вместе с распиской
ну и что, зато у Вас ЕНВД с розницы нет!!!! :cool:
Регистрируется ИП, ФЛ само идёт в налоговую с паспортом,
копию паспорта тогда не надо заверять у нотариуса?
Копии каких страниц надо сделать?
Мне надо, зарегистрировать ИП САМОСТОЯТЕЛЬНО ! На данный момент у меня остались два вопроса .
1 - Надо мне заверять заявление у нотариуса ? При условии что я регистрирую сам на себя(гражданин РФ - ии , все в норме . ).
2- Коды (ОКВД) влияют на колл . налогов . А как ? Я например вношу в заявление 52.6(розн . торг). надо ли мне писать что , это интернет - магазин , торгую книгами , газетами , журналами.
Слышал что, больше всего в налоговой при регистрации именно с ОКВДЭ (НУ А С ЧЕМ ЖЕ ЕЩЕ, КРОМЕ АДРЕСА И ПАСПРТ . ДАННЫХ БОЛЬШЕ И НЕТ НИЧЕГО) . И еще слышал что с первого раза никто не может зарегистрировать самостоятельно . Развейте миф , товарищи. Заранее благодарен.
Спасибо. Прописка есть.Заявление написал.
Как не чего страшного нет ? А каждый раз тысячу платить ,при отказе,на повтор ? Или это не страшно . Мало того что тебя без причин могут развернуть, так еще и возьмут за это тысячу(а если два раза завернуть?).
Проще обратиться в юридическую фирму. Если один раз откажут, то потеряете 400 руб. гос. пошлину и 1000 руб. нотариуса. Да и времени сколько, очереди в налоговую, к нотариусу, в банк (оплачивать государственную пошлину), в консультацию наверняка, в мосгоркомстат за статистикой и в юр. фирму за печатью, в банк за открытием расчетного счета, в территориальную налоговую инспекцию (уведомить об открытии расчетного счета) :(
1. Если самому сдавать документы на рег. ИП, то нотариальная копия паспорта не нужна.
2. Все листы заявления необходимо прошить.
3. Все данные указывать точно как в паспорте.
4. ОКВЭД на налоги не влияют, если Упрощенка.
А можно зарегистрироватьс как ИП по месту жит-ва в налоговой.а деятельность вести в любом другом городе России ,встав по месту работы на учет в налоговой.
можноЦитата:
можно зарегистрироватьс как ИП по месту жит-ва в налоговой
Деятельность вести можно но если деятельность не попадает под ЕНВД, то и регистрироваться по месту работы не надо.Цитата:
а деятельность вести в любом другом городе России ,встав по месту работы на учет в налоговой
а если не встать на учет в налоговой по месту работы.как же отчитываься каждый квартал.Надо же декларации сдавать.отчитываться по фондам.При регистрации хочу подать заявление о УСНо.нет возможности каждый квартал ездить домой чтоб сдавать отчетность.
а по почте?Цитата:
квартал ездить домой чтоб сдавать отчетность
Да подать-то можно, вот только что за деятельность собираетесь вести? И не попадет ли она под ЕНВД?Цитата:
При регистрации хочу подать заявление о УСНо
почта у нас есть.Цитата:
нет возможности каждый квартал ездить домой чтоб сдавать отчетность
Деятельность будет по ОКВЭД-50.20(техническое обслуживание и ремонт автотранспорта) и 50.30(Торговля автомобильными деталями,узлми и принадлежностями).можно ли работать по этим видам по Упрощенке.хочу выбрать 15%(доходы - расходы)
Раз деятельность будет вестись не в Москве, то процентов на 99,9 вот этопопадает под ЕНВД. И вот это тожеЦитата:
техническое обслуживание и ремонт автотранспорта
если продавать будете не юридическим лицам, а физическим.Цитата:
Торговля автомобильными деталями,узлми и принадлежностями
после регистрации ип где ОБЯЗАН встать на учет?
Нигде. Его при регистрации автоматом ставят на учет в налоговой и в ПФ.
А вот когда появятся наемные работники, то ИП должен будт встать на учет как работодатель в ПФ и ФСС.
Деятельность будет вестись в Москве.А что упрощенная система для вида деят-ти 50.20 не подходит.
Да в Москве подходит. ЕНВД по этому виду деятельности там нет.
Вот только тут не сказано ничего, нужно ли заверять копию паспорта у нотариуса при регистрации ИП?Цитата:
Представление документов при государственной регистрации физического лица в качестве индивидуального предпринимателя осуществляется в порядке, предусмотренном статьей 9 настоящего Федерального закона. При этом верность копии документа, представляемой при указанной государственной регистрации, должна быть засвидетельствована в нотариальном порядке, за исключением случая, если заявитель представляет ее в регистрирующий орган непосредственно и представляет одновременно для подтверждения верности такой копии соответствующий документ в подлиннике. Данный подлинник возвращается заявителю при выдаче регистрирующим органом предусмотренной пунктом 3 статьи 9 настоящего Федерального закона расписки.
А если документы для регистрации отправляешь почтой, то копию паспорта нужно заверить нотариально?
нужно
Обратите внимание (может выше проскакивало)
Сейчас в связи с очередным разрывом мозга у работников ИФНС № 46
при подаче док-тов не лично "соискателем", документы после регистрации высылаются по почте. Т.е. по доверенности получить уже нельзя.
Нотариальная копия паспорта нужна в любом случае.