САБЖ. Работник принят с 1 августа 2006. С окладом 4000руб. Уволен 16 апреля 2007. Как правильно расчитать компенсацию??
Заранее спасибо.
Вид для печати
САБЖ. Работник принят с 1 августа 2006. С окладом 4000руб. Уволен 16 апреля 2007. Как правильно расчитать компенсацию??
Заранее спасибо.
Если не было никаких отклонений в расчетном периоде, премий и пр., то
9мес*2,33=20,97 дней компенсации.
среднедн з/п = (4000*8+4000*11/21 )/(29,4*8+11*1,4)=34095,24/250,6=136,05 руб.
комп= 20,97*136,05=2852,97 руб.
не согласна: апрель не учитывается при расчете среднего для компенсации (ни дни, ни сумма), т.к. отработан не полностью :(
а дней к оплате 9*2,33 здесь согласна
согласнаЦитата:
апрель не учитывается при расчете среднего для компенсации
соответственнно= 32 000 / 8/29,4 = 136,05Цитата:
4000*8
в принципе то на то и вышло ...
:D
Спасибо. У меня также получилось. Честно говоря й меня что-то в голове замкнуло на счет апреля. То, что он в расчет среднего не входит, понятно было, а вот если он проработал 16 дней, то тут и забуксовала. Гдето подсознательно крутилось, что если до 15го, то не начисляют, а если после 15го, то как за целый месяц. Так и Вы мне подсказали. Еще раз СПАСИБО. Осталось освежить, а что было бы если бы уваолтлся 15го??? За апрель компенсация полагалась бы???
И еще если я его зарплату полностью относила на один их видов деятельности, то компенсация отправится тудаже???
да. тоже согласенЦитата:
апрель не учитывается при расчете среднего для компенсации (ни дни, ни сумма),
Привет всем! )
подскажите пожалуйста, а как правильно рассчитать компенсацию при увольнении, если сотрудник был принят временно
с 1.04.07-по 29.04.07?
если по трудовому договору, а не по договору подряда, то вы ему оплачиваете 2 дня компенсацииЦитата:
если сотрудник был принят временно
Простите за нелепость.... а 2,33 это какой то коэффициентик? А если отпуск 44 дня, то как тогда?
Аноним, 2,33, это 28/12.
А 44 дня, что ежегодно? И какой отпуск? Дополнительный на 16 дней за что?
28 основного и 16 дополнительного. Доп. отпуск ведь учитывается при выплате компенсации?
Белка ТНТ, Почему 2 дня? 2,33 без округления.
за район приравненный к крайнему северу
Аноним, Доп отпуск за что? Есть отпуска целевые, которые именно надо отгулять, потому что их дают именно для лечения, а не для денежной компенсации. Если сотрудник при увольнении не отгулял свой лечебный отпуск, то он его возмет на новом месте работы.
Аноним, тогда 44/12
Cobra777, Это потому что договор заключен менее чем на два месяца.
Белка ТНТ,
согласна с вами
Белка ТНТ, не вижу никакой разницы трудовой договор и есть трудовой. Где написано про 2 дня при срочном трудовом договоре? Законодательно это где нибудь прописано?
Cobra777, Кстати и в трудовом кодексе что то ничего не нашла про 2 дня. Катерина_83, Белка ТНТ, помогите, может я что то не правильно делаю и наш отдел кадров не в курсе?
А у меня работник проработал два месяца и оба не полностью (сумированный учет рабочего времени)
С 8 по 31 марта ему начислена ЗП=3652,70, а с 01 ол 14 апреля = 2095,81.
Как рассчитать компенсацию при увольнении?
диметра1, А увольняется в каком месяце? Компенсация ему надо выплатить за 2,33 дня, т.к. апрель проработан меньше половины. Если увольняется в апреле, то средний считаете исходя из марта.
3652,7/(23*1,4)
Cobra777, так у меня и март отработан не полностью! Последний рабочий день 14 апреля. С 8 марта по 14 апреля получается 1 месяц и 6 дней. Компенсация за 2,33 дня. Но у сотрудника суммированный учет времени, а в этом свои нюансы
диметра1, в марте отработано больше половины, в апреле меньше половины. Март считаем за целый месяц, апрель отбрасываем. Получается компенсация за 1 месяц.
Сейчас отпуск считается в календарных днях для всех.
Cobra777, а почему мы делим на 23, а не на 21?
диметра1, с8-31марта работал? Может и обсчиталась.
Ну да надо вообще 16 брать. З/п/16*1,4
Среднюю считаете из з/платы только марта. В неполностью
отработанном месяце рабочие дни переводите в календарные
к-том 1.4 от графика 5-дневной недели, даже если у работника
суммированый учет и видимо скользящий график (последний абзац
п. 9 постановления 213). С 8 по 31 марта 16 смен по 5-дневке,
среднедневная будет 2652.70 / (16*1.4).
средний заработок *2.33 = компенсация за неиспользованный отпуск?
Да
еще нужно бдет заплатить пени за просрочку уплаты НДФЛ? Так как последний рабчоий день 14 апреля, а рассчите выдан 15 апреля
диметра1, Не поняла, доход когда был выплачен? Тогда и НДФЛ надо платить.
Ничего не надо.
Мы в мае считаем за апрель. Я веду эту фирму на подработке и только вчера получила приказ об увольнении по собственному желанию с 15 апреля. Вот думаю, ЕСН по любому платить до 15 мая, а с НДФЛ придется пени заплатить...
диметра1, У НДФЛ нет срока оплаты. НДФЛ уплачивается в день выплаты дохода. Это во первых. А во вторых даже если уплата налога просрочена, не спешите пени платить. Когда налоговая придет, проверит, насчитает, тогда и заплатите.
почему пени не надо спешить платить?
Я что-то слышала, что с этого года пени на пени начисляются
диметра1, не слышала такого, может чего и пропустила. Но мне кажется это не должно быть. Так как налог то все равно уплачен, пусть позже, но свое обязательство предприятие выполнило. Не буду утверждать, но мне кажется, что такого не может быть.
А за период работы с 03.02 по 31.02 получается два отработанных месяца. Поэтому ФОт я делю на кол-во календарных дней в феврале-марте*1,4*2*2,33. Верно?
диметра1, наверное с 03.02-31.03. Если месяцы отработаны полностью, то 1,4 не надо применять и делить надо на рабочие дни, которые переводятся в календарные. Тогда ФОТза 2 месяца/29,4*2