Добрый вечер!
Ситуация: девушка оформилась к нам на работу с 01 ноября, а 29 ноября ей выдали больничный лист на отпуск по беременности и родам.
Мы должны ей начислить выплату по больничному листу?
Спасибо.
Вид для печати
Добрый вечер!
Ситуация: девушка оформилась к нам на работу с 01 ноября, а 29 ноября ей выдали больничный лист на отпуск по беременности и родам.
Спасибо.
Обязаны!Цитата:
Я так понимаю, что выплата ей будет равна минималке (2300 р)?
Это ещё почему?Цитата:
Если не трудно, подскажите, как правильно посчитать больничный. З/п 12000 р.
Я сталкиваюсь с этим впервые.
волчица, страховой стаж какой?
Нигде никогда не работала.
Тогда по МРОТ. +РК если есть.
, извините, это что? :oЦитата:
+РК
Это Районный Коэффициент.
применяется в районах крайнего севера и т.п. местностях.
Раз Вы о нем не слышали, значит, у вас его нет.:)
спасибо за ответы.
Еще почитала про расчет декретного. Пишут, что месяц в котором выдан больничный лист в расчет не берут. Подскажите, в моей ситуации я считаю все дни, которые отработаны в ноябре?
Что значит дни не берут. С 1 по 28 ноября вы ей начисляете зарплату. А с 29 ноября больничный, исходя, конечно же из МРОТ, т.к. если у нее стаж меньше 6 месяцев ( а у нее, судя из ваших слов, его вообще нет), то расчет производится из МРОТ, если >= 6 меясцев, то 100% от заработка за текущий месяц, т.е. от заработка за период с 1 по 28 ноября.
Грубо говоря, если мы ей за эти 28 дней начислили з/п 2300 р., то и выплата по больничному составит 2300 р.?
Зарплата и пособие-разные вещи. Вы же писали, что у нее 12000. Это значит,что по меньшей мере, вы должны ей выплатить 12000/30*28, если не было никаких сверхурочных или премий. А пособие по беременности из МРОТ, который с 1.09.2007 составляет-2300руб.
Мы эту девушку взяли задним числом, чтобы она хоть что-то могла получить (родственница директора). Вот сейчас размышляем какую з/п ей поставить за ноябрь, чтобы и ей денежек побольше было и мы не переплатили налогов. Посоветуйте. :)
Нельзя давать рекламу, но там вам все будет ясно - counthouse.ru текущий расчетный месяц задаете ноябрь, дата приема на работу 1.11.07 (там есть календарик), а отпуск с 29.11.07 по 16.04.09(считаем иделаьный случай-140дней), стаж будет у вас 0, тогда вы увидите подробный расчет всего отпуска.
Еще есть районный коэффициент. Я про него ничего не знаю. Мы находимся в Тверской обл.
Советуем :): т.к. девушке пособие положено только по МРОТ, поставьте ей минимальную зарплату-тот же МРОТ или немного больше. 2300-2500 руб.Цитата:
Вот сейчас размышляем какую з/п ей поставить за ноябрь, чтобы и ей денежек побольше было и мы не переплатили налогов. Посоветуйте.
Если ФСС до этого факта докопается, могут быть проблемы. Поэтому заранее и тщательно готовьте все документы. Но может и не привяжутся.)))Цитата:
Мы эту девушку взяли задним числом, чтобы она хоть что-то могла получить (родственница директора).
Расчет пособия:
Ноябрь 2300/30*2=153,33
Декабрь-март 2300*4=9200
апрель 2300/30*16=1226,67
Итого 10580 руб.
Чиж, спасибо вам огромное. Подскажите, а размер заработка за ноябрь в дальнейшем не повлияет на пособие до 1,5 лет?
волчица, хороший вопрос.:) Повлияет-40% от ср. заработка, но не менее 1500/3000 руб на первого/второгоислед. ребенка.
Так что имеет смысл установить оклад повыше.
Покажите зарплату на уровне средней по оранизации.
Спасибо. :)
Чиж, а потолок пособия до 1,5 лет 6000 р. Если нет , почему?
Почему нет? Да, пособие по уходу-максимум 6000.
Просто зарплате в 12000 руб. потолок не грозит. :)
Или вы хотите уже больше установить?
Да нет. Я примерно расчитала исходя из 12000 р.
Если не трудно, проверьте.
Пособие до 1,5 лет:
12000/28*30.4*40%= по 5 211,43 каждый месяц
А еще вопросик. Как думаете в ФСС будут "удивляться", что сотрудница взята на работу за месяц до больничного. Может быть нам ее хотя бы с 01 октября принять пока ОПС за 4 квартал не сдали? Посоветуйте.
Пособие-немного не так, она же у вас неполный месяц отработала и полный оклад получить не может.
За ноябрь з/плата 12000/22*20=10909,09
Пособие 10909,09/28*30,4*40%=4737,66 руб.
Может, и будут. В каждом ФСС по-своему.Цитата:
Как думаете в ФСС будут "удивляться", что сотрудница взята на работу за месяц до больничного.
А налоги? А пени за просрочку?Цитата:
Может быть нам ее хотя бы с 01 октября принять пока ОПС за 4 квартал не сдали?
Согласна с вами.
Спасибо вам за помощь, очень помогли (вернее все расчитали за меня). :)
Еще мысль в голову пришла. Ведь даже если ФСС "удивится", то отказать в выплате они нам не могут? Ведь так?
За действия ФСС поручиться не могу.;)
Были случаи, что и отказывали-посмотрите в поиске.
В Вашем субъекте власти ещё не успели ввести собственный МРОТ.Цитата:
Еще есть районный коэффициент. Я про него ничего не знаю. Мы находимся в Тверской обл.
Буду знать, спасибо.
Маргарита Ник, Вы полагаете, региональный МРОТ можно применять при расчете пособий?Цитата:
В Вашем субъекте власти ещё не успели ввести собственный МРОТ.
Я в посте №5 уже озвучила свою точку зрения! :yes:
Читайте внимательно.
Не соблаговолите ли озвучить еще раз?
Пост №5 -пост автора. ;)
Прошу прощения! №4. :D
Эту реплику вы называете точкой зрения? :)Цитата:
Это ещё почему?
Уточните плиз свою точку.
Ну чего Вы от меня хотите?
Я с Вами аааабсолютно согласна! :yes:
Пятница, друзья мои...
Мда....
Вот так вот и не поспоришь лишний раз-пятница-с....)))))))
:yes: