Опрос составлен: Группа компаний "ЭФФЕКТ ИНФОРМ"
Вид для печати
Опрос составлен: Группа компаний "ЭФФЕКТ ИНФОРМ"
А еще меня удивляет: я пытаюсь доработать свою конфу, даю техническое задание ( по моим меркам не особо сложное), а ФС как будто это напрочь не нужно - что-то мне там дописывать. А же не задаром - за деньги. Или они им не нужны?
может просто не умеют? такое тоже бывает!
Проще обновления ставить - деньги ведь одинаковые за час работы берут :)
А может просто влом?
Мне, например, лень заниматься простыми заданиями, точнее не лень, а скучно
moroder а разве это не ваша обязанность (не наезд)?
Лично меня бесит то, что своих я постоянно уговариваю хотя бы просто установить новую отчетность. На уговоры установить годовую отчетность , например, у меня ушел месяц. :(
А я вообще отказалась от услуг ФС, слишком многое меня не устраивало в их работе. И больше пользоваться услугами ФС не собираюсь.
Настя, обязанность? может быть. Все зависит от условий договора, но на рынке 1С-услуг сложилась ситуация, при которой ощущается нехватка квалифицированных программистов (консультантов и т.д., желательно в одном лице), поэтому зачастую отказываются от мелочей (часовых работ) и занимаются внедрением проектов по-крупнее (там срубаются основные деньги, хотя самые "сливки" это реализация коробок).
Сталкивался с такими. Набрали крупных проектов и даже их не смогли завершить нормально. Жадность!!!Цитата:
moroder ... и занимаются внедрением проектов по-крупнее
А тем кто сетует о услугах ФС, ищите, меняете или растите своих.
Ты знаешь, скорее всего, после доработки, обновляться тебе будет дороже...Цитата:
Исходное сообщение Рыжая Таня
А еще меня удивляет: я пытаюсь доработать свою конфу, даю техническое задание ( по моим меркам не особо сложное), а ФС как будто это напрочь не нужно - что-то мне там дописывать. А же не задаром - за деньги. Или они им не нужны?
Согласен, своих спецов надо держать...Цитата:
Исходное сообщение Fosihas
Сталкивался с такими. Набрали крупных проектов и даже их не смогли завершить нормально. Жадность!!!
А тем кто сетует о услугах ФС, ищите, меняете или растите своих.
На самом деле, подобная позиция (с уговорами) является некорректной работой сотрудников. Я думаю звонок руководству компании мог бы в корне исправить ситуацию, не стоит забывать, что фирма и ее сотрудники иногда имеют разные цели.
Во вторых, Fosihas, я видел людей, ну такие козлы, слов нету. Однако, я не считаю вправе судить о всех людях как о козлах. К сожалению барьера выхода на рынок ФС 1С очень низок, и каждый студент, или просто "чиста пацан" туда может попасть. Однако они иногда не умеют работать. Как вы думаете, скажут ли они что работать не умеют ?. Их цель срубить денег.
Компании сопровожденцы в каждом городе разные. Есть работающие на результат. Просто когда заказчики делают выбор, они в большинстве своем делают ставку на цену. И франч который держит студентов. может позволить себе самую низкую ставку. Как следствие большее количество людей на них напарывается.
На счет проектов и обновлений. Уважаемая Настя. Каждый из нас делает свой бизнес. Для нас эффективно разменивать высококлассных специалистов на обновление форм отчетности. Во первых потому что это им не интересно (говорю по себе, сам формочки не двигал уже года полтора) во вторых один заказ, сопровождается некоторым количество "неоплачиваемой работы" то есть бумажки и прочая дребедень. Таким образом себестоимость 1 часа работы спеца в два раза выше 1 часа работы студента. Однако, в случае возникновения "внештатных ситуаций" в ход идет тяжелая артилерия.
Вам могу предложить следующее. Поговорите с руководством компании обслуживающей Вас лично. Опишите им ситуацию, возможно за счет некоторого увеличения ставки, за Вами закрепят высококлассного специалиста.
ЗЫ: На счет своих спецов
Ребята а кто нибудь из Вас считал во сколько он обходиться? Или другой вопрос, что вы считаете спецом.
