Наложенный платеж и налоговая, HELP!!!
Пожалуйста подскажите что делать!!!
Отправлял посылки наложенным платежом как частное лицо таким же частным лицам.
Сегодня получил уведомление из налоговой об уплате налога на доход физических лиц за 2006 год.
Оказывается они сосчитали все суммы наложенных платежей и теперь требуют с меня уплаты налога 13% от общей суммы.
Это просто караул... я в ауте.... у меня даже нет счас таких денег.
Если кто уже имел подобные проблемы, подскажите что делать в данной ситуации. Буду очень рад любым советам и рекомендациям.
RE:Наложенный платеж и налоговая, HELP!!!
В ст.208 НК РФ перечислены доходы, которые признаются при определении налоговой базы по НДФЛ.
В частности, нужно определить, что является содержанием передаваемых посылок. Это может быть имущество, право на использование авторских или иных смежныж прав и т.д.
Если содержанием посылок являются доходы, включающие в определение налоговой базы по НДФЛ, то НДФЛ необходимо платить.
При этом, Вы оплачивали не просто почтовые расходы по пересылке товаров, а пересылали имущество в целях получения прибыли (наложенным платежом). Поэтому, скорее всего НДФЛ необходимо оплатить.
Также следует учесть, что физические лица, получающие доходы, должны самостоятельно исчислить и уплатить сумму налога (ст.228 НК РФ). В вашем случае, необходимо было подать декларацию по НДФЛ за тот год, в котором были получены доходы (до 30 апреля). И уплатить сумму налога до 15 июля.
Если Ваши доходы были получены в 2006 году, то сумму НДФЛ необходимо оплатить до 15 июля 2007г. После этой даты будут начисляться пени из расчета 1/300 от ставки рефинансирования за каждый день просрочки.