Подскажите пожалуйста, на основании какого документа принимать услуги мобильной связи к бухгалтерскому учету, если БиЛайн отказывается выписывать акты на оказанные услуги. Они выписывают ежемесячно только счет-фактуры и все.
Заранее благодарю.
Вид для печати
Подскажите пожалуйста, на основании какого документа принимать услуги мобильной связи к бухгалтерскому учету, если БиЛайн отказывается выписывать акты на оказанные услуги. Они выписывают ежемесячно только счет-фактуры и все.
Заранее благодарю.
На основании договора. Наверно по аналогии с арендой.
детализации...
а акты им не нужны - зачем лишняя работа и бумага
А какже тоогда в 1 С отразить? Бухгалтерской справкой может? В программе документы взаимосвязаны. Счет-фактура заполняется на основании Актов или Накладных
На основании первичного учетного документа. в вашем случае - это АКТ!!!!!!!!!
других нет. странно, как правило они акты дают
По поводу договора - это вам не передача имущественных прав!
И окуда появилась НАКЛАДНАЯ - уж не на карточки ли?
Вводите актом. Документ в 1С - это инструмент прежде всего, имеющий или не имеющий бумажного аналога
Спасибо за совет.
Просто не понятно, как без первичного документа, т.е. акта от БиЛайн можно сделать проводку Д-т 44 К-т 60
в принципе для целей бухучета можно сделать бухгалтерскую справку, но для налогового это непрокатит!Цитата:
Сообщение от Аноним
можно использовать детализацию разговоровЦитата:
для налогового
первичный документ-детализация разговоров. приехали.Цитата:
Сообщение от БУХ_алтер
рекомендую ст. 9 закона о бухучете перечитать;)
если там присутствуют необходимые реквизиты - даЦитата:
первичный документ-детализация разговоров.
хоть раз их видел?:rotate:Цитата:
Сообщение от БУХ_алтер
видел и не разЦитата:
хоть раз их видел?
и как это выглядет?Цитата:
Сообщение от БУХ_алтер
со всеми реквизитами, предусмотренными для первичных документов - по крайней мере у нас в краяхЦитата:
и как это выглядет?
Аноним, делайте акт. Нет ни одного нормативного документа, который утверждал бы, что акт непременно должен быть двусторонним.
а сумма услуг в акте должна быть на чем-то основана?Цитата:
делайте акт
на с/ф?
в) наименование организации, от имени которой составлен документ;
- кто будет вписан?
наименование должностей лиц, ответственных за совершение хозяйственной операции и правильность ее оформления;
- кого вписываем?
личные подписи указанных лиц;
- кто подпишет?
свою организациюЦитата:
наименование организации, от имени которой составлен документ;
- кто будет вписан?
работникЦитата:
наименование должностей лиц, ответственных за совершение хозяйственной операции и правильность ее оформления;
- кого вписываем?
личные подписи указанных лиц;
- кто подпишет?
г) содержание хозяйственной операции;
- а сюда тогда что?
как в с/ф написано - наименование услугЦитата:
г) содержание хозяйственной операции;
- а сюда тогда что?
что получим.
Акт
ООО "Х"
услуги мобильной связи за период.....
подпись Директор ООО "Х".
и что получится? вы оказали сами себе услуги связи? круто, а лицензия у Вас на это есть.
Ликбез для начинающих бухов:
описанное выше - называется БУХГАЛТЕРСКАЯ СПРАВКА!
Алексей-1, не знаю как и благодарить Вас... просветили провинциала темногоЦитата:
Ликбез для начинающих бухов
нет, мне их оказал оператор связи, что и напишуЦитата:
вы оказали сами себе услуги связи?
Цитата:
Сообщение от БУХ_алтер
так что же написать хотите, то, что написано в счет фактуре или что их оказал оператор.Цитата:
Сообщение от БУХ_алтер
Но про бух. справку проехали.
Мне интересует ответ stas® как он акт составить собрался.
одно другому не мешаетЦитата:
так что же написать хотите, то, что написано в счет фактуре или что их оказал оператор.
Я не вполне понял, что именно Вам интересует... БУХ_алтер дал вполне четкие пояснения.Цитата:
Мне интересует ответ stas® как он акт составить собрался.
Все понял. оператор связи оказал услугу. Мы быстренько рисуем акт от своего имени, где указываем, что ответсвенный за совершение операции является только наш сотрудник. :yes:Цитата:
Сообщение от stas®
Со стороны оператора связи ответственных лиц нет. :o
С их стороны - это безответственность:p
А выписка по лицевому счету вместо акта не прокатит? Нам Мегафон выписывает со счет-фактурой выписку по лицевому счету, где есть краткая детализация звонков, СМС, GPRS, и прочих доп.услуг по каждому номеру лиц. счета. Крому того я прошу детализацию по каждому номеру. Доп.услуги, типа СМС или ЖПРС, удерживаю из з/платы, а остальное - за счет организации.
Из МТСа приходит счет, в котором указана сумма израсходованных за период средств, с подписями и печатью, неужели этого недостаточно??
На обратной стороне счета есть расшифровка по зачисленным платежам в у.е., в руб., и разъяснение сумм в рублях, которые пошли на покрытие начислений.