Вы же не стремитесь держать своего автомеханика, свой детский сад, свой сантехник, Врача в конце концов. А в чем причина этого? Причина проста. Есть профильные организации, находящиеся в этом бизнесе не первый год. Это прежде всего опыт, знания того как можно решить проблему. Во вторых профильные организации лучше разбираются в спецах, и студуент только на раскинутых пальцах не пройдет. Я ничего не имею против "Вольных стрелков" хотя сам этим никогда не занимался, и знаю что эти люди тоже достаточно умны, однако для того что бы определить уровень квалификации этого стрелка, тоже нужны знания.
Кроме того у профильных организаций налажена "Технология работы" разработка которой кстати, тоже огромные затраты, множество проб и ошибок. Один "студент" способен разрушить учетную систему в течении месяца, даже если перед этим ее ставили в течении года четверо профессионалов.
Где-нибудь есть список таких организаций?Цитата:
Вы же не стремитесь держать своего автомеханика, свой детский сад, свой сантехник, Врача в конце концов. А в чем причина этого? Причина проста. Есть профильные организации, находящиеся в этом бизнесе не первый год. Это прежде всего опыт, знания того как можно решить проблему. Во вторых профильные организации лучше разбираются в спецах, и студуент только на раскинутых пальцах не пройдет.
Мне совсем не хочется методом проб и ошибок искать себе ФС.
Или разговаривать с руководством, чтобы нам дали классного специалиста.
У меня нет на это времени.
Меня вообще не должны волновать проблемы ФС.
Это она должна решать мои.
Я тоже считаю, что если есть возможность, то нужно растить своих спецов.
Я говорю и указываю на те случаи с которыми сам сталкивался.
Оценивать надо по делам.
А плохая работа ФС в большинстве не организованность самих франч.
А использовать своего спеца или которого это надо посчитать что выгодней платить ЗП или по договору фирме.
Ольга.
www.1C.ru там есть список партнеров по городам.
В таблице указано количество сертифицированных специалистов. Однако хочу предупредить, многие франчи используют практику мертвых душ и по этому при встрече обязательно попросите не только посмотреть на сертификаты но и на их владельцев. Так же рекомендую Вам самим съездить в офис франчази а не вызывать специалиста. Во первых увидите чем живет компания и уровень ее организованности. Проблемные франчи как правило выглядят соответствующе хотя везде есть исключения. Пообщайтесь с сотрудником которого Вам предоставят. Существует иллюзия у "сотрудников" что они очень умны, и они не должны знать бухгалтерский учет. Настоящий внедренец, знает хотя бы принципы его построения.
Так как Вы находитесь в Москве можете обратиться в нашу компанию, но сразу хочу предупредить это не реклама, просто я указываю Вам на одного из.
Информацию о нас можно подчерпнуть:
Список других партнеров в Москве:
http://www.1c.ru/rus/partners/franch...EE%F1%EA%E2%E0
Желаю Вам не ошибиться в выборе ;)
Мило, красиво Кондаков, мо-ло-дец!!!
Да мне по барабану! Главное - чтоб работало.Цитата:
Ты знаешь, скорее всего, после доработки, обновляться тебе будет дороже...
Согласна с Кондаковым. У меня фирма маленькая - лишних штатных единиц с хорошей з/п нет. Поэтому надеялась, что ФС для меня - выход. Оказалось - фигу. С обновлением еще туда-сюда. А вот дописывать..... Ну и что, что им не интересно. ЭТО ИХ РАБОТА! Я же не плясать их прошу. Да и 1С делает все так, что должно быть ПОЛНОЕ сопровождение их программных продуктов, а не "по-частично", особеноо тех, которые расчитаны не на один компьютер.
Кстати франч у меня сертифицированный-дипломированный из первой десятки 1С. Вот так вот-а...
ЗЫ. Еще раз хочу сказать спасибо тем ребятам с Клерка, которые помогли мне в трудный момент с моей ТиС.
Ну а теперь,
"Кто сам не грешен, пусть первым бросит камень."
Вы, потребители услуг ФС, сами-то все свои обязанности исполняете "на ура", бодрячком, или тож любите на тормозах спустить?
