Генеральный директор увольняется.
Здравствуйте!
Я - наемный генеральный директор ООО. Мне сказал руководитель вышестоящей организации, что пора искать другую работу, хотя никаких проступков за мной не значится. Предлагает написать заявление по собственному желанию. А мне хотелось бы уволиться по ст. 278 ТК РФ, часть 2) "в связи с принятием собственником имущества организации... решения о досрочном прекращении трудового договора".
В ответ на мое несогласие уйти по собственному желанию могут последовать непопулярные меры в виде перекрытия доступа на предприятие с последующим оформлением прогула, объявление выговоров и пр.
Подскажите плиз, куда и как обращаться в случае "непопулярного" нажима?
Увольнениеот совместителя
С основного места работы я увольняюсь на основании решения акционеров (ст. 278, п. 2 ТК). Еще оформлен по совместительству в одной из смежных фирм.
С основным работодателем договорились уволить меня по окончании отпуска.
По основному месту работы я ушел в отпуск на основании собственного приказа. Работодателю по совместительству перед уходом подал заявление об увольнении до начала отпуска по взаимной договоренности сторон. (Ст. 77, п. 1), хотя он настаивал на увольнении по собственному желанию (что невыгодно мне).
Вопросы:
1) Могу ли я спокойно идти в отпуск, не дождавшись решения работодателя по совместительству?
2) Может ли работодатель по совместительству в случае несогласия с основанием для увольнения посчитать мое отсутствие за прогул?
Увольнение по соглашению сторон
А в случае увольнения по соглашению сторон (ст. 77 п. 1) должно ли быть оформлено само Соглашение как отдельный документ или будет достаточно приказа работодателя об увольнении по данной статье?