Есть ли у Вас друг(подруга), ради которого(ой) Вы сделаете все в любой ситуации
при этом и он(она) для Вас так же сделает все
Вид для печати
Кажется мне, что понятие друг переоценено в современном российском обществе
СноваЗдорова, а может не надо так сложно заворачивать - друг и его переоценка в современном российском обществе
у меня мозг сейчас лопнет :wow:
ответил первое)))
кто то из великих сказал: Друг - это тот, к кому можно обратиться за помощью в трудную минуту, но которого Вы никогда об этом не попросите)))))Цитата:
Ну надо было как-то оформить хотябы первый пост по теме :lol:Цитата:
а может не надо так сложно заворачивать - друг и его переоценка в современном российском обществе
у меня мозг сейчас лопнет
СноваЗдорова, судя по количеству постов и ответов- тема друг в современном российском обществе наоборот недооценена
просто у всех полно друзей и они на эту тему с ними разговаривают. Надо было назвать тему "Что есть настоящий друг?" ))) Тогда было бы о чем
Однажды слышала фразу, что близкий человек - это не тот, кто поможет в трудную минуты, на это многие способны, а тот, кто сможет без зависти разделить радость. Полагаю, к друзьям это тоже можно применить.Цитата:
кто то из великих сказал: Друг - это тот, к кому можно обратиться за помощью в трудную минуту, но которого Вы никогда об этом не попросите)))))
Не уверена, что Друг - это тот, который станет делать всё, что у него только не попросит его друг...
У друга может болеть голова, психика, живот и его просьба может быть неадекватной совершенно, более того, для него самого опасной...
Друг - это тот, с кем тебе всегда хочется поделиться радостью, но не всегда горем, потому что друга твоё горе может расстроить, а сделать он, чтобы тебе помочь ничего не в состоянии и ты это понимаешь. Дружба не проверяется рядом взаимных услуг. Друг - это тот, которому никогда не бывает страшно сказать правду, какой бы тяжелой она не была, в том числе правду о нём самом.
ИМХО.
Большинство думает иначе. По принципу - ты меня уважаешь? ;)Цитата:
Дружба не проверяется рядом взаимных услуг.
Никогда не задумывалась, по каким критериям мои знакомые переходят в разряд друзей. Просто сродняемся, становится очень легко общаться. Но друзей мужского пола у меня больше, чем женского. Хорошая подруга, которую я очень уважаю и люблю - только одна.
Настоящий друг - это тот, кто держит тебя за руку и чувствует биение твоего сердца.
(с) Габриель Гарсия Маркес.
очень верно, вы не считаете?
Очень верно - трудно не согласиться! Но... ведь друзья могут быть так далеко, что никак не дотянуться... И не у всех есть экстросенсорные способности, чтобы почувствовать что-то на расстоянии... :)
Я однажды "рожала" вместе с подругой. Просто вдруг стало очень плохо и очень больно... Почему-то сразу подумала: "Маринка рожает!" И скорую вызывать не стала. К вечеру (я засекла время) отпустило, и я позвонила её мужу - поздравить. Оказалось, что по его сведениям Марина ещё не родила, а справочная роддома уже закрылась. На следующий день выяснилось, что я была права с разницей в 10 минут! :)) То есть мне было больно на 10 минут дольше, чем ей. :)) Честно говоря, я так недоверчива ко всякого рода чудесам, что склонна считать это простым совпадением, но Маринка так не думает. А дружим мы лет с трёх примерно... :))))))))
так вот оно и доказательство! так сложились обстоятельства, что мой лучший друг тоже за много километров от меня, но каждая встреча - это праздник!
а чувствовать друг друга на расстоянии... не это ли доказывает истинную дружбу?! говорят расстояния и время укрепляют дружбу, но убивают любовь. =)
а я рада за вас и вашу подругу! :yes:
можно только настоящего другаЦитата:
а чувствовать друг друга на расстоянии...
Иногда ни стого ни с сего берешь телефон и звонишь, и оказывается вовремя
все в этой жизни относительно...
Вот что значит настоящий, верный друг (с)
зы: хочешь потерять друга, дай ему в долг (с)
это не смешно а грусноЦитата:
хочешь потерять друга, дай ему в долг (с)
:(
К понятию дружба у меня особое отношение. Это приходит с годами, когда ты оглядываешься назад, вспоминаешь жизненный путь. Вспонимаешь друзей, которые рядом и которых рядом уже никогда не будет. Тебе не хватает времени позвонить, спросить как дела. Ты в очередной раз откладываешь встречу, у тебя свои проблемы и заботы. Но стоит тебе узнать, что у твоего друга беда, хватаешь такси и несешься через весь город в ночи, и молишь бога, чтобы все было хорошо.Друзья остаются в тени, когда все хорошо, но первыми спешат на помощь. Что-то меня разобрало...просто за последний год многих не стало...
Так оно и есть.
