Уважаемые, проконсультитуйте, пожалуйста!
Какая система налогобложения - общая, УСН, вмененка - идеально подходит для турагенства? Есть ли определенная сложившаяся практика + законодательство для этой сферы бизнеса? :o
Вид для печати
Уважаемые, проконсультитуйте, пожалуйста!
Какая система налогобложения - общая, УСН, вмененка - идеально подходит для турагенства? Есть ли определенная сложившаяся практика + законодательство для этой сферы бизнеса? :o
Идеально вообще за турагентство не браться, не благодарное это дело...Цитата:
Какая система налогобложения - общая, УСН, вмененка - идеально подходит для турагенства?
не каким боком...Цитата:
вмененка
Само-собой как у каждого вида деятельности. Можно начать с ФЗ "О туристской деятельности", и т.д.Цитата:
Есть ли определенная сложившаяся практика + аконодательство для этой сферы бизнеса?
Скажите,пжл,действительно,отменили лицензирование при открытии турагенства
ТОГДА ВОТ ЭТО ЧТО? ДА ЕЩЕ ПРО ШТАТ СОТРУДНИКОВ? КАКИЕ ДОКУМЕНТЫ НУЖНЫ ДЛЯ ОТКРЫТИЯ ТУРАГЕНТСТВА?
"""• Регистрация юридического лица (ООО, ОАО, некоммерческая
организация) либо ПБОЮЛ.
• Оформление туристической лицензии.
• Получение сертификата соответствия.
Теперь подробно поговорим о Лицензирование туроператорской и турагентской деятельности
Год назад вышел и вступил в силу новый закон «О лицензировании отдельных видов деятельности», по которому необходимо отдельно лицензировать туроператорскую и турагентскую деятельность.
Для того, что бы получить лицензию необходимо, что бы штат работников состоял минимум из 7 человек и обязательно из всех работников 30% из них должны иметь высшее, среднее специальное или дополнительное образование в области туризма либо стаж работы в туризме не менее 5 лет.""""
лицензирование отменили 1 января 07 г, если не ошибаюсь с датой
спасибочки за ответ.
откуда же мне начать (куда пойти,куда податься...)?
и этот кризис как меня достал...
у меня 2 тур аг-ва, оба на упрощенке, одно на 6%, другое - на 15%, сама работала диром в аг-ве с ОСНО
как сказал (а) Вам lidik, начните с ФЗ о тур. деятельности, обратитесь в фирму, которая занимается регистрацией новых фирм....
учтите, что туризм - дело неблагодарное :)
Турагенство работаем на 6%, хотелось бы знать можно ли применять 15% с разницы дох-расх? знаю, что ранее туруслуги не считались товаров и по налоговому кодексу нельзя было считать расходами средства, перечисленные туроператору за минусом агентского вознаграждения. тогда придется платить 15% с полной ст-ти тура?
подскажите, у кого есть опыт применения УСН 15% в работе ТА?
Хм, если Вы работате по агентским договорам, по которым Ваш доход только агентское вознаграждение (а по другому и не может быть), то как Вы можете ставить в расходы перечисление туроператору? :oЦитата:
ельзя было считать расходами средства, перечисленные туроператору за минусом агентского вознаграждения.
Вы что, по договорам купли-продажи с туроператором работаете? Тогда о каком вознаграждении речь?
у меняЦитата:
подскажите, у кого есть опыт применения УСН 15% в работе ТА?
Гы-гы.. И у меня тоже...:yes:
Добрый день, у меня турагентство с ОКВЭД 63.30. Хочу предоставить услугу по катанию на самолетах. Катать будет аэроклуб, с которым мы заключим договор возмездного оказания услуг. Могу ли я предоставлять такую услугу с таким видом деятельности? И не нужны какие-нибудь дополнительные разрешения?
Вот меня тоже интересует. Только у меня прока катера.
Представлять услугу будет аэроклуб, Вам с ним надо заключить агентский договор.
из моих тураг-в тока одно в шоколаде...ой, если начать рассуждать, стока рассказывать придется...уж очень давно я в туризме, в разных качествах... :)
такая глупость... видимо этот человек вообще не работает в тур.бизнасе, какая нахрен лицензия... воду только мутит!!!
Здравствуйте! наша фирма осуществляет экскурсионное обслуживание на теплоходе (катаем туристов на разводку мостов+ экскурсия). Должны ли мы пассажирам выдавать чек? Если будет чек, то обязательно ли билет? Может мы должны применять систему налогообложения в виде ЕНВД? Если да, то чек не нужен, тогда надо ли регистрировать билеты в налоговой, как БСО? ХЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЛП, Умоляю!!!!!
МОжно БСО применять. Под ЕНВД это не попадает
И БСО к ЕНВД никакого отношения не имеет, потому как от системы налогообложения не зависит
1 вопрос:А надо билеты, которые мы будем выдавать пассажирам, регистрировать в налоговом органе?
2 Вопрос: Глава 26.3., п.2, п.п.5 "оказания автотранспортных услуг по перевозке пассажиров и грузов, осуществляемых организациями и индивидуальными предпринимателями, имеющими на праве собственности или ином праве (пользования, владения и (или) распоряжения) не более 20 транспортных средств, предназначенных для оказания таких услуг" Мы под это не попадаем?
