Подскажите, как отразить в годовой декларации уменьшение налога по УСН на сумму взносов в ПФ ? Взносы уплатил в декабре.
P.S.
ИП - 6%, без работников.
Вид для печати
Подскажите, как отразить в годовой декларации уменьшение налога по УСН на сумму взносов в ПФ ? Взносы уплатил в декабре.
P.S.
ИП - 6%, без работников.
В 110 строке
И в разделе 1, строка 060 я так понимаю тоже ?...
III. Порядок заполнения раздела 1
"Сумма налога (минимального налога), уплачиваемого
в связи с применением упрощенной системы налогообложения,
подлежащая уплате в бюджет по данным
налогоплательщика" декларации
....
8. По коду строки 060 указывается сумма налога к уменьшению за налоговый (отчетный) период. Значение показателя по данному коду строки соответствует значению показателя по коду строки 140 раздела 2 декларации.
А на какую сумму уменьшаять? На все 1848 рублей?
Не более чем на 50% процентов от начисленного налога
Уважаемая Над.К!
Во-первых, с прошедшими праздниками! Здоровья Вам, удачи и просто нормального человеческого счастья!
Вопрос, который задал аноним, если я правлиьно поняла, имелось в виду, что и страховой и накопительный взнос можно высчитывать из суммы налога? Или только страховой?
Спасибо!
Оба
А ещё такой вопрос - какой КБК необходимо указывать в строке 040 ?
Спасибо.
КБК по УСН 6% есть тут http://forum.klerk.ru/showpost.php?p...13&postcount=3
Да я знаю КБК по УСН 6%, тогда немного уточню вопрос - значит в строки 010 и 040 одинаковый КБК ?
В разделе 1 заполняются или стр.010 - 030, или 040 - 060. Взносы в ПФР указываются только в разделе 2 по стр.110.Цитата:
значит в строки 010 и 040 одинаковый КБК ?
Извиниете, но я вот не могу взять в толк что такое "Сумма налога к уменьшению", в каком случае в декларации необходимо заполнять соответствующие графы, нужно ли это заполнять в годовой декларации ИП на УСН-6% (доходы) ?. Буду примного благодарен если кто разъяснит.
Если у Вас нет налога к уменьшению, то и заполнять нечего. У ИП на 6% он бывает редко, обычно, если не было деятельности в последних кварталах.
Вот у меня вопрос в связи со всем этим. Когда вычисляю сумму налога, подлежащего уплате в отчётном периоде (130 строка), вычитаю из исчисленного налога (080) сумму взносов в ПФР (110) и исчисленный налог за предыдущие отчетные периоды (120), получается отрицательная величина (-2000), что с этим делать и как понять, сколько всё-таки платить?
Может налог к возмещению и получается, так что ничего платить не надо.
Сумма взносов не более 50% от начисленного налога в стр.080?
Да нет, приведу цифры приблизительно:
080 - 25000
110 - 3000
120 - 24000
Поэтому и отрицательная величина. Что в итоге куда писать? В 130 или 140?
И что просто ничего не платить, а декларацию отправить с отрицательной цифрой? Как-то же это надо оформить. Полночи сижу - мозги уже закипели =/ Помогите, пожалуйста!
в 140, раз налог к возмещению
Никаких отрицательных цифр. В разделе два 2000 руб. в стр.140, в разделе 1 - в стр.060Цитата:
а декларацию отправить с отрицательной цифрой?
И что-то рановато за год считаете, декабрь же еще не закончился :o
Да просто сейчас есть время со всем этим разобраться - я же впервые столкнулась с декларациями, пфр и т.д. =/ Ну и собственно уже никаких новых доходов ждать не приходится. =)))
Значит, я правильно поняла, что такое, как у меня в принципе бывает, и мне действительно не надо платить налог за 4-1 квартал? Как-то верится с трудом. Не могу понять, почему всё-таки так получается? Ведь даже если у меня в этом квартале доход был в 3 раза меньше, чем обычно, то и от него можно взять 6%. А вот по декларации, где всё нарастает, так не получается. Как так? Я в тупике.
Ну так Вы же взносов в ПФ наверное больше заплатили в 4 квартале, и на них уменьшается налог. Поэтому так и получается
В эту же тему вопрос.
А если ИП на усно 6%, с работником. Может ли он уменьшить налог на сумму перечисленных за работника ПФР взносов?
да!
У меня такая же ситуация получилась: заплатил фиксированный платёж за год в 4 квартале и получилось, что налог за год переплатил. Мне теперь налог к уменьшению вернут на расчетный счет или он зачтется в следующем этом году, уменьшив сумму налога за 2009 г. на эту сумму?
Если попросите, должны вернуть. Только надо ли Вам это? Если можно просто меньше заплатить в этом году
А поподробней...
получается так, что за 2009 год я заполняю декларацию как обычно , только первый авансовый платеж у меня будет в 2009 году меньше на сумму налога к уменьшению за 2008 год. И нигде больше, кроме как в декларации за 2008 год налог к уменьшению не указывается.
Правильно я понял?
да
Что-то я слегка запуталась с суммой налога к возмещению.
Поясните. Я ИП на УСН 6%.
Допустим, я по итогам 2009 года должна оплатить сумму налога (этих 6%) = 1200 руб.
Я правильно понимаю, что половину от этой суммы (600 руб.) я могу вычесть из фиксированного взноса = 7274,4 руб.? Это и будет сумма к уменьшению, я правильно подсчитала?
И ещё вопрос.
Я могу отминусовать эти 600 руб. произвольно или от страховой, или от накопительной части взноса в ПФ? Т.е. могу ли я вычесть от страховой части 600 руб. или, например, 200 руб. от страховой и 400 руб. от накопительной?
нет, всё наоборотЦитата:
Я правильно понимаю
Циник, что наоборот?
можно уменьшить налог на сумму взносов
но не больше чем на половину налога
Ага. Т.е. я могу уменьшить налог на сумму 7274,4 руб.?
Следовательно, мой налог должен быть, минимум - 14548,8 руб.?
И мой доход при таком раскладе должен составлять 242480 руб. в год?
эт мы что считаем вобще?
Опять я не так поняла? :((
да фиг знает,
доход может быть любой в зависимости от активности предпринимателя
налог можно уменьшить на взносы
а чё вы хотите посчитать - не ясно
Я имела в виду минимальный (теоретически) доход, который нужно иметь, чтобы получить такую сумму вычета!
Кто-нибудь ещё может мне ответить, я права?
ну права, но зачем это?
Ну наконец-то))
Как зачем? Чтобы понять, правильно ли я поняла математику вычета.
Значит вычета мне не видать, если мой годовой доход меньше 242480 руб.
Вы неправильно поняли.
Сумма налога уменьшается на сумму страховых взносов на обязательное пенсионное страхование, уплаченных (в пределах исчисленных сумм) за этот же период времени в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также на сумму выплаченных работникам пособий по временной нетрудоспособности. При этом сумма налога не может быть уменьшена более чем на 50 процентов.