В программе Зарплата и кадры часть сотрудников на ЕНВД, часть - обычный учет.
Где указать, что у этого сотрудника ЕНВД?
Что потом сделать, пересчитать ПФ?
В каком отчете результат посмотреть?
Очень срочно, помогите, пожалуйста.
Вид для печати
В программе Зарплата и кадры часть сотрудников на ЕНВД, часть - обычный учет.
Где указать, что у этого сотрудника ЕНВД?
Что потом сделать, пересчитать ПФ?
В каком отчете результат посмотреть?
Очень срочно, помогите, пожалуйста.
в закладке "бух.учет" -шаблон проводки в карточке сотрудника соответсвенно разные счета и "V"подпадает под ЕНВД
Аноним, а если доход сотрудника делится на ЕНВД/не ЕНВД, то документ БухУчетНачислений вам поможет.
А какой документ поможет. Как формировать проводки по распределению з/п работника между ЕНВД и УСНО?
тот же документ
1. Надо ли ставить флажок учета ЕНВД в константе, если часть сотрудников (отдельные подразделения) на ЕНВД, часть нет?
2. Какие шаблоны проводок должны быть указаны для подразделений по ЕНВД и не по ЕНВД? Я не бухгалтер, программист, а надо разобраться вместе с бухгалтерами.
тогда в подразделениях в шаблонах проводок ставите,что подпадает по ЕНВД
Это понятно. Если можно, ответьте на МОИ вопросы). Заранее спасибо!)
Уточняю 2-й вопрос: Мне надо в шаблонах проводок по подразделениям указать шаблоны проводок по умолчанию для подразделений. Я не могу указать пустые Дт-Кт и галочку для ЕНВД. Правильно ли я понимаю, что для не ЕНВД лучше указать счет Дт 26 или 20 соответственно и Кт 70, а для конкретных сотрудников, видов расчетов и документов можно потом задавать их шаблоны? И что надо ставить для ЕНВД?
Совершенно ответственно заявляю. Вы не программист.
И на том спасибо). Я, кстати, с этим уже разобралась). Я работала в ТиСе много,в Бухгалтерии немного и в ЗиКе не работала совсем, а сейчас пришлось. К сожалению, умный клерк Наумов в данном случае оказался умным лично для себя... Есть и более серьезные вопросы по теме, но задавать их тут уже неловко, можно вместо совета получить по лицу... Попробую на других форумах. А мне говорили о Клерк.Ру, как об очень хорошем сайте - но, как выяснилось, не для новичков.
И к вопросу о лени: мне 58 лет, я работаю в группе компаний, в которой по 24 базы ЗиК и бух., все правленные, я их обновляю, 2 практически самописные базы ТиС, одна из которых обменивается с периферийками нестандартным способом и с внешней торговой системой самописными средствами-мне приходится вносить в нее правки и добавления, а сейчас ее надо обрезать, а ей несколько лет, она трещит по всем швам. Легкое дополнение к этому - человек 15-20 бухгалтеров и менеджеров. В ближайшей перспективе, после обновления и обрезки баз-поэтапный переход на восьмерку, в том числе на 2 специализированные конфы. Если бы не мой замечательный коллега и начальник, который молча, где успевает, подставляет плечо, не знаю, что было бы. Стараюсь успевать как можно больше, но на все не хватает рук. Новых программистов не берут из-за кризиса, так и тянем. Я за полгода работы успела разобраться не во всем, поэтому и спрашивала. Можно было бы ответить и вежливо. Не все задающие глупые вопросы - лентяи.
Ой, зря Вы так... заклюют...
сайт не плохой, но я тоже стараюсь меньше спрашивать... А вот почитать-посмотреть иногда полезно...
а на форуме разные люди бывают... доброжелательных и отзывчивых и понимающих меньше конечно (они наверное работают больше, а не на форумах тусуются ;)), но они же ЕСТЬ!!!
Учитесь задавать вопросы - они содержат ответы.
p.s. Программист так витиевато и путано вопросы задавать не может, ибо он приучен думать алгоритмически.
Naumov, а Вы продолжаете грубить...
Что за наезды?
со спрашивающих требуется выполнить 4-ре пