Обсуждаем новый FAQ "Что такое ЕНВД"
Вид для печати
Обсуждаем новый FAQ "Что такое ЕНВД"
Ребята, вы такие молодцы!!!!
Кулер, Ло, спасибо огромное!!!!!!
Теперь я не боюсь ЕНВД! Спасибо :D
Искренне благодарен
Очень полезная ссылка - помещена в Фавориты
Здорово, большое спасибо! :D
Спасибо)))) Теперь не нужно искать, вся информация в одном месте)))
Только вот у меня вопросы по торговым автоматам, деятельность вендинг-операторов тоже попадает под ЕНВД. Есть ли на форуме клерки с опытом в этом деле?
Может добавить про это что-нубудь в раздел "Какие подводные камни у вмененки?"?
Вот спасибо! Работаю с ЕНВД третий год, а столько полезного нашла!:nyear:
По автотранспорту есть одна засада
раньше для оценки применения ЕНВД по автотранспортным услугам использовался критерий "эксплуатация" 20 авто
это было до 01.01.06
сейчас
"5) оказания автотранспортных услуг по перевозке пассажиров и грузов, осуществляемых организациями и индивидуальными предпринимателями, имеющими на праве собственности или ином праве (пользования, владения и (или) распоряжения) не более 20 транспортных средств, предназначенных для оказания таких услуг;"
кроме того, письмо минфина
"Письмо Департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина РФ
от 27 марта 2006 г. N 03-11-04/3/162
Вопрос: Налоговые органы в некоторых субъектах Российской Федерации считают, что если автопредприятия, рассчитывающиеся с бюджетом единым налогом на вмененный доход, имея 20 грузовых автомобилей, кроме того, несколько автомобилей сдают в аренду другим организациям, то у этих предприятий нет права применять единый налог на вмененный доход, они должны применять общий режим налогообложения.
Учитывая то, что такое толкование налоговыми органами подпункта 5 пункта 2 статьи 346.26 Налогового кодекса приводит к необоснованному налогообложению, просим Вас разъяснить данный вопрос.
Ответ: Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики на ваше письмо от 06.03.2006 г. N 1/2-1141 сообщает следующее.
В соответствии с подп. 5 п. 2 статьи 346.26 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) на уплату единого налога на вмененный доход могут переводиться налогоплательщики, осуществляющие предпринимательскую деятельность в сфере оказания автотранспортных услуг по перевозке пассажиров и грузов, имеющие на праве собственности или ином праве (пользования, владения и (или) распоряжения) не более 20 транспортных средств, предназначенных для оказания таких услуг.
В связи с этим, при решении вопроса о переводе налогоплательщиков на уплату единого налога на вмененный доход по указанному виду предпринимательской деятельности, следует учитывать все транспортные средства, предназначенные для оказания автотранспортных услуг, находящиеся в их собственности, в том числе и транспортные средства, переданные в аренду другим организациям или индивидуальным предпринимателям.
Если общее количество автомобилей, используемых для оказания автотранспортных услуг и переданных в аренду, превышает 20 единиц, то такой налогоплательщик не может быть переведен на уплату единого налога на вмененный доход.
В то же время для целей исчисления единого налога на вмененный доход в качестве физического показателя учитываются только автомобили, используемые налогоплательщиком для оказания транспортных услуг. Автомобили, переданные в аренду, не учитываются.
Заместитель директора Департамента А.И. Иванеев"
то есть сейчас критерий для оценки того, на ЕНВД вы или нет - количество авто вне зависимости, эксплуатируются они или нет
Над.К, Здравствуйте. Скажите, пожалуйста (наружная реклама) что попадает под ЕНВД: баннеры? А, установка, монтаж, изготовление?
oxana007, я не понимаю чем конкретно занимается Ваша организация. Вы размещаете сами банеры? На своих носителях?
Над.К, Носители наши, т.ж разработка дизайна. Наружная реклама. Баннеры, перетяжки, табло
Госссподи, ну а этоЦитата:
Носители наши, т.ж разработка дизайна. Наружная реклама. Баннеры, перетяжки, табло
для кого писано? :(Цитата:
7. Реклама. Обратите внимание – ЕНВД облагается только размещение и распространение рекламы, а услуги по ее разработке и изготовлению или по сдаче в аренду конструкций под рекламу – уже совсем другое дело, общая или упрощенная система.
У Вас что, на отдельные договоры с Заказчиками это разбито? Или Вам Заказчики платят за полный комплекс услуг?Цитата:
А, установка, монтаж, изготовление?
Над.К, Ситуация такая: заказчики платят за полный комплекс услуг, мы отдаем заказ (дизайн, размеры и т.д) в Москву и нам приходят готовые баннеры, и устанавливаем их. После чего с нами производят расчет.
Все под ЕНВД. ИМХО.
Cooler, Вы меня извините, я вижу, что моя безграмотность Вас раздражает, но поверти это не моя цель. Моя цель научиться, посоветоваться с опытными специалистами. Cooler,
Впрочем, тут еще зависит от того, что именно написано в договоре с Заказчиками.Цитата:
Все под ЕНВД. ИМХО.
Во-во, да и право переквалифицировать сделки у налоргов пока еще есть.Цитата:
Впрочем, тут еще зависит от того, что именно написано в договоре с Заказчиками.
Ну хорошо, представь себе, что сумма договора общая, т.е. не расписано что сколько стоит. Как делить выручку на ЕНВД и УСН? И расходы как делить? А ЕНВД должно быть - табло есть, перетяжки и банеры висят.
Вычитанием ЕНВДшной оплаты, т.е. за само размещение рекламы. Расчетным путем, ст.31 НК. Если у oxana007 есть договоры только на размещение, без дизайна и пр., то это нетрудно сделать. Если таких договоров нету - сложнее, но можно отследить средние расценки по городу.Цитата:
Ну хорошо, представь себе, что сумма договора общая, т.е. не расписано что сколько стоит. Как делить выручку на ЕНВД и УСН?
В-общем, я исхожу вот из чего: очевидно, что деятельность ведется как попадающая, под ЕНВД, так и не попадающая. Значит, и оформление этой деятельности должно быть соответственным. Несоблюдение этого приводит к недоплате налогов, значит - несет в себе элемент риска. ИМХО.
Над.К, Подскажите пожалуйста, прибежал шеф надавал заданий из разных областей узнать: нюансы, бух. учет регистрация, фирны (ресторан), алкогольная продукция розницей. Где мне можно посмотреть эту информацию. Заранее спасибо.
[QUOTE=Cooler;50980334]Вычитанием ЕНВДшной оплаты, т.е. за само размещение рекламы. Расчетным путем, ст.31 НК. Я Вас правильно поняла: изготовление баннеров, доставка их до места (из Москвы), установка это ЕНВД, а дизайн и прочие расходы (не производственные) это УСН?
oxana007, для начала Вы должны распределить доходы. А над распределением расходов еще предстоит помозговать, я над этим пока вообще не задумывался. И, честно говоря, не собираюсь.
P.S. И вообще, это уже ну совсем не соответствует теме ветки, заводите-ка свою.
Над.К, Скажите пожалуйста, шеф принес баланс (сдавали по нулям, деятельность вообще не вилась). Там все по нулям, нужно ли было отражать уставный капитал в балансе(в таком балансе)? А, т.ж штрафы перед бюджетом в ФСС за не предоставление декларации и в налоговую?
Откуда принес? И куда принес?Цитата:
шеф принес баланс
Нужно всё отражать..Цитата:
нужно ли было отражать
Автору вопроса. От бухгалтера. ;)Цитата:
Откуда принес? И куда принес?
Так... То ись автор - не шеф и не бух. Хто же автор? :hmm:
что не бух - эт точно))))))Цитата:
То ись автор - не шеф и не бух
Господа, резвиться перестаём:nono:
Вам конечно смешно, а мне плакать хочется. Я работаю в этой конторе две недели, здесь такой беспредел!!! Он сам не в зуб ногой пытался вести БУ и сдавал отчетность. Деятельность ведется с апреля а, у него все декларации и баланс по нулям.
Давеча как вчера заявил что крутись милая как хочешь, но расход (оплата декабрем) ты должна провести только в январе. Ну и что мне делать? Я сама то не великий спец.
oxana007, честное слово, не смешно. Пусть на бумажке напишет:"провести в январе", печать, подпись, прОтокол, отпечатки пальцев...
Огромное спасибо. Но ведь оплата прошла декабрем и декларацию и баланс (год) он опять хочет сдавать по нулям. Один расход не проблема но у него весь расход за год планирует проводить с января (а, их не мало) и на все это он должен бумажки мне предоставить? Вообще у него в планах начать «официальную бухгалтерию» с начала года.
Ага, и с понедельника бросить курить...Предложите ему расходы за свой счет нести.Цитата:
Вообще у него в планах начать «официальную бухгалтерию» с начала года.
С наступившим новым годом! Спасибо большое за Ваши подробные ответы. Мы недавно открылись, и я часто нахожу у Вас ответы. Может поможете и с этой проблемой?
Мы являемся автосервисом и используем всегда физический показель по оказанию бытовых услуг - кол-во работников. Однако в конце декабря провели разовую сделку - продали физ. лицу деталь для а/м. Это уже ЕНВД с торгавого места. Подкажите должна ли я
1)заплатить ЕНВД за месяц(9000*15%) ;
2)может следует эту сумму умножить на 3 и заплатить за квартал(я считаю это неправильным, но вдруг);
3)может я вообще имею право месячную сумму налога(9000*15%) умножить на коэффициент К2, скоректированный на количество времени, затраченного на получение этого дохода. То есть взять 1/30?
Заранее спасибо
4) а оформить ремонтом никак нельзя было?
Не всегда так получается... нет проблемы, по третьему варианту заполнить раздел 2 с нулевыми строками 050,060,110,120, а строки 070 и 130 заполнить, и усе! Не забыть внести эти данные в раздел 3!
Да можно и третий вариант. Только вот надо, чтоб К2 был в местном законе по ЕНВД. Если его нет - то и умножить не на что.
У kurdik, видимо, К2 равен1, судя по этому:.Цитата:
То есть взять 1/30?