фирме 4 месяца, маленький офисв торговом доме,нами оказываются услуги.Мусор выносит уборщица, нанятая хозяином ТД, мусор- три бумажки в неделю.
договор на вывоз мусора ни с кем не заключен, и в экологии не стоим!!?
что грозит, и каковы действия?
Вид для печати
фирме 4 месяца, маленький офисв торговом доме,нами оказываются услуги.Мусор выносит уборщица, нанятая хозяином ТД, мусор- три бумажки в неделю.
договор на вывоз мусора ни с кем не заключен, и в экологии не стоим!!?
грозят разводы, а вам следует не поддаваться на разводы.Цитата:
Скажите, а разве не обязательно платить эти экологические платежи? Нас в Королеве уже давно построили, и все в колонне по 4 дружно шагают с отчетами и платежами в экофонд! А сейчас у меня работенка и в Москве, но никто ничего не знает, и как быть - непонятно.
Может, кто-нибудь внесет ясность?:(
спасибо, я читала данную статью. на основании ее у меня и возник такоц вопрос....
честно сказать не совсем поняла:
должна ли я все-таки заключать договор (исходя из свое ситуации) на вывоз мусора и стоять на учете в экологии, и если я не встала в свое время, не грозит ли мне это штрафами.?
если у вас в договоре аренды указано, что уборка силами арендодателя - вообше ничего не надо.
Почему это ничего не надо?
Заключить договор с арендодателем обязательно надо и это только освобождает от вывоза мусора, а платим мы в экофонд за то что мы создаем этот мусор!
А если не будет договора, то платить придется намного больше за несанкционированное размещение мусора.
hdm, Вы пробовали читать, за что именно уплачиваются платежи?
""""Таким образом, рядовой «производитель» отходов, владелец мусорной корзины размещением отходов не занимается. Следовательно, и Расчет он не заполняет, и за свой мусор в государственный бюджет не платит."""
Вы это имеете в виду?
hdm, в принципе, можно и тут прочесть. Но лучше и полезнее читать нормативную базу.
Ну я ж тоже все не сама придумала. не знаю как у вас, но у нас в местной налоговой газете одна тётечка из ростехнадзора ясно дала понять, что все организации (и ИП) мусорят и должны за это платить! :D
hdm, то, что тетечке денег хочется, это понятно. Но прав у нее на это не больше, чем у накачанных ребят с золотыми ошейниками, которые любят подходить к начинающим бизнесменам.
stas®, столько уже всего начиталась про этот мусор, что по-моему еще больше запуталась! ;)
Ни в одном законе не увидела, что мы не должны сдавать отчеты :o
Помогите....
Порядок
заполнения и представления формы Расчета платы за негативное воздействие на окружающую среду
(Приложение 2 к приказу Федеральной службы по экологическому,
технологическому и атомному надзору от 23 мая 2006 г. N 459)
Расчет платы за негативное воздействие на окружающую среду (далее - Расчет) заполняется предприятиями, учреждениями, организациями, иностранными юридическими и физическими лицами, осуществляющими любые виды деятельности на территории Российской Федерации, связанные с природопользованием (далее - плательщики), осуществляющими на территории Российской Федерации следующие виды вредного воздействия: выбросы в атмосферный воздух загрязняющих веществ, сбросы загрязняющих веществ в поверхностные и подземные водные объекты, размещение отходов производства и потребления, облагаемые платой за негативное воздействие на окружающую среду (далее - плата) в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 28 августа 1992 г. N 632 "Об утверждении порядка определения платы и ее предельных размеров за загрязнение окружающей природной среды, размещение отходов, другие виды вредного воздействия" (Собрание актов Президента и Правительства РФ, 1992, N 10, ст. 726, Российская газета, N 205, 16 сентября 1992 г.) (далее - Постановление от 28 августа 1992 г. N 632).
Порядок
определения платы и ее предельных размеров за загрязнение окружающей природной среды, размещение отходов, другие виды вредного воздействия
(утв. постановлением Правительства РФ от 28 августа 1992 г. N 632)
(с изменениями от 14 июня 2001 г.)
1. Настоящий Порядок распространяется на предприятия, учреждения, организации, иностранных юридических и физических лиц, осуществляющих любые виды деятельности на территории Российской Федерации, связанные с природопользованием (в дальнейшем именуются - природопользователи), и предусматривает взимание платы за следующие виды вредного воздействия на окружающую природную среду:
выброс в атмосферу загрязняющих веществ от стационарных и передвижных источников;
сброс загрязняющих веществ в поверхностные и подземные водные объекты;
размещение отходов;
другие виды вредного воздействия (шум, вибрация, электромагнитные и радиационные воздействия и т.п.).
Федеральный закон от 24 июня 1998 г. N 89-ФЗ
"Об отходах производства и потребления"
(с изменениями от 29 декабря 2000 г., 10 января 2003 г., 22 августа, 29 декабря 2004 г., 9 мая, 31 декабря 2005 г.)
Статья 1. Основные понятия
В настоящем Федеральном законе используются следующие основные понятия:
размещение отходов - хранение и захоронение отходов;
хранение отходов - содержание отходов в объектах размещения отходов в целях их последующего захоронения, обезвреживания или использования;
захоронение отходов - изоляция отходов, не подлежащих дальнейшему использованию, в специальных хранилищах в целях предотвращения попадания вредных веществ в окружающую природную среду;
объект размещения отходов - специально оборудованное сооружение, предназначенное для размещения отходов (полигон, шламохранилище, хвостохранилище, отвал горных пород и другое);
а у нас есть фирма которая считает сколько надо заплатит ростехандзору и даже формы отчета заполняет, а сами только несем в отдел администрации которая занимается экологией.
stas®, да уж, сдаюсь ;)
Пойду в нашу экологию с вопросами! :yes:
главное успеть до 20го заплатить))))
Извиняюсь, я - Таисия Лосева. Только, почему что с домашнего компа не могу под своим ником зайти.
А у нас сегодня, пока была в налоговой, сдавала НДС, пришла милиция. Директора чуть кондрашка не хватила. Я пришла уже к концу втречи. Так вот стали разводить, что мы должны за весь 2006 год экологические платежи, подтверждение вида деятельности в Ростехнадзоре!!! (это что за бред?), какие-то формы типа ПДЭ и еще какие-то ...Э. Сейчас не вспомню, все на работе. А у нас торговая организация, никаких выбросов нет. А в договоре с арендодателем сказано, что мусор он сам вывозит. А еще сказали, что раз у нас в офисе лампочки горят, то чего-там такое... когда выкидываем, они вредные, и это тоже по каким-то там нормам рассчитывается. Я в Гаранте все что можно перерыла, нашла все эти нормы и законы, нету там про лампочки. Вручили акт проверки, протокол о правонарушении сказали завтра выпишут, вызвали к 10 часам в милицию. Завтра с юристом поеду. Если интересно, завтра расскажу чем кончилось.
хранение отходов - содержание отходов в объектах размещения отходов в целях их последующего захоронения, обезвреживания или использования. Что под этим понимается - хранение отходов в мусоросборнике. Т.е. наша организация выкидывает офисный мусор в контейнер (это и есть содержание отходов в объектах размещения отходов?), приезжает машина спецавтохозяйства, забирает этот мусор и вывозит на свалку, договор на вывоз мусора - есть.
АлконафтАлкоголыч, контейнер под это не попадает, он не является сооружением. Вы прочтите примеры объектов, которые законодатель дает.
там не только лампочки, но и количество работников и дней работы, но лампочки должны быть исключительно люминисцентные, обычные не берутся в расчет.
по Краснодарскому краю у нас такие реквизиты:ИНН 2310009818 КПП 231001001 Управление федерального казначейства России по Краснодарскому краю (Федеральная служба по экологическому, технологическому и атомному надзору)
банк: ГРКЦ ГУ Банка России по Краснодарскому краю г.Краснодар
р/с 40101810300000010013
бик 040349001
КБК 49811201000011000120
ОКАТО у каждого свой
указываете за какой квартал
спасибо, часть выяснил, что на екс платится, с кбк тоже понятно..
а по мосвке? никто совсем не платит..
ревизиты управления по тех и экол надзору, что на волхонке..