А ведь это суровая правда жизни, так оно и получается. Сам несколько раз столкнулся с этим. Про эти долги забыл (если точнее, то обратно не требую), с людьми этими общаюсь, но так, время от времени, если встречу, но помогать больше не когда ни в чём не буду. Они считают себя крутыми, для них я мелкий человечек. Но ведь в чем вся загвоздка, они дальше носа своего ни чего не видят. Еще в юности, старший брат научил меня вести себя по отношению к людям с уважением и не пытаться кому-то доказывать свою «крутизну» (был случай такого эгоизма в моёй жизни).:)
ну это как-то не очень, проще не общаться, хотя ... смотря сколько должен..Цитата:
силовые методы
- то как же он может быть другом?Цитата:
человек дерьмо
К сожалению так, недавно потеряла подругу (думала лучшую), поскольку не выполнила ее просьбу. Подруга удивилась: а зачем тогда друзья?
Сама я считаю, что друзья это те, с кем можно поговорить, поделиться радостью, а проблемы на них взваливать и тем более требовать чего-то негоже.
[QUOTE=Лионелла;51124751]Не уверена, что Друг - это тот, который станет делать всё, что у него только не попросит его друг...
У друга может болеть голова, психика, живот и его просьба может быть неадекватной совершенно, более того, для него самого опасной.../QUOTE]
Полностью согласна!!!
Сейчас попали в сложную ситуацию, молодого человека близкой подруги взял госнаркоконтроль за торговлю... она узнала что он наркоман, и бросилась его спасать с надеждой на нас... мы отказались помогать, потому что я считаю что этого делать нельзя!
У меня 4 подруги... которым не нужно говорить что либо... они, если точнее мы, если вдруг видим сложную ситуацию, сами начинаем помогать...
И не важно горе это или радость...
у какой сердитый.Цитата:
Классическая женская позиция
бывают, только это не подруги называется, а ДРУЗЬЯ ( в смысле с кем можно поделиться чем угодно и быть уверенным , что дальше это не пойдет)Цитата:
настоящих подруг не бывает
Абсолютно согласна с тем, что женской дружбы не бывает! хотя принимаю другие варианты на это мнение...
просто сама обожглась и не раз, причем по крупному! с одной, со второй...
с одной даже полгода не разговаривали! сейчас общаемся, но все-равно грань есть какая-то:( обидно....:( столько времени вместе и всегда рядом... а теперь...
а со второй просто стараюсь не общаться.... так...иногда она позвонит...
есть одна подруга - сеста двоюродная...
а так только друзья-парни...
я наоборот считаю, что самая хорошая дружба между мужчиной и женщиной! ну и между мужчинами. правда если бы еще они были нетрадиционной ориентации, я бы в них души не чаяла!!!:yes: :yes: :yes:
Не согласна, не стоит делить на "женская" или " не женская". "Если хочешь потерять друга, дай ему взаймы" - говорят не только женщины. Считаю, что друг не вправе чего-то требовать от друга. У каждого должно быть право на свое самостоятельное решение.
А когда отношения по принципу - сейчас ты мне сделай это, а потом я тебе помогу, то это не дружба, а партнерство и если оно взаимовыгодно, то супер, если нет, то ;)
они тоже те еще сплепники (не все , но ооочень многие).Цитата:
между мужчинами
ДРУЖБА понятие круглосуточное. Все кто не подходит под это определение уже не друзья, а знакомые .
Как раз друг вправе требовать. А вот если вы отказываете, то вы оказывается и не друг. Вообще дружба накладывает определенные обязанности на обе стороны, а если вы их отвергаете, значит вам просто нужна знакомая "потрындеть" )))
Не обижайтесь, женщина женщине соперница и волк, это природа и ничо не поделаешь )))
можно подумать мужчина мужчине друг и брат... как бы не так!Цитата:
женщина женщине соперница и волк
Очень плохо схожусь с людьми, поэтому приобетенных за взрослую жизнь подруг нет. Зато есть одна подруга с детства, одноклассница. Этой дружбой дорожу. Можем выложить друг другу больше чем кому-либо, излить душу так сказать. Последнее время только все ей мои сопли-слезы терпеть приходится - терпит, помогает, советует. Никаие психологи не помогут так как настоящая подруга.
Мне кажетсяне подумает настоящий друг и не важно мужчина или женщина.Цитата:
а я необязан!"
А как интересно Вы относитесь к дружбе мужчины и женщины они ведь тоже никогдаЦитата:
не поругаются из-за девахи
Отлично отношусь. считаю дружбу между мущиной и женщиной залогом хорошей семьи. Потому что если ее (дружбы) нет, то это кончится как тока партнеры друг другу надоедят. Но опять же вполне возможно, что мужик найдет се любовницу или женщина любовника на стороне и все закончится. Так что...Цитата:
А как интересно Вы относитесь к дружбе мужчины и женщины они ведь тоже никогда