1. Нет
2. Причем тут автотранспортные услуги? Вы автомобиль от теплохода отличаете? :)
СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ!!!!
А кто-нибудь вообще будет контролировать расход билетов? Как мне по ним отчитываться?
Извините, за такое количество вопросов. Я только учусь
Спасибо еще раз. Задаю вопросы не прочитав вашу ссылку. Сори
А если я буду пробивать чек каждому пассажиру, то я же могу обойтись без билета???
Можете
Здравствуйте!Я открыл турагентство,(усн 6 процентов)Подскажите пожалуйста как нужно оформлять бсо тур-1 ?если от стоимости визы комиси нет? и можно ли обойтись без к к т?И как платить налоги?Спасибо...
это вопросы вы должны были изучить ДО, а не ПОСЛЕ открытия турагентства!!!
Помогите пожалуйста, что указать в декларации в разделе "Доходы от реализации и внереализационные доходы" Приложение №1 к Листу 02
стоимости путевки или наше вознаграждение и в какой строке.
Мы турагенство, на ОСН
Спасибо!!!!
Можно я еще проконсультируюсь?))
Я по поводу договоров, чтобы не попасть на деньги при уплате налога при ИП усн 6% при БСО
будет 2 договора - с туроператором агенсткий и с туристом.
в договоре с туроператором прописано: "ТУРАГЕНТ от своего имени, за счет и по поручению ТУРОПЕРАТОРА обязуется за агентское вознаграждение осуществлять реализацию туристских продуктов (туров) на условиях настоящего Договора."
тогда надо ли делать договор поручения с туристом, если и так понятно,что я работаю за агентское вознаграждение?
если с туристом договор реализации, то "ТУРАГЕНТ, действуя от своего имени, бронирует у ТУРОПЕРАТОРА и передает ТУРИСТУ права на заказанный им туристский продукт – комплекс туристских услуг (далее – Услуги)"
если договор поручения, то "ТУРАГЕНТ, действуя от своего имени, но за счет, по поручению и в интересах ТУРИСТА, осуществляет юридические и фактические действия по бронированию и приобретению у ТУРОПЕРАТОРА и передаче ТУРИСТУ прав на заказанный им туристский продукт – комплекс туристских услуг (далее – Услуги"
Я тоже весьма хотел бы окончательно прояснить для себя до конца все нюансы с необходимостью заключения двух типов договоров с туристом, в зависимости с имеющимся договором между ТА - ТО, по которому производится бронирование конкретного тура.
Можно ли взять смело за основу предлагаемые Анексом для заключения с туристами договора реализации и поручения, выдержки из которых приводятся выше в вопросе (полные версии на сайте оператора в одноименном разделе)?
Или если можно, взять оттуда главные существенные позиции по условиям договоров и дополнить ими свой (теперь уже во множественном числе) наработанный использующийся договор в агентстве, то тогда какие положения будут принципиальными к внесению, только предмет и название договоров или еще что-то, можно поподробней.
И еще главный интересующий момент, в случае использования договора поручения с туристом, в Акте выполненных работ (или правоместно ли его будет назвать тоже отчет агента, как и в случае с ТО?) с туристом должна ли быть обязательно указана сумма агентского вознаграждения, которая далее и заносится в КУДиР-е в графу Доходы, как раз на основании первичного документа в виде этого самого подписанного Акта (отчета агента) с туристом? Позволяется ли взять за первичку данный Акт (отчет агента) и какова его правильная форма тогда, которая будет иметь юридическую силу так сказать?
Или турист его подписывает без какой либо суммы, а в договоре указывается, что вознаграждением/комиссией агента является разница стоимости тура от ТО и оплаты агента туроператору?
Здравствуйте! У нас тур агентство, ИП на УСН 6%.
Хотел бы уточнить,я правильно понимаю:
наша налогооблагаемая база - вознаграждение;
сумма, которую мы получили от клиента - доход оператора,
Мы платим налог 6 % от суммы нашего вознаграждения?
Заранее благодарю!
barraguda, а дополнительная выгода возникает в случае, если по агентскому договору агентское вознаграждение составляет, скажем 30 рублей? Т.е. отчет агента, подписанный с ТО по сделке будет содержать доход - агентское вознаграждение в размере 30 рублей, а вся остальная положительная разница между тем, что мы получили от туриста и тем, что оплатили ТО как будет оформляться по документам? Или этого не требуется, и подтверждающими документами доп. выгоды будут сложить БСО и документ, подтверждающий факт оплаты в ТО?
И в КУДиР заносится общая сумма дохода одной строкой по сделке, 30 рублей + сумма доп.выгоды?
Тоже очень интересно)))))))
Посоветуйте! Это доп. деятельность фирмы.
Раз в месяц будем проводить продажу путевки на 15тыс. максимум. На какой системе налогообложения лучше быть?
Можно ли обойтись без кассового аппарата, а выписывать БСО?
Sparklymoza, Аноним, MRRC, вот здесь об этом:
http://yourvariant.ru/buhgalteru_turfirmy?view=194170