Собственно, сабж.
Вид для печати
Собственно, сабж.
Да и зачем, собственно, Vista нужна на станции бухгалтера?
Ну что в ней реально положительного для офисной станции?
BDAdmin, ничего, когда появилась XP мне показалось, что предел (идеал, если хотите) практически достигнут.
Целую неделю гонял Vist-у, лицензионную.
Кроме "рюшечек" и проблем совместимости с необходимым по жизни софтом - ничего.
Да нарядно, да красиво, Но тормознуто, и слегка параноидально, вот.
Так что не стоит ставить это творение, купите лучше XP, кстати продажи XP выросли и превышают продажи Vistы
Все как всегда, пройдет годик, и тогда начнется переход а сейчас рано использовать ее для работы, хотя OpenOfice, на мой взгляд, под ней работает быстрее родного офиса.
BDAdmin, есть маленький нюанс: Отгружать оемщикам XP вроде уже перестали, а законный даунгрейд к Висте вроде пока не положен :).
Не владею информацией от микрософта, в софтлайне и висту и XP можно взять по одинаковой цене
Объясню.
Во-первых, почти все современные ноуты идут designed for vista, соответственно при постановке на них ХР могут быть проблемы. Я это уже прочуствовала, когда купила ноут под ХР и год не могла работать в 1С на нем.
Во-вторых, у меня есть лицензионная Виста, зачем мне еще лицензионный ХР?
Ну и в третьих, многоуважаемые профессионалы, вопрос не в том, нужно ли ставить висту (ессно, сейчас моя 1С работает на ХР), а когда 1С под нее заработает? Я пошарила по сайту 1С, инфы не нашла, может кто спрашивал, запрос писал?
orlov, а что, бэст работает под вистой?
Ложь. XP ОЕМ с происводства пока не снята и к заказу доступна. Просто есть проблемы с поставками (банальная совковая очередь) в силу повышенного спроса по известным причинам. :yes:
И это неправда. Прочти лицензионное соглашение.
Использование Windows XP Prof возможно для обладателей Vista Business & Ultimate.
ps: Некоторые поставщики просто подняли цены, и у них XP пока есть.
Это неправда. Требования к оборудованию у ХР ниже, чем у Vista. И, поскольку ХР с поддержки не снята, драйверу на оборудование есть все. По крайней мере, я иного пока не встречал.
Тоже неправда. Просто не попался специалист, который бы подсказал, что надо было настроить в ХР.
Кстати, драйверы ключей 1С до сих пор с семеркой поставляет старые. Но это не повод говорить о том, что 1С не работает с ХР.
Скажу больше, плотно работаем с ХР пятый год, не сразу после выхода, а где-то с начала 2003-го. И проблем с 1С никогда не было.
А какая там информация ожидается? До рекламных трюков, типа "Designed for..." 1C никогда не доходила, и никогда не объявляла о конкретной совместимости, были и есть только минимальные требования к оборудованию и системе.
Демидова Татьяна, Тань я припоминаю, что у тебя были проблемы с 1С и XP, решились ведь....
Вот если вопрос конкретизировать??? былоб проше получить ответ.
Проблема 1 : Порядок сортировки базы данных отличен от системного.
Решение:Начиная с релиза 7.70.026 имеется возможность отключения проверки идентичности порядка
сортировки, установленного для базы данных и системного порядка сортировки.
Отключение проверки достигается созданием в каталоге программных файлов системы или в
каталоге информационной базы сигнального файла с именем OrdNoChk.prm. Содержание файла
никакого влияния на работу системы не оказывает. В случае размещения файла в каталоге
программных файлов системы проверка отключается при работе со всеми информационными
базами, если в каталоге информационной базы - то только при работе с данной базой.
Проблема 2 : В SQL версии Для доступа к базе данных требуется ODBC-драйвер для MS SQL Server версии 3.50.0303 или старше
Решение:Скопировать и заменить (например из XP) файлы sqlsrv32.dll и sqlsrv32.rll
Аноним, неплохо бы, цитируя ответы, их приводить полностью, а в некторых случаях и вовсе знать природу вопроса.
Отключение порядка сортировки в ряде случаев совсем не нужно. Нужно лишь выбрать текущую системную установку.Цитата:
Проблема 1 : Порядок сортировки...
