У меня животрепещущий вопрос. Почему программисты получают больше глав.бухов? Почему такая несправедливость? И как с ней бороться?
Вид для печати
У меня животрепещущий вопрос. Почему программисты получают больше глав.бухов? Почему такая несправедливость? И как с ней бороться?
Я, как главбух, совершенно не вижу несправедливости ;)
почему уважаемая Над.К вы не видите. Я вижу. И очень большую. Ну какая польза от программиста? От бухгалтера намного больше.Цитата:
Я, как главбух, совершенно не вижу несправедливости
Хотя бы такая, что не было б программистов, мы в Вами тут сейчас не общались ;) И учет вели бы до сих пор вручную.Цитата:
Ну какая польза от программиста?
Кстати, хороший главбух получает не меньше хорошего программиста.Хотя я не вижу вообще никакого повода сравнивать эти профессии. Каждый занимается своим делом.
И ничего непосильного я не вижу. ВПрочем, если кому-то хочется, он ведь может уйти в программисты. Если сможет осилить эту профессию
Я думаю что бухгалтера сами бы не хуже бы могли программировать. Просто у них не хватает времени. ;)Цитата:
Хотя бы такая, что не было б программистов, мы в Вами тут сейчас не общались И учет вели бы до сих пор вручную.
Хороший бухгалтер сможет стать программистом, но никакой суперпрограммист никогда не станет хорошим бухгалтером. И все все бухгалтера с этим согласятся. :yes:Цитата:
И ничего непосильного я не вижу. ВПрочем, если кому-то хочется, он ведь может уйти в программисты. Если сможет осилить эту профессию
Хотя согласен. Сравнивается зеленое с длинным.
Н-да, похоже работу программиста Вы представляете слабо :D
А госдума на что? Напиши туда, что программисты (любые) обязаны получать 0,5 ставки бухгалтера (любого). Обоснуй - электорат бухгалтеров больше и активней. Перед выборами протолкнут за милую душу :D
Станет, станет... А еще он может стать хорошим юристом и (о, боже!) директором ;)Цитата:
но никакой суперпрограммист никогда не станет хорошим бухгалтером
Ну объясните мне, я не понимаю, почему программисты ценнее бухгалтеров? Почему их труд более оплачиваем?
Разу верьте, если не так! Возможно, только в нашей компании такая дискриминация!
так рассуждают хорошие программисты. ;) но мы то бухгалтера знаем.Цитата:
Станет, станет... А еще он может стать хорошим юристом и (о, боже!) директором
Некоторые бухгалтеры знают таких программистов ;)Цитата:
но мы то бухгалтера знаем
Ой, а еще сколько народа больше бухгалтера получает. Почему выбрали для сравнения программиста?
ps: Предпочитаю не считать деньги в чужих карманах.
По-моему программисты больше выделываться могут! Как же без них ни одна программа не работает! Выставляют себя звездами!
А вот только подумать страшно, что было бы, если в штате орг-ции отсутствовал главбух!!! какие могут возникнуть трудности в виде проверок, штрафов, пений и т.д.
Да очень просто - отдали бы ведение бухгалтерии в специализированную фирму по ведению бухучета.Цитата:
что было бы, если в штате орг-ции отсутствовал главбух!!!
Представляете, у меня все работает! И программиста у нас просто нет ;) Научитесь сами справляться с компьютерными проблемами. А то ведь многие даже элементарную программу установить не могут ;)Цитата:
Как же без них ни одна программа не работает!
и будут неправы. если спросить у директора кто ему дороже хороший бухгалтер или хороший программист. То я уверен что минимум 80% директоров выберут бухгалтера.Цитата:
А все программисты согласятся с совершенно противоположным.
Это решает руководитель, чей труд во сколько он оценивает. Если не устраивает - стандартный совет - ищите другое место работы, где система оплаты труда будет лично вас устраивать.Цитата:
не хватало бы того, чтоб з/п программистов была выше з/п руководящих должностей!
На мой взгляд, все как раз наоборот.Цитата:
Хороший бухгалтер сможет стать программистом, но никакой суперпрограммист никогда не станет хорошим бухгалтером
хех... как-то раз я посчитала сумму возможных трудностей в виде проверок, штрафов и пеней в одной небольшой фирмочке... При условии что директор будет заполнять декларации и отчетность "из головы" и периодически что-то платить в бюджет. Платежки он делать умел ))). Так вот эта сумма оказалась меньше моей з/пл за подлежащие проверке три года :yes: Директору, правда, я об этом не сказала :oЦитата:
какие могут возникнуть трудности в виде проверок, штрафов, пений и т.д.
умняжка, какие проблемы? Пойдите и спросите :)
...Напоминает дележ денег Паниковским...
" А Козлевичу за что???!!!"
умняжка, не знаю даже, как бы это помягче... В общем, почитала я ваши вопросы в форуме... Вы действительно считаете себя хорошим бухгалтером? В смысле - не вообще, а именно по состоянию на текущую дату, т.е. без учета Ваших потенциальных возможностей?
Не согласна, знаю примеры из своих знакомых. :yes:
Это кто ж Вам так насолил, что Вас потянуло порыться по чужим карманам?! У нас инженер получает мно-о-го больше буха, но мы не в обиде, так как если они не будут "шевелить мозгой", у нас тоже не будет работы (это если свести к примитиву). Смею предположить, что просто Вас по какой-то причине руководство недооценило... может стоит поговорить о повышении з/пл?!:)
Давайте определимся - программист (т.е. человек пишущий программы) или сисадмин? - это две большие и четыре маленьких разницы )))
вот последний точно не должен получать больше главбуха..по крайней мере в средней/крупной фирме..
а в мелких - там полный бардак..там и секретарь может переплюнуть и буха и админа вместе взятых - да вот так нравиться диру ))))))
меняйте масштаб ;-)
еще один программист.Цитата:
На мой взгляд, все как раз наоборот.
я говорю не о себе. А вообще. Ну давайте тогда платить бухгалтеру на уровне секретаря. Все равно одним и тем же занимаются. Бумажки плодят.Цитата:
Смею предположить, что просто Вас по какой-то причине руководство недооценило... может стоит поговорить о повышении з/пл?!
Как говорится это ваши проблемы. А вы знаете что плохой бухгалтер может довести благополучную фирму до банкротства одной подписью или бумажкой. Смею предположить что вы не работаете главным бухгалтером?Цитата:
У нас инженер получает мно-о-го больше буха, но мы не в обиде, так как если они не будут "шевелить мозгой", у нас тоже не будет работы (это если свести к примитиву).
Шмымзик, вопрос-то не про хорошего бухгалтера, а про ГЛАВНОГО!
ЗЫ. Делай скидку на возраст. Человеку 22 года всего. Паспортных. :)
Почему не меняет и не берем? Знания и возможности как раз имеют значение при оплате труда. При прочих равных.Цитата:
только начинаю свою деятельность...но этот факт не меняет положения. Ведь мы не берем во внимание знания и возможности программистов, а говорим в общем о программистах и бухгалтерах.
Как в том анекдоте:
подкрутить гайку - 5 долларов
знать, какую гайку подкрутить - 95 долларов.
аа.... в профиль-то я и не заглянула...)))Цитата:
ЗЫ. Делай скидку на возраст. Человеку 22 года всего. Паспортных
К слову, программисты в нашей компании не намного старше меня.
я рад за вас. вот когда вырастете до главного почувствуете разницу.Цитата:
Да, я замша, и очч этим горжусь!!!
[QUOTE=martm;51274977]я рад за вас. вот когда вырастете до главного почувствуете разницу.[/QUOT
Главной была, не очень понравилось, а сейчас довольна жизнью и собой.:D
Ржунимагу...))))Цитата:
вот когда вырастете до главного почувствуете разницу.