Подскажите, в личной карточке Т-2 в разделе 3 есть графа "Основание" - что туда вписывается? Приказ или трудовой договор?
Вид для печати
Подскажите, в личной карточке Т-2 в разделе 3 есть графа "Основание" - что туда вписывается? Приказ или трудовой договор?
Основание - если Вы принимаете работника по приказам - значит номер и дата приказа.
Если приказов нет, значит - договор (труждовой, гражданско-правовой, авторский).
Т.е.любой документ, на основании которого принимается, перемещается работник.
ясно - спасибо :)
а изменение оклада вписывается в личную карточку? я думала,что нет..только приказы о переводе и тд..а у одной женщины увидела..что она вносит все приказы об изменении оклада..подскажите как у вас?
Правильно думалиЦитата:
я думала,что нет..
Скажите, если в 1С у меня заполняется Т2 не полностью, т.е. только паспортные данные и адре, ни семьи, ни образования нет. Могу я в этой форме с уже напечатанными данными довнести остальные ручкой? или надо все либо в Worde печатать, либо все ручкой заполнять?
Можете.
Мне казалось, что личные карточки, лицевые счета и табели учета времени можно только вручную заполнять...
Или можно вручную, только то, что после распечатки дописываем?
Есть такие реквизиты (кроме подписей и даты подписи), к-ые можно только вручную заполнять в этих формах?
Подпись работника и кадровикаЦитата:
Есть такие реквизиты (кроме подписей и даты подписи), к-ые можно только вручную заполнять в этих формах?
Личную карточку заводим сразу после приема на работу, табель учета времени составляем в конце месяца, а когда лицевой счет распечатать нужно? Можно в конце года, соответственно заполнив все на компе?
Неанонимный Аноним, YUM, спасибо!
С компом может и восстановлю когда-нибудь кадровый учет. :cool:
1С Бухгалтерия УСН и Excel c Word-ом… :o
Все равно, проще чем вручную, исправить ошибку быстро можно.
Мой совет. Сделайте на работников при оформлении личную карту, распечатайте а файл сохраните, ибо на стр. 2 работник должен поставить роспись. Эту бумажку в личное дело - для страховки. А сама карточка с изменениями может вестись. Можно замучиться ее распечатывать при каждом отпуске, поощрении работника и т.д.
А распечатать второй раз карточку и подписать у работника можно либо при его увольнении, либо при необходимости (например проверка).
Хотя при проверке можно подсунуть карточку первую (распечатанную при оформлении сотрудника и между прочим им самим подписаную).
Так и вести их легче, и лес экономится :)
я делала все от руки черной гелевой ручкой..и исправления тоже зачеркивала ручкой и подписывали...сначала распечатала на принтере карточку..а потом увидела их в продаже..и купили..так гораздо лучше..
Согласен - кому как проще. Я на компутере все делаю, а вот допустим начальник АХО, принципиально компутером не пользуется, ей проще все на бумаге делать. Выбирайте сами, что вам ближе по духу работыЦитата:
я делала все от руки черной гелевой ручкой..и исправления тоже зачеркивала ручкой и подписывали...сначала распечатала на принтере карточку..а потом увидела их в продаже..и купили..так гораздо лучше..
Нет конечно, просто я не люблю, чтобы в карточке было чтото напечатано. чтото написано. Некрасиво (это исключительно мое мнение). А по правилам так даже лучше:Цитата:
Мне кажется проще недостающие/недопечатанные данные вписывать вручную, ведь это не запрещено.
помогите что-то не пойму, стаж работы общий,дней,месяцов,годов не могу посчитать с 03.02.2003год по 13.10.2003год, с 01.12.03по 31.12.03, с 05.01.04по 30.06.05, с 01.07.05по 03.10.05г, может кто знает как правильно посчитать
2 года 6 месяцев 11 дней. есть спец. программы для подсчета стажа
... а если приянть во внимание, что у работника могут быть изменения, ну например - в личной жизни, то скорее всего -только "руками". "Допечатать" умеют далеко не все программы. Но если даже и умеют, принтеры по-разному "попадают" в "форматку". Даже матричные, а уж лазерники...:p
И потом, ясен -месяц: жизнь идет, изменения случаются. Женился-развелся, отучился.. Каждыйраз нешто карточку перепечатывать? А на ней, карандашиком, всякие полезные пометочки имеются:p
Конечно. Я использую "ok-stahz"
а гле такую програмку найти?
подскажите, а где можно найти порядок заполнения формы Т-2?
впервые сталкиваюсь.
заполнять нужно обязательно мне самой
или лучше распечатать и вручить работнику -
пусть заполнит как анкету и распишется сразу.
Я так сделала:
Распечатала из программы с минимумом данных (даже об образовании инф-ции нет) и дала на подпись и вставила в ЛД, чтобы для проформы было, как факт. А потом, как будет время буду в электронном виде довносить все по-тихоньку и на подписи отдам. Но вообще, конечно, лучше, когда человек приходит и заполняет все как может сам от руки.
да я скачивала такую програмку..она маленькая и очень удобная, есть в бесплатном доступе -называется Staj
Эта личная карточка кроме трудовой инспекции кому-нибудь вообще нужна? Я вот думаю, чтобы самому не мучиться и работников (к-ым похоже все-равно, 3 года даже без трудовых договоров работают) не дёргать, во все поля проставить "Данные не предоставлены работником" (ну кроме там паспорта, адреса регистрации)? Это чем-нибудь чревато?
Миша Л., Мне по личной карточке удобно отслеживать отпуска работников, особенно без сохранения з/п.
Buh2, да отпуска и другие данные, к-ые можно заполнить по имеющимся данным я собираюсь заполнить. Просто не хочется заморачиваться сбором сведений с работников, таких как образование, ближайшие родственники (кроме детей), воинский учет, знания языка и другие, не слишком нужные для бухгалтерии. Плюс 2/3 работников, формально числящихся у нас, работают в других местах, фиг с них организованно какие данные соберешь, задержкой з/платы не пригрозишь.
инфу о родственниках (с телефонами, желательно) все-таки рекомендую взять
Конечно, если работник какие-либо сведения не желает предоставлять - то и графы эти заполнять не нужно.
Можно.
В принципе, и сами эти карточки можно не вести.
Но лично мне они тоже удобны.
Ясно. В очередной раз спасибо Шмымзик!
Дайте, пож, ссылку этого бесплатного доступа по подсчету стажа работника
Товарищи, вы конечно можете не заполнять графы или писать "данные не предоставлены", но когда к вам придет инспектор по труду, у него возникнут к вашей недозаполненной карточке вопросы, и он в своем предписании все равно обяжет вас заполнить пробелы в доках.