Самое смешное в этой проблеме то, что имеющиеся в Vista библиотеки, и в том числе ODBC-драйвер, старше, чем 3.50.0303 :pЦитата:
Проблема 2 : В SQL версии Для доступа к базе данных требуется ODBC-драйвер ...
И корни этой проблемы лежат совсем в другом. Хотя, конечно, установка более старого драйвера помогает. ;)
В последних двух постах забыли сказать про главное, это все относится только к семерке.
где-то через год, когда алладин выпустил драйвера под ХР.Цитата:
Демидова Татьяна, Тань я припоминаю, что у тебя были проблемы с 1С и XP, решились ведь....
куда ж конкретнее? Впрочем, пожалуйста, еще вариант:Цитата:
Вот если вопрос конкретизировать??? былоб проше получить ответ.
Если я сейчас установлю висту на все свои рабочие машины, будет ли у меня работать сетевая не sql версии платформ 1С 7.7 бух, 1С 7.7 предприятие и 1С 8.0 предприятие без дополнительных "примочек", не описанных в типовых мануалах, поставляемых с коробкой. Судя по ответам Анонима и Бориса - не будет :)
А вообще, меня устраивают все ответы в этой ветке, спасибо всем за участие! Если кому-то будет что сказать еще, с удовольствием почитаю.
Неправда. Аладдин выпустил драйвер сразу же. Другой вопрос, что далеко не все про это почему-то знали. :(
Тоже неправда. В моих постах такого утверждения нет.
Скажу больше, если в сети зоопарка не будет (т.е. действительно Vista будет на всех машинах), и версия не SQL, семерка 1С работать будет без каких-либо заморочек. Достаточно лишь установить текущую системную установку кодовой страницы, что написано и в документации, и выше, и в разделе техподдержки 1С.
С работой восьмерки нет проблем по определению.
В том числе и сам Аладдин, почему-то.Цитата:
Неправда. Аладдин выпустил драйвер сразу же. Другой вопрос, что далеко не все про это почему-то знали.
А если все-же будет зоопарк?Цитата:
Скажу больше, если в сети зоопарка не будет (т.е. действительно Vista будет на всех машинах), и версия не SQL, семерка 1С работать будет без каких-либо заморочек
Я не знаю, к какому периоду Вы относите эту ситуацию, и кто Вам сказал, что такого не знал Аладдин, но в 2001-м году 1С под ХР работала.
Другой вопрос, что активно мы ее начали использовать, только когда вышло несколько критических патчей от Microsoft, т.е. почти перед выходом SP1.
1С, как и прочие программы, под ХР работали практически сразу, подтверждаю. Проблемы были с ключами. Причем, в первую очередь с HASP на LPT портах. Потом и к ним драйвера появились.
Последние заморочки были с появлением 64-битной WinServer 2003, но и там все разрешилось благополучно.
То же и с Vista. Проблема не в операционке (все-таки, это тот же Windows), а в драйверах ключей защиты.
Нет, с Вистой не то же самое. Драйверы ключа тут совсем ни при чем :yes:
Январский драйвер Аладдина (v. 4.102.5.22) официально поддерживает Висту.
Про остальные возможные проблемы и пути их решения уже сказано в ветке.
ps: Естественно, не надо забыть и про настройки, которые необходимы и для XP :yes:
Служба сохранения системы в Висте работает так же, как и в XP (в части, касающейся работы с базами 1С)
BorisG, вот отголосок темы. 2002 год.
http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=1289
Но, впрочем, давайте вернемся к висте, иначе модератор нас порежет за офтоп, а мне этого не хочется.
Оф.ответ КБ по поводу работы БЭСТа в ОС Vista:
оригинальное обсуждение на пользовательском форуме КБ http://www.bestnet.ru/club/phpBB/viewtopic.php?t=7998Цитата:
Добрый вечер!
По тестированию БЭСТ под Vista.
Скорее всего для вариантов STARTER EDITION, HOME BASIC и HOME PREMIUM ответ отрицательный...
Сейчас планируется тестирование под бизнес версии.
Вообще для VISTA достаточно много проблем...
(см. http://www.cnews.ru/reviews/index.sh...02/22/237375_1)
Реально планируем официальную поддержку VISTA начиная с SP1, ожидаемого к лету....
Успехов!
С.Павличенко
Кстати, судя по обсуждению проблема схожа - при инсталяции происходит зависание в момент установки драйвера ключа. Так что может и будет работать, но надо извернуться чтобы установить ключ и он заработал. А это уже вопросы к разрабочтикам ключей.
Демидова Татьяна, я лишь вынужден еще раз констатировать, что Вам в то время просто не повезло с консультантами.
В 2002-м году и драйвер новый вышел, и его уже не надо было устанавливать с танцем с бубнами, и новый релиз платформы.
Еще раз, семерка 1С работала под ХР и в 2001 году, правда драйвер ключа надо было уметь поставить, поскольку официально он ХР тогда не поддерживал.
Сейчас ситуация несколько иная. Но тоже не смертельная, а если речь идет о локальном переносном компьютере, то и вовсе проблемы нет.
Борис, спасибо. Действительно, не будем путать.
В случае с БЭСТом разговор про то, что при инсталяции на каком-то шрифте зависает установка. Так что там надо разбираться как и что более детально.
Обсуждение пошло куда-то не по тому пути.
Татьяна спрашивает, будет ли работать программа на Висте. Если я правильно понял, она не пробовала, но так как нет официального подтверждения о корректной работе программы от вендора, значит мы по умолчанию считаем, что не работает. А если и работает, то это нештатный режим. И можно ожидать любых проблем, за которые вендор отвечать не будет, так как не объявлял о поддержке данной ОС.
Так что Борис, при всем уважении , пока вендор не обьявит официально о поддержке, твое мнение будет всего лишь твоим частным мнением.
Почти так. Я даже готова была бы попробовать, но к сожалению, из-за недостаточной компьютерной грамотности я могу установить программу лишь одним известным мне способом - так как это рекомендует 1С. Что-то где-то прописывать, доустанавливать мне сложно. Я могу скачать драйвер у аладдина, но только если мне четко ткнут пальцем, какой именно. Поэтому и уточняю. Тратить временя на переустановку системы на висту и обратно слишком большая роскошь (это как минимум по 2-3 часа на каждую операционку плюс доустановка и настройка могучей кучки приложений).Цитата:
Татьяна спрашивает, будет ли работать программа на Висте. Если я правильно понял, она не пробовала, но так как нет официального подтверждения о корректной работе программы от вендора, значит мы по умолчанию считаем, что не работает. А если и работает, то это нештатный режим. И можно ожидать любых проблем, за которые вендор отвечать не будет, так как не объявлял о поддержке данной ОС.
Демидова Татьяна, случайно совершенно тему увидела - кто-то изучал, зашла прочесть... :o
Виста вроде нравится... но конфликтует с чем только может!!! и ни одна прога бухгалтерская дольше месяца с ней дружно не живет!!! а "могучая кучка" и денег таких недостойна, и тоже не живет долго - конфликтует..........
Nattaha, здорово, что оставили коммент.
А можете уточнить, с чем именно конфликтует и в чём это выражается?
И что происходит с бухпрогой после месяца работы?
И что такое могучая кучка?
Насколько я знаю, с Вистой нормально и стабильноработают практически все программы бухучета из первой пятерки-семерки наименований. Как минимум, с мая-июня месяца. :yes:
Демидова Татьяна, никогда не надо торопиться с заменой операционной системы. ИМХО срок эффективной работы на системе (когда ее не замечаешь) - 5-7 лет.
Не хочу Вас обижать, но покупка Висты сейчас - просто понты. Систему для серьезного использования надо брать года через полтора (или более) после выхода на арену.
Я сейчас совершенно без проблем имею дело с 2000.
Вопрос, на который надо ответить перед сменой системы: что даст бухгалтерии новая система. Если даст - можно менять. ИМХО. ИМХО. ИМХО.
Ну, если человек знает больше, чем знает Microsoft, снимающий с поддержки Windows XP и прекращающий его продажи...
Специалисты - страшное дело! :cool:
иной раз и выбора нет, виста идет по умолчанию, на тех же ноутах (собственно, отсюда и вопрос возник).Цитата:
Не хочу Вас обижать, но покупка Висты сейчас - просто понты.
ppks:Цитата:
Увы, выбор есть не всегда, т. к. не всегда для ноутбуков с предустановленной Vista выпускаются драйверы под XP. Иногда в таком случае удаётся найти подходящие драйверы на сайтах производителей конкретных микросхем, но результат не гарантируется.
С Нового года, кстати, 100% компьютеров будут продаваться только с Вистой. Так что хвалиться старыми системами не будем, а будем вдумчиво изучать новые... :yes: