Цитата:
Вы попробуйте экономить на налогах с ФОТ, я посмотрю что Вам устроят работяги на производстве при неначислении в пенсионный фонд или по медстраховке...
Пробовали, знаем! Работяги могут также воровать исподтишка, но открыто даже боятся заявить - боятся работу потерять! Я не оправдываю такую экономию, но если мы сами между законом и собственым благополучием делаем выбор в пользу благополучия, значит плох этот закон и значит не будем на него пенять!
Цитата:
Видимо господа дискутирующие, столь явно отстаивающие серые схемы не разу не общались с прокуратурой. Мой совет - не стоит связываться. И это только касаемо зарплаты. Что касается мудреных схем в поставках - вас так же с потрохами сдадут менеджеры и снабженцы, да еще и поехидничают на Ваш личный счет.
Я тоже не советую связываться, если можно по-белому. А если нельзя? А если разоришься? А если по серому работники получат по 1000 долларов, а по белому по 1000 рублей из-за налоговых затрат? Что выбрать? Если не боишься, то однозначно серую. Или черную. Если не боишься! Перед кем призываете быть честными, перед государством? Будем, обязательно! Если справимся!
Цитата:
Так что ворос заключается в том, а стоит ли мараться? Если в фирме работают 100 челове (хотя какая это фирма? даже назвать так смешно, так себе, конторка), тогда серая экономия в рамках выживания, видимо, уместна.
Это получается подмена понятий. Маленьким (до 100 человек) можно, а большим нельзя? Или как? Разные критерии законности и совести для всех? Одним можно воровать, а другим нельзя?
Цитата:
Но только, извините, пущай уж руководитель (или собственник), как лицо получающее сверхдоход несет ответственность по полной программе, нечего тут демагогией заниматься....
о каком сверхдоходе идет речь? Маленькие фирмы балансируют на грани выживания, если работаюти по-белому. Сверхдоходы могут быть лишь у тех, в чьем распоряжении имеются "сверхактивы", сорри за термин.
Цитата:
Крое этого, существуют еще вопросы привлечения инвестиций. И эжели у инвестора будет хотя бы доля сомнений, что вы отмываете деньги или есть риск потерять свой капитал из - за ваших выкрутасов с налогами - денег не ждите.
Возможно, если работать полностью по-белому. А честный инвесор у нас по-моему только Сбербанк? И тот обманул всю страну. Ну да речь не об этом :)
Цитата:
Так что выбирайте - либо прозрачность бизнес, либо тихо тырить по карманам...
А скажите мне, зачем прозрачность бизнеса, если это несет одни лишь неприятности и убытки?