Пожалуйста объясните на пальцах. ИП , Доходы - Расходы.
Закупил некий товар для дальнейшей реализации, но товар еще не продал. Могу ли я покупную стоимость этого (нереализованного) товара зачесть как расходы?
Вид для печати
Пожалуйста объясните на пальцах. ИП , Доходы - Расходы.
Закупил некий товар для дальнейшей реализации, но товар еще не продал. Могу ли я покупную стоимость этого (нереализованного) товара зачесть как расходы?
с точки зрения налоговиков - нет
С точки зрения Налогового кодекса тоже нет
То есть товар должен быть реализован и оплачен.
Но ведь по сути я понес-таки расходы, почему же они не являются расходами?
Виль, никакого сарказма.
Не Вы и не мы определяем, что является расходами, при упрощенной системе налогообложения, а именно Налоговый Кодекс.
Вопрос "почему" следует адресовать не к участникам форума, а к создателям НК .
Мнением налогоплательщиков законотворцы, как правило не озадачиваются, увы :)
Я не против НК, но так как я начинающий предприниматель , то хотелось бы конкрентые статьи во-первых, и во-вторых как нужно воспринимать всеможные письма с комментариями к тем или иным законам и их статьям... Очень хотелось бы разъяснений именно на пальцах, а не отмазкой некоих "Анонимов" обобщающими фразами...
А то получается как с вопросом о коровах -" Чтобы корова мало ела и больше доилась - ее надо меньше кормить и больше доить".
Статья 346.17. Порядок признания доходов и расходов
2) расходы по оплате стоимости товаров, приобретенных для дальнейшей реализации, - по мере реализации указанных товаров. Налогоплательщик вправе для целей налогообложения использовать один из следующих методов оценки покупных товаров:
по стоимости первых по времени приобретения (ФИФО);
по стоимости последних по времени приобретения (ЛИФО);
по средней стоимости;
по стоимости единицы товара.
Расходы, непосредственно связанные с реализацией указанных товаров, в том числе расходы по хранению, обслуживанию и транспортировке, учитываются в составе расходов после их фактической оплаты;
И что тут можно откомментировать? Читайте НК.
ВОт теперь спасибо
Пожалуйста. Добрый совет - или читайте НК, или возьмите буха. Приходящего. Серьезно. Потом намучаетесь.
А Вам "на пальцах" и объяснили...Цитата:
Очень хотелось бы разъяснений именно на пальцах, а не отмазкой некоих "Анонимов" обобщающими фразами...
все равно без изучения НК не обойтись,
а отвечает каждый так, как хочет и умеет,
здесь ни кто никому ничего не должен,
спасибо, что вообще отвечает :yes:
И еще один добрый совет - постарайтесь научиться пользоваться "поиском" здесь, на Клерке, - на Ваши вопросы наверняка уже много раз отвечали. :yes:
День добрый всем!
А не могли бы спецы выразить свое компетентное мнение относительно такой ситуации (ООО на УСНО 15%):
учредитель дает фирме займ в 300.000 руб;
на 300.000 приобретается автомобиль;
автомобиль сдается в аренду сторонней организации за 20.000 руб в месяц;
из этих денег учредителю ежемесячно возвращается 15.000 руб. в счет погашения займа.
Что будет "доходом", а что "расходом"?
- расходы равномерно в отчетных периодах в течение налогового.Цитата:
на 300.000 приобретается автомобиль
доход ежемесячноЦитата:
автомобиль сдается в аренду сторонней организации за 20.000 руб в месяц
:Цитата:
в цифрах
при покупке во втором квартале:
II=100;
III=100;
IV=100.
это возврат займа ;)Цитата:
возврат займа - это что???
НК РФ ст 346.16.3
Ноль.
Минимальный платится только по результатам года
Можно ли уменьшить налог на расходы на получение лицензии сразу или надо списывать в течение срока действия лицензии? При общей системе при кассовом методе, насколько я знаю, можно списывать сразу после оплаты. При УСН вроде тоже кассовый метод, но все же сомневаюсь сразу списать или нет? Может кто сталкивался?
Сразу. При УСН все списывается сразу (кроме ОС и НМА).
1% от дохода.
Да. Это хорошо или плохо? ;)
Аноним911, у Вас же есть :D
Э неееет...
По Вашей методе у Вас уже есть доход 300000 и каждый месяц к нему добавляется по 5.
Аноним, а заемные средства? А прибыль оставшаяся с прошлого года? Налоговый период по УСН - год :)
Аноним911, мы вообще-то про налогообложение. Причем тут получение в собственность бесплатно? И вообще, Вы за него уже заплатили.
- Вам пояснили, что это не доход и не расход (сколько взяли - столько отдали), а вот проценты по займу,кредиту - уже будут расходом.Цитата:
я привлек заемные средства, которые погашаю согласно договоренности с Займодателем (по 15.000 руб в месяц)
вот где доход - сдал в аренду 20000р. х 3 мес.=60000р. в кварталЦитата:
приобрел имущество - сдал его в аренду и получаю доход от арендных платежей (20.000 руб в месяц).
и расход -приобрел имущество 300000: 3 части (списывается за 3 оставшиеся квартала)= 100000 р.
итого пока у Вас убыток - 100000-60000=40000р.
Если до конца налогового периода (года) у Вас ничего не изменится - начислите и заплатите минимальный налог =
200000р. х к-во месяцев аренды х 1%
Добрый день!
Вопросы по зар.плате и расходам:
1. я так понял что зар.плата включается в расходы?
2. то есть собственную зар.плату заношу в расходы?
3. Каким образом я это могу оформить документально зар.плату сам себе? и устанавливаю ли я её себе фиксированно?
4. Могу ли например з.п. заплатить себе в апреле 1000 руб, в мае 5000 р. , в июне 10 000 руб? или нужно как то составлять договор на фиксированую з.п. с самим собой? как то даже глупо звучит :-)
Помогите разобраться пожалуйста!