Добрый день!
Посоветуйте, что лучше Консультант или Гарант. Понятно, что те и другие хают друг друга, но может кто-то подскажет, где же документов действительно больше?
Вид для печати
Добрый день!
Посоветуйте, что лучше Консультант или Гарант. Понятно, что те и другие хают друг друга, но может кто-то подскажет, где же документов действительно больше?
Dinaaa, ответить на этот вопрос не выходя за рамки правил форума, практически не возможно. Реклама на форуме запрещена.
Dinaaa, они практически равны... конкуренция. различия в интерфейсе.
Dinaaa, бывает что в Гаранте нет того, что есть в Консультанте. Бывает наоборот :) Многое зависит от комплекта - они могут быть разные.
Раньше больше всего было в Кодексе :)
Гарант работает с компактдиска, а Консультанта с винчестера. Поэтому с Гарантом можно работу унести домой, а Консультант позволяет дома отдыхать от работы.
Да и количество документов - не главный определяющий фактор. Разная система обработки запросов, структура организации документов. Мне вот с одной из этих систем принципиально неудобно работать (с какой не скажу). Советую поставить демо обеих и поработать день. Сразу поймете, что по душе.
В Гаранте бывает находятся документы, кот. нет в консультанте. Но я не могу с Гарантом работать - мне совсем не нравится его поисковая система. в Консультанте как-то проще и понятнее, ИМХО.
Я давно себе ставила Консультант, потом так к нему привыкла, что на Гарант не смогла перейти. Правда, поставьте Демоверсию, попробуйте, или в библиотеку зайдите, там, где они установлены, поработайте...
ИМХО,если надо найти по быстрому документ,то ГАРАНТ намного лучше
Пользовался и тем и другим. В Гаранте поисковая система попродвинутей. Формы документов в екселе и ворде лучше сделаны. Но у Консультанта база больше.
У меня Гарант-Максимум! После обновления интерфейса должен сказать очень стал он похож на Консультант! А на самом деле очень хорошая система! Главное дело привычки. Я так считаю! Согласен с теми мнениями что есть документы которых не в одной системе, а есть в другой!
по моему мнению, в консультанте гораздо меньше перекрестных ссылок, хотя это было 3 года назад, щас не знаю, поскольку сильно прикипел к Гаранту и в консультант практически не хожу.
Случаев, когда я не нашел в Гаранте то, что мне надо. а нашел это в Консультанте - не припомню.
а вообще этот пост можно сравнить с вопросом - что первичней - курица или яйцо
Работал с Консультантом+ очень долго. Все устраивало. Но в новом Гаранте поиск стал намного лучше, удобный интерфейс и т.д. Кстати теперь Гарант могут предоставить на флэшке, чего нет в К+.
С Гарантом не работала, только в Консультанте.
Все в Консультанте нравится.
Только согласна, что некотрые формы несколько кривовато(усложненно)
в Excel сделаны.
что больше нравится :)
А мне больше Яндекс нравится, все формы загружаются ровно и в Ворд, и Эксель. :wow:
Тоже метод :)
Татьяна07, такую же услугу предоставляет нам аудит.фирма, и плата за месяц меньше. ;)
Клерки, успокойтесь :) Это паходу провокация, ПЕАР :)
К+ рулит однозначно
Лучше сразу оба. Как у меня сейчас. И ещё Кодекс впридачу. ;)
Мне Гарант удобней. Нравится, что могу одновременно видеть структуру документа и его текст. Понятней интерфейс.
В Консультанте мне удобно смотреть ссылки по теме документа. В общем, я бы предпочла Гарант, но только из личных симпатий.
в гаранте тоже есть горячая линия, мне документы все часа за два присылают)))
Да-да, зачем народу знать нормативку, прошлый век же ;) Достаточно почитать материалы неких юристов и аудиторов, и вот оно, щастье ;)
Sergthai, я Вас предупреждаю, реклама без санкции администрации у нас на форуме не пройдет.
Надежда, С новым годом! Полностью с Вами не согласен. Нормативку ни кто не отменял и все обосновывается именно ей. Предвзятое отношение к "неким" юристам и аудиторам не поддерживаю, т.к. на мой взгляд оно безосновательное (как я предполагаю, т.к ни чего конструктивного не услышал). Если хотите можем подискутировать здесь на форуме (без указания предмета о котором идет речь), это надеюсь не будет рекламой? ;) или через личную переписку. Поверьте, что предмет о котором я говорил в первом своем сообщении на форуме (удаленном) я знаю уже много лет и очень хорошо, т.к. сам с ним работаю. Опять же многолетний опыт использования другими компаниями этого продукта (как всемирно известными Российскими, так и представительствами зарубежных компаний) говорит сам за себя. Справедливости ради скажу, что СПС там то же стоят и К+ и Гарант.
Sergthai, дискутировать на эту тему мы не будем. Ни в этой теме, ни в других. Потому как это уже будет реклама, да и не о чем дискутировать ;)
К+ на флешке есть уже давно, из остальных преимуществ выделю ссылки на абзацы. Любители Гаранта, есть в вашей системе такое?)))
да и в Гаранте такая фигня практикуется.
Ув. модераторы! Эта тема какая-то не интересная без голосования по этому вопросу.... :)
Не знаю ка ккому, а мне "Кодекс" понравился есть разделы и "помошник кадровика" и "помошник бухгалтера" и стоит не таких адских денег за обслуживание!!!!!
Я предлагаю сравнить К+ и Гарант по поиску информации. Найдите Бератор в Гаранте и Правовой навигатор в К+. Ощутите разницу. Бератор и Правовой навигатор - две одинаковые функции в программах. Они представляют собой поиск по ситуации. Убедитесь что в Гаранте он находится вообще очень далеко, а у К+ прямо в стартовом окне. В К+ все как на ладони, а в Гаранте ниче не найти. Работала с Гарантом много лет и потом с легкостью перешла на К. По одной простой причине. Кода узнала что пробную версию мне ставили одну (бесплатную пробную), а продали совсем другую - кучу ненужного хлама насували в программу и все. отвратительное отношение к клиентам. Обман. Я ругалась и плевалась. ЕЩЕ самое главное отличие в том что если в Г документ меняется, то он считается за 1. Т.е. Десять раз поменялся документ это уже 10 разных, а в К+ если документ меняется он не считается за еще одну единицу. Сто раз поменялся один документ или закон он так и остался одним. Идет огромная разница в количестве документов и так, а тут еще и когда один документ за 10 считается. Жуть!!!
Аноним, ну вот не стыдно работникам Консультанта писать подобные посты? Вы ведь работаете в РИЦ К+ ;)
Ситуация выглядит так. В Гаранте начинать работать сложнее. Но потом привыкаешь и очень удобно. Причем в Гаранте был реализован быстрый поиск. Достаточно было набрать любой вопрос или слово, причем допускалось в любом падеже и прочее. Консультант выглядел по другому и значительно проще. Но сейчас они аккуратно слизали у Гаранта все лучшее и стали очень похожи. А выбирать надо исходя из удобства обновления и обслуживания. При обновлении в Гаранте переписывается вся база, а в Консультанте добавляются новые документы и все. Думаю Гарант более интеллектуален, а Консультан попроще в работе. Подбирайте по потребностям. А насчет работы с диска у Гаранта, так это большой плюс. Можно дать поискать документ сослуживцам, да и дома иногда надо покорпеть или посидеть с дитем. Взял домой и работай.Удачи.
Стоимость обслуживание у Гаранта в 3 раза ниже,
чем у Консультанта.
Хочется узнать -почему такая разница? Привлечение клиентов?
Или какие-то скрытые подвохи? (неудобство сортировки документов, длительный поиск документов, что-то еще?)
стоимость жигулей ниже чем мерседеса
интересно в чем подвох? :)
В этом вопросе, столько различий, что не берусь даже сравнивать,Цитата:
стоимость жигулей ниже чем мерседеса
интересно в чем подвох?
сходство только одно, оба ездят :D
==
А вы даже не попытались сравнить...
Да-да, сравнение автомашин - фирменный прием Консультантов. уже 10 лет слышу Мерседес -Запорожец... Мало того что цена в разы!! ниже, так еще и удобство пользования в Гаранте на высоте.. Когда Гарант запустил свой поиск по ситуации - Консультанты кричали - как можно найти документ по субъективным понятиям программиста, который делает связи поиска и документа... Не прошло и три года -опа! ув. клиенты Консультанта! посмотрите, какой уникальный поиск у нас появился... В Консультанте есть только один! плюс не впользу Гаранта - Блок региональное законодательство. но тоже - по звонку дилерам Гаранта - и документ у вас...
хоть здесь душу отвел..
Гарант, Консультант, да по сути разницы нет.
Удобство К+ это юзабилити, в этом они ассы.
Преимущество Гаранта это юробработка нормативных документов и более качественные гиперссылки.
Но, что Гарант, что К+ СЛИШКОМ дороги для организации, я имею ввиду комплекты с аналитикой, а не просто базу нормативных доков.
Есть варианты как иметь и качественную аналитику и нормативную базу и даже консультационные услуги за просто смешную сумму, но это уже другая история ;)