Подскажите, какой банк в Москве не требует договора аренды при открытии р-счета на юр.лицо?
Вид для печати
Подскажите, какой банк в Москве не требует договора аренды при открытии р-счета на юр.лицо?
да нет такого банка кот. не требует договор аренды некоторые банки даже делают выездные проверки на юр. адрес :wow:
"Внешпромбанк"
собинбанк
к нам в обособку сам нашальник СБ приезжал, только почему в обособку не понял...от силы лет 19 от роду)))Цитата:
да нет такого банка кот. не требует договор аренды некоторые банки даже делают выездные проверки на юр. адрес
промбанк выезжает...буквально на 2 мин..поставили подпись и печать...
ничего страшеного в этом у них нет..главное чтоб у вас был доступ к вашему юр. адресу..и вы могли показать их сотруднику мол тут все законно
а договор можно просто о совместной деят.если надо покажу какой у меня был...
Я бы сказал просто: ВМЕНЯЕМЫЙ и заинтересованный в привлечении новых клиентов.Таковыми на сегодняшний день являются множество банков.А из тех где это просят, нужно сразу уходить.Цитата:
Росбанк не требует договор
ВТБ 24 не требует ;) Но когда открывали филиал в Питере и перечислили денежки арендодателю операционист попросил (очень вежливо) копию договора аренды.....
Надо взять на вооружение)))))))))))))))))))))))))))))Цитата:
Я в таких случаях делаю выражение лица, как у "Брата-2", когда у него в американском аэропорту спросили "Яблоки, яйца есть?", и отвечаю с такой же - сочувственно-проникновенной интонацией - "А Вам зачем?"
Я думаю от такого можно впасть в ступор)))))))))))))))
жжешь :wow:Цитата:
"А Вам зачем?"
ха, надо так же отвечать в след. раз :yes:
А кто-нить в курсе, в РосЕвроБанке есть проблемы? В списке доков на открытие счета, которые они требуют, ничего лишнего. Но потом они ничего не просят, уже в процессе?
Папа Стифлера
Позвони им и просто спроси а вы договор ареды требуете или нет?! если да...то извинись.. если нет то просто положи трубку... и едь туда открывать счет...
Я так проверял некоторые банки.=)
Интересно а в Альфе кто нибудь открывал? Там просто жуть какая то.......:(
когда нет договора аренды, можно написать гарантийное письмо с обязательством предоставить договор в течение месяца, последствий никаких, будут их проверять они бумажку эту покажут и вам не плохо. Счет открыт, а остальное не важно.:yes:
2 chup-in, dura lex
Дык я уж был в офисе и мне дали самый что ни на есть обновленный список, и договора аренды там нет. И счет они откроют без проблем. А вот по ходу обслуживания не могут они начать его требовать? Никто не сталкивался?
"Заранее тут ничего нельзя сказать. И это как раз самое интересное" (с) ослик Иа-Иа.
Сталкиваемся постоянно. Чуть "большой папа" (как банкиры называют ЦБ) шуганет, так они сразу с клиентов начинают требовать - то нотариально заверенные копии паспортов, то анкету клиента ежегодно, то продление полномочий, то подтверждение нахождения по местунахождения (sic!) вплоть до выезда на это самое место нахождения.
Папа Стифлера
а вот у меня например в пром банке висит дофига фирм.. и требовали договор только с тех с которых открывались новые счета а со старых не требовали...и сказали что ненужен...
в втб 24 действильно не требуют, но зато придираются к учредительным документам
смотря в каком отделении втб 24 открыли на следующий день :yes:
Звонил туда вчера: ТРЕБУЮТ!!! :yes:Цитата:
"Внешпромбанк"
МИ-БАНК не требует пока что - http://www.mi-bank.ru/
главное не обращайтесь в сбербанк))))))))
Желдорбанк и МассМедиаБанк...
Объясните - а что такого страшного в том, чтобы дать эту самую копию договора аренды банку?
Все банки теперь требуют договора, если не требовали - то начнут требовать. Это требование ЦБ - озвучено всем банкам, так что они это делают не по собственной прихоти, так же как и выездные проверки согл. инструкции 28-И - которую обязаны соблюдать.
[QUOTE=chip-uin;51187495]Папа Стифлера
Позвони им и просто спроси а вы договор ареды требуете или нет?! если да...то извинись.. если нет то просто положи трубку... и едь туда открывать счет...
Я так обзвонила 17 банков... ВСЕ до единого требуют договор аренды на помещение. Идиотизм какой-то.. В результате, я так и не поехала открывать р/сч..
Понимаю всеобщее негодование, но привыкайте жить по-новому. То ли еще будет, уж поверьте мне.
С луны чтоли все свалились? Какие банки у вас требуют договоры аренды?
Сколько раз открывал расчетные счета (не много, конечно) - ни разу с этим не сталкивался....
ИНСТРУКЦИЯ ЦБ РФ от 14.09.2006 N 28-И
"ОБ ОТКРЫТИИ И ЗАКРЫТИИ БАНКОВСКИХ СЧЕТОВ, СЧЕТОВ ПО ВКЛАДАМ (ДЕПОЗИТАМ)" (Зарегистрировано в Минюсте РФ 18.10.2006 N 8388)
4.1. Для открытия расчетного счета юридическому лицу - резиденту в банк представляются:
а) свидетельство о государственной регистрации юридического лица;
б) учредительные документы юридического лица.
...
в) лицензии (разрешения), выданные юридическому лицу в установленном законодательством Российской Федерации порядке на право осуществления деятельности, подлежащей лицензированию, в случае если данные лицензии (разрешения) имеют непосредственное отношение к правоспособности клиента заключать договор банковского счета соответствующего вида;
г) карточка;
д) документы, подтверждающие полномочия лиц, указанных в карточке, на распоряжение денежными средствами, находящимися на банковском счете, а в случае когда договором предусмотрено удостоверение прав распоряжения денежными средствами, находящимися на счете, с использованием аналога собственноручной подписи, документы, подтверждающие полномочия лиц, наделенных правом использовать аналог собственноручной подписи;
е) документы, подтверждающие полномочия единоличного исполнительного органа юридического лица;
ж) свидетельство о постановке на учет в налоговом органе.
[QUOTE=Аноним;51193859]С луны чтоли все свалились? Какие банки у вас требуют договоры аренды?
Сколько раз открывал расчетные счета (не много, конечно) - ни разу с этим не сталкивался....
/[QUOTE]
Хм... и когда открывали счет в последний раз?
Если в последние неделю-две, очень прошу, скажите по секретц где именно?
Дней 10 назад - в банке Московский капитал на Семеновской
ДА?!!!
А мне вчера позвонили из банка и сказали, что в открыии счена отказано, хотя договор аренды с свидетельство на собственника я предоставил..:confuse:
Компания "прописана" по адресу бизнес-центра класса А...
Что делать? В другой банк идти?... На те же грабли наступать?...:(