Простите за глупый вопрос, но ИП ликвидировали, а через 4 месяца получаем требование о представлении документов на выездную проверку, неужели это правомерно?:???:
Вид для печати
Простите за глупый вопрос, но ИП ликвидировали, а через 4 месяца получаем требование о представлении документов на выездную проверку, неужели это правомерно?:???:
Правомерно.
Доки о хозяйственной деятельности ИП необходимо хранить достаточно долгоЦитата:
Сообщение от Над.К
Очень точный ответ, насколько я помню ровно три года, после этого можно смело идти сдавать мукулатуруЦитата:
Сообщение от Кирилл123
4 года, см. приказ Минфина РФ № 86н, МНС РФ № БГ-3-04/430 от 13.08.2002 «Об утверждении порядка учета доходов и расходов и хозяйственных операций для индивидуальных предпринимателей».Цитата:
Очень точный ответ, насколько я помню ровно три года, после этого можно смело идти сдавать мукулатуру
фигня все это.
по госрегистрации есть закон(+ГК), в котором указаны все порядки.
1. кредиторы обращаются в течении двух месяцев, после опубликования
налоговая обратилась - нет.
2. отдел госрегистрации направляет все отделам(юристы,камеры, выездикам) промеж и ликвидационный балас.
изучили, рассмотрели - спасибо!
3. вы сняты с учета? с ЕГРЮЛ - все!
4. храни сам документы! если директор уволился, бух тоже. учредителю пофиг - он закрыл? закрыл. на кого в суд подавать?
ЮрФинНалыч, смелое заявление. Особенно про ликвидационный баланс у ИП :D
ЮрФинНалыч, речь идет о физическом лице..., к которому домой могут прийти "гости"...
Прикольный случай. ИПшник не прошедший перегистрацию в 2004 году, получил из ФНС требование об уплате ЕСН, возникшем 1.09.2006 и решение об обращении взыскания на р/с ИП.
а штраф за то, что он не прощел перерегистрацию он не получил?;)Цитата:
Сообщение от scorpion+
вообще-то это в налоговом кодексе прописано:oЦитата:
Сообщение от alz
А в законе о бухучете отсылка и того к 5.
а по некоторым документам и 70 лет:p
А что они домой придут проверять, если выездная проверка? Интересно, я что кого попало домой должна пускать? :p
gea, так они могут и с органами внутренних дел придти :) ст.36 НК "1. По запросу налоговых органов органы внутренних дел участвуют вместе с налоговыми органами в проводимых налоговыми органами выездных налоговых проверках".
Впрочем, обычно просто ИПшников просят привезти документы в налоговую.
Вот я тоже хотела спросить по-поводу выездных проверок для ИП: если Ипешник оказывает услуги на территории заказчика, какая может быть здесь выездная проверка?
Что прям придут домой и будут смотреть документы??
Так проще их попросит и Ипешник сам их принесёт в налоговую, вроде документов то у ИП не так много (особенно если он на УСН 6%)
Скажите, правда так вот к кому-нибудь приходили домой с выездной проверкой??? :wow:
Tanysha, и еще раз - не дублируйте вопросы.
Да, спасибо, Над.К Вы ответили на все интерисующие меня вопросы.
Мне просто интересно, к кому-нибудь приходили домой для проверки?
Я планирую закрывать ИП в начале 2007 года, и если ко мне прийдут с выездной проверкой, то какие года они могут проверять. На основании выше скзанного я так понимаю предыдущие 4 года, это значит 2003, 2004, 2005, 2006?
нет. 2004-2007.
Ясно
Цена утерянной документации с годами становится значительно выше - пени да штрафы...Правильно ли будет хранить такое добро несколько лет в сейфе?
Есть верогятность что у нас по ЧП и по фирме УНП начнет рассчитывать налоги по аналогичному предприятию. У кого была подобная ситуация - суммы получались больше или меньше? Есть ли какая то статистикана эту тему ?
Извините повторяюсь, но хочется быть уверенной.......... :o Если предприниматель будет закрываться в начале 2008 года, причем деятельность не велась начиная с 4 квартала 2006 года. То при закрытии какие года будут проверять, я так понимаю 2005, 2006, 2007, 2008. (не хочу чтобы проверяли 2003 и 2004 год) :p
даЦитата:
я так понимаю 2005, 2006, 2007
Срок хранения документов для ИП все таки три или четыре года, если четыре, то какой четвертый год будут проверять?Цитата:
То при закрытии какие года будут проверять, я так понимаю 2005, 2006, 2007, 2008. (не хочу чтобы проверяли 2003 и 2004 год)
Срок хранения, это одно, а срок проверки - совсем другое. Эти сроки даже в разных главах НК значатся.
Проверяют три года, предшествующих году выписки решения о налоговой проверки. Поэтому даже если вдруг решат проверить в конце 2008 года, то все равно проверить могут с 1 января 2004.
Несовсем понятно....... Например если ИП не вел деятельность допустим 5-лет, то все равно будут проверять последние 3-года деятельности? Или я что-то не так поняла...... Почему в конце 2008 года могут проверять 2004 год? Может все таки с 1 января 2005 года. Где это можно посмотреть поподробнее?
Что-то я в годах запуталась, конечно с 1 января 2005г.
см. ст.86 п.4 Налогового кодекса.
Уфффффф, ладно подождем 2008 год. Спасибо!!!
Проверки одинаково проводят при приостановлении и при ликвидации?
И вообще, что лучше?
Нет такого понятия "приостановление".
Подозреваю, что одновременно с подачей заявления о "ликвидации ИП" надо сняться с регистрации по месту жительства и на основании этого снться с учета в инспекции по месту жительства, после чего зарегистрироваться по месту жительства в другом месте и там же встать на учет (получить ИНН).
P.S. Перед проведением этих процедур будет уместно запросить форму 39-1 (справка о состоянии расчетов), закрыть "хвосты", запросить повторно справку, а после начинать движения