телефоны не отвечают..:razz:
вот нарыл, мож кому понадобится:
реквизиты для начисления платежей в доход фед. бюджета по г. москве за негативное воздействие на окружающиу среду:
кбк 49811201000011000120
счет № 40101810800000010041
бАНК- Отделение 1 Московского ГТУ Банка России, г. Москва;
БИК 044583001
Получатель- ИНН 7703598972 КПП 770301001 УФК по г. Москве (Московское МТУ Ростехнадзора)
ОКАТО 45286575000
stas® еще нужна ваша помощь! :o
Что нам теперь-то делать, когда мы уже 1,5 года сдаем этот отчет и платим налог? Есть ли возможность вернуть деньги обратно?
Вообще у меня теперь столько вопросов! :fire:
Но я Вам так благодарна :o :dezl:
hdm, а вы судиться готовы?
Звонила в нашу экологию, там злая тетя орала на меня, что платим за то что создаем отходы (как я и сама вначале думала), я спросила куда написать письмо, чтоб они дали разъяснения, а она еще громче начала орать "Никуда писать не надо! у нас все равно нет времени вам отвечать! читайте законы!" Сегодня сама пойду туда, пусть покажут свои законы.
Еще подскажите плиз, есть ли у них вообще обязанность отвечать на мои письма и давать какие-либо объяснения?
А по-поводу этого вопроса. Сначала надо полностью убедиться в своей правоте (когда сама лично схожу в экологию) и еще надо с Геной поговорить, я же сама не могу принять такое решение!
Но если мы будем правы, то конечно есть смысл и посудится :yes:
Если высуживаемая сумма существенна для вашего предприятия, то конечно можно потратится на суды, но вообще если предприятие работает, не важно какое, хоть торгуете на рынке, то загрязнение платится, а соответственно и подается отчет. В начале 2006 года из краевого управления приезжала проверка в наш районный отдел экологии, так они вывернули всех на изнанку, бедные предприниматели шарахались от нулей в суммах штрафов))))))
Да. Это госорган. Месячный срок для ответа.Цитата:
Еще подскажите плиз, есть ли у них вообще обязанность отвечать на мои письма и давать какие-либо объяснения?
Если бы не этот форум, то и не знала бы об этом.Цитата:
если предприятие работает, не важно какое, хоть торгуете на рынке, то загрязнение платится, а соответственно и подается отчет.
У меня два торгующих предприятия и никто по экологии не "трясет". В 2006 году была выездная налоговая - абсолютно ни каких вопросов по экологии не возникло. :o :o :o
ПОМОГИТЕ!!!! КАРАУЛ!!! СПАСИТЕ!!!!!
Как перевести куб.м. мусора бытовых помещений в тонны ?
У меня в проекте при одном и том же тоннаже мусора стоит одна цифра, а в лимитах, кокторые подаются в Ростехнадзор, в 2 раза меньше.
куб.м х плотность (в тоннах на куб.м.) = тонны
А чему равна эта плотность??????????:help: :help:
Во многих городах действуют постановления местных глав администраций, мэров, которыми утверждены нормы накопления бытового мусора и их плотность, распространяется на ЖКХ, но иногда распространяют на офисы, учреждения, коммерческие организации и т.п.
Причем эти нормы, как правило, не стыкуются с ростехнадзоровскими, два паралельных мира по регулирования мусора.:)
Кто Вам проекты делал? А то непонятки получаются - если лимиты Вам утвердят в два раза меньше, то...Вы будете платить за сверхлимитное размещение, я так понимаю эту ситуацию. А вообще сначала лучше убедитесь - должны ли Вы действительно платить за размещение. У Вас же бытовые отходы - не производственные, появляются они у Вас видимо не в результате производства, так что скорее всего на них не нужно составлять ПНООЛР и соответственно платить за них. Просто Ростехнадзор нагло требует ПНООЛР со всего что хочет (ну и денег соответственно).
Лимиты я уже получила, в Ростехнадзоре их показывала. Они еще в начале года мне с умным видом объясняли, что бытовые отходы также облагаются. Сейчас они от меня просто так, наверное, не отстанут.