Кстати, часовая работа это как рассматривать? Заради Вас-любимых спец проделывает путь, занимающий порой тот же час, и не всегда поблизости у него есть еще каки-либо дела. А оплатят-то всего 1 час.....
moroder
Именно поэтому и считаю себя вправе наезжать на ФС, что долгов перед ними не имею и все счета оплачиваю оперативно. И работа его - это не только доехать, но еще и потратить время на мой компьютер. Я же ее с секундомером не вымеряю :) А иногда и сама со своей базой к этому спецу топаю.
Ты открыл нам всем много нового :)Цитата:
Исходное сообщение moroder
Ну а теперь,
"Кто сам не грешен, пусть первым бросит камень."
Вы, потребители услуг ФС, сами-то все свои обязанности исполняете "на ура", бодрячком, или тож любите на тормозах спустить?
Кстати, часовая работа это как рассматривать? Заради Вас-любимых спец проделывает путь, занимающий порой тот же час, и не всегда поблизости у него есть еще каки-либо дела. А оплатят-то всего 1 час.....
СноваЗдорова Не понял.
Рыжая Таня
Я не о долге вашей организации перед ФС (тут чаще всего все в норме, у меня только два случая не оплаты).
Я о том как добросовстно все исполняют свои прямые обязанности, связанные с трудовой деятельностью.
Мое настроение (не последний фактор влияющий на производительность труда) могло бы быть куда лучше если бы,....... мда их слишком много.
И вместо того, чтобы работать я трачу день, чтобы обпиться кофе и обожраться шоколадом. (такая вот терапия)
moroder
:D
Труднее всего обычно бороться с желанием обожраться шоколадом. (Из собственного опыта).
Все очень просто. 1С пользуются многие. И если мне помогли в мелочах, то в следующий раз при возникновении крупного проекта или интересного задания я обращусь туда, где меня приняли лучше всего.
Наш ФС - франч сидящий на соседней улице. Он с трудом умеет обновлять типовую конфигурацию. Обычно делает это через "одно место", и после него я устраняю недоделки и ошибки. Сидит он по 3-4 часа, если обновление простое. Если сложное, то бывает и дня два. И за час работы берет стабильно по 25 долларов. И вот его мы тоже около месяца уговаривали принести годовую отчетность. К нему я никогда не обращусь по собственной воле с серьезным заданием. Почему мы его не сменим? Потому что уверены, остальные 50% в Москве - либо такие же либо хуже. А другие 50% нам не попадутся.
Ну уж куда же хуже! Татьян, лучше меняйте - методом пробы найдете что-нить получше наверняка.Цитата:
либо такие же либо хуже
"...Резать к чертовой матери! Не дожидаясь перетонитов!" (С)Цитата:
Сидит он по 3-4 часа, если обновление простое. Если сложное, то бывает и дня два.
Лично я в свое время за 1.5 года 3 франчев поменяла. :vamp:
А сейчас они устраивают.Цитата:
Лично я в свое время за 1.5 года 3 франчев поменяла
У нас была ситуация:
Клиент «Я неверю в вашу квалификацию, чем докажите»
Мы «Сертификаты от 1С, (над рабочим местом висят, а то и несколько)»
Клиент «А что мне эти сертификаты их нарисовать нужно»
И что договорились что выполняем разовую работу, они оценивают качество и решают работать с нами или нет.
Им понравилось наша работа и ее стоимость, а наш доход увеличился в два раза.
Кондаков Спасибо за информацию, но я по-прежнему склоняюсь к тому, что иметь своего сотрудника, гораздо выгоднее и удобнее, чем долго и безуспешно искать нормально работающую ФС. У меня сложилось впечатление, что таких просто не существует в природе. Есть хорошие специалисты, только им наша мелочёвка неинтересна и невыгодна.
To Fosihas Первый раз визит сотрудника ФС меня очень даже устроил: всё установил, объяснил, на все вопросы ответил. Только вот дальше-больше:Цитата:
с трудом умеет обновлять типовую конфигурацию. Обычно делает это через "одно место", и после него я устраняю недоделки и ошибки. Сидит он по 3-4 часа, если обновление простое. Если сложное, то бывает и дня два. И за час работы берет стабильно по 25 долларов. И вот его мы тоже около месяца уговаривали принести годовую отчетность. К нему я никогда не обращусь по собственной воле с серьезным заданием. Почему мы его не сменим? Потому что уверены, остальные 50% в Москве - либо такие же либо хуже. А другие 50% нам не попадутся.
Метод проб и ошибок - единственный метод. Везде и во всем.
Выбираешь ли ты где купить себе стиральную машинку и ее установку или к кому встать на обслуживание.
Никто и никогда не будет признаваться, что он работает плохо или медленно.
Предлагаю недовольным заглянуть в разедл "Ищу работу" на Клерке.
Может кто-нибудь себе найдет нормального специалиста? Меня например. :)
training1C а ты мелочевкой занимаешься?
Господа 1Сники тема отнють не в том что клиенты "КАЗЛЫ!" дело совсем в другом. Люди хотят получить максимальный сервис за дешево, мы хотим предоставлять минимальный за дорого. Но при этом, и те и другие понимают, это рынок.
Вся проблема опять же повторюсь отнють не в системе франчайзинга, а в черезчур низким порогом выхода на этот рынок, что позволяет выходить на этот рынок не профессиональным операторам. Кроме того отсутсвие централизованого управления, приводит к разным принципам работы. Это есть и этого не поменяешь.
Татьяна. Повторюсь с советом. Попробуйте встретиться с непосредственным руководством франча. Обсудите этот вопрос. Повторяю вопрос не в интересе (Это действительно наша работа) а в выгоде. Нам не ВЫГОДНО, ставить высококлассных специалистов на мелкие работы. Тем более что в большинстве случаев в этом нет необходимости. Как правило с работой по обновлению и корректировке формочек справляются и не опытные сотрудники. Однако пользоваться услугами франча выгодно, потому что этот "Неопытный" сотрудник, всегда находиться под контролем ведущих специалистов. То есть при возникновении трудностей, в ход идут другие люди.
Для Ольги.
Приведенный выше довод, на мой взгляд, определяет кадровую политику в этом вопросе. Хотя местами я с Вами согласен, действительно Рынок 1С внедрений, на текущий момент удивителен.
Кондаков А где тогда взять сразу готового, профессионального специалиста? Иль на него должно снизайти озарение?
Когда я начинал в конце 2000г. Мне шеф сперва дял порешать задачи выдаваемые при сдаче на авторизацию. А потом дал самого геморойного клиента, чтобы на нем тренироваться (клиент тож был не очень притязателен и для боевого крещение был очень кстати).
Кондаков , я прошу прощения, не знаю вашего имени отчества, каждый судит со своей колокольни. Вы - франчайзи и поэтому нахваливаете работу франчайзинговой фирмы, но это ведь не выход.
Дело в том, что из-за этого самого низкого порога вхождения на рынок, на этот самый рынок входят не только стрелки-одиночки, а так же и фирмы - франчи. - Получить статус фирмы - франчайзи у 1С - "как два пальца об асфальт". для этого достаточно иметь юр. лицо, купить определенный набор программ у 1С, перекупить несколько аттестатов (для этого достаточно дать объявление на той же Территории 1С), платить по $100 в квартал - и вот пожалуйста - новая фирма-франч появился. Причем, что интересно, фирме на этот рынок выйти легче, чем одиночке - простой человек, никогда не занимавшийся 1С-ом с бухты-барахты не станет этим заниматься и зарабатывать себе на жизнь.
Как правило, подавляющее большинство "вольных стрелков" - люди, отработавшие достаточно длительное время в тех же франчах, и которым стали тесны рамки заорганизованной и забюрократизированной работы франчей. Остаются во франчах либо люди не уверенные в собственных силах в силу малой квалификации, либо профи-программисты неумеющие нормально вести диалог с пользователями-клиентами и поэтому перекладывающие данные вопросы на руководство и менеджеров.
Уважаемые бухгалтера, можно развернуть опрос в следующем направлении: "Как часто у Вас, после общения с сотрудниками фирм-франчайзи, оставалось впечатление того, что вам делают одолжение, работая у вас?" Или например: "Чувствуете ли вы себя "ущербными, ограниченными" людьми после такого общения?". Что я имею в виду, задавая этот вопрос. Очень часто люди, влюбленные в компьютеры и все с этим связанное считают людей, далеких от компьютеров - "недочеловеками". Это есть и это факт. Но у франчевых сотрудников этот недостаток развит сильнее, так как им не приходится быть и менеджером и маркетологом и т.д. - то есть его не сильно заботит имидж своей фирмы и то - обратится ли клиент повторно или нет, ведь он знает, что ему этих клиентов еще "подгонят". У некоторых "вольных стрелков" это тоже есть, но в гораздо меньших формах, так как люди этой категории понимают, что даже если он и считает клиента - "чайником", то вовсе не обязательно ему об этом говорить, так как он потеряет этого клиента, а следовательно и потеряет в деньгах.
Татьяна, да, в том числе я занимаюсь и мелочевкой. Не на общественных началах конечно же, но занимаюсь. Естественно если организация маленькая и ей нужны только квартальные обновления - я им их поставлю, но к сожалению есть клиенты, которые считают, что заплатив за час работы по обновлению один раз в квартал, они имеют право в течении квартала за этот самый час "напрягать" меня бесплатно - это тоже называется мелочевкой, но такая мелочевка мне не интересна.
Но на самом деле, в большинстве случаев все начинается с мелочевки, а заканчивается нормальным сотрудничеством. Начинается обычно с установки обновления, отчетности, потом оказывается, что есть еще и Торговля, что там нужно сделать для руководства какой-нибудь отчет, а для менеджеров - более удобный или детальный анализ и пошло поехало. А ведь начиналось с мелочевки :-). Но даже если до этого не доходит - то и мелочевка тоже приносит деньги. Как начали говорить в Древнем Риме : "Деньги не пахнут".
training1C Согласен. Встречаются "спецы" с синдромом "бога".
p.s. Я люблю работать так, чтобы, когда я уходил, люди говорили спасибо.
:-)
moroder, я не говорю что супер спецы берутся из неоткуда, именно по этому на задачи ставиться человек, для которого это на грани возможного. Однако, необходимо иметь в виду, что у франча, даже не очень хороший спец, может спросить у коллеги, совета, решения и прочего. Это не столько место работы, сколько каша, в которой мы варимся. Я например занимаюсь 1С 2.5 года. Полтора года назад страдал синдромом бога, потому что среди моей фирмы, не было людей сопоставимых. Сменил фирму, понял какой чайник, и стремлюсь к росту, но я начинал полным чайником. И эволюция именно на "геморойных" клиентах.
Training1C
Простите если где то наехал на "Стрелков" я в одном посте упоминал что ничего против не имею. Я знаю многих программистов, в том числе вольных, хороших и правильных.
Так же согласен с мягко говоря неадекватным восприятием своей позиции многими внедренцами. Однако не стоит забывать, профессия программиста нова. И большая часть молодежи сейчас увлечена компьютерами. Для них человек не работающий с компом редкость.
Да я действительно работаю во Франчайзи. И честно говоря, считаю что у вольных стрелков, не так много возможностей быть "на волне". Все таки у меня и у вольных масштабы проектов немного разные. Я ничего не имею против. Однако хочу Вам напомнить, что многие страдающие этим синдромом так же становятся вольными.
Я НИКОГО НЕ ПРИЗЫВАЮ ДЕЛИТЬ НА ЧЕРНЫХ И БЕЛЫХ, ХОРОШИХ И ПЛОХИХ, ФРАНЧЕЙ И ВОЛЬНЫХ.
я считаю важным подчеркнуть тот факт что и там и там есть бездари, и там и там есть профессионалы. Я лишь призываю не вешать клеймо!.
training1C Мне нравится поворот.Всегда. За исключением первого раза, когда покупаешь у них программу.Цитата:
"Как часто у Вас, после общения с сотрудниками фирм-франчайзи, оставалось впечатление того, что вам делают одолжение, работая у вас?"
Объективности ради должна признать, что многих моих знакомых бухгалтеров устраивает ФС, только и у них обязательно есть какое-нибудь НО. Собственно из этих НО и составлен опрос.Наоборот. Как правило ущербными выглядят, да и чувствуют себя, они, когда не справляются со своими обязанностями. Вообще, когда я приглашаю специалиста по компьютерам моё общение с ним сводится только к изложению проблемы и приёму результата. Как он там будет делать свою работу меня не касается. Но если при ремонте компьютера меня просят оплатить два жёстких диска вместо одного сломанного, я конечно прошу объяснений.Цитата:
"Чувствуете ли вы себя "ущербными, ограниченными" людьми после такого общения?".
Кондаков "вешать клеймо" - ни в коем случае! Извините, если дала повод так думать. Я только приняла решение для себя, исходя из своего и чужого опыта.
Ну значит вам действительно "не везло". Как правильно Кондаков отметил, как впрочем и все с этим не спорят - все люди - очень разные. Так вот, я имел в виду "про ущербность" -неадекватную реакцию "специалиста-внедренца" на какой-нибудь компьютерный вопрос клиента (возможно что и действительно "чайниковский", когда после этого вопроса на клиента смотрят как имбицила какого-нибудь, когда человек считает, что все должны разбираться в компах как боги, а если человек чего то и не знает, то это уже и не человек вовсе.Цитата:
Исходное сообщение Ольга Ч.
Наоборот. Как правило ущербными выглядят, да и чувствуют себя, они, когда не справляются со своими обязанностями.
Вот это не совсем правильно. Вернее совсем не правильно. Вникать в мельчайшие детали конечно же не надо, но быть В КУРСЕ как и что вам сделали - необходимо в первую очередь Вам.Цитата:
Вообще, когда я приглашаю специалиста по компьютерам моё общение с ним сводится только к изложению проблемы и приёму результата. Как он там будет делать свою работу меня не касается.
А что? Вас так пытались развести? Можно название фирмы в студию? Народ должен знать своих героев.Цитата:
Но если при ремонте компьютера меня просят оплатить два жёстких диска вместо одного сломанного, я конечно прошу объяснений.
Никогда.Цитата:
"Как часто у Вас, после общения с сотрудниками фирм-франчайзи, оставалось впечатление того, что вам делают одолжение, работая у вас?"
Здесь нужно правильно наладить общение: с одной стороны программист, а с другой - бухгалтер. Каждый спец и чайник одновременно, только в разных областях. ОЧЕНЬ редко встречаются "многопрофильные" специалисты. Да дажей в готовых программах достаточно "корок" для бухгалтеров, которые 1С преспокойно выпустила не задумываясь (или списывая такие ляпы на нехватку времени для детальной проработки).
У меня в штате менеждерами - два бывших профессиональных программиста (судьба - злодейка). Это им НИСКОЛЬКО не помогает в освоении 1С, т.к. в бухгалтерском вопросе они полные нолики.
"Вольные стрелки" проигрывают сразу по одному пункту: кто из них в состоянии предоставить фирме-заказчику документы на свои услуги? Учитывая стоимость их услуг (если это не мелочевка), платить стрелкам "в-черную" - не интересно.Цитата:
у вольных стрелков, не так много возможностей быть "на волне".
Рыжая Таня , уважаю.
За последний пункт, это вы в точку. Но с другой стороны есть понятие трудового договора с физ. лицом. Разве тоже не интересно?
- да любые документу можно сделать.Цитата:
документы на свои услуги?
Любой каприз за ваши деньги!!!
"В-черную" просто дешевле.
Для меня хорошее и качественное исполнение работ, отражается на моей Репутации.
Я дорожу своим Именем и чем лучше оно будет тем больше будет клиентов, и мое благосостояние выше.
training1C
Догвор с физлицом - только частичное решение проблемы. А с НДСом как быть в этом случае?
Ой, можно. У меня целая коробка таких документов, которые требуют "художественной доработки". Обычно к этому вопросу контрагенты подходят очень "леберально", мягко говоря.Цитата:
да любые документу можно сделать
Ситуевина в стране немного поменялась. Может и дешевле, но не лучше с точки зрения законопослушного гражданина. У меня практически любой чих идет в белую - вот такие попадаются странные начальники :)Цитата:
"В-черную" просто дешевле.
Fosihas, а честное имя, к сожалению, без документов к делу не пришьешь. Вот и приходится мучиться в поисках, чтоб, как говорится, все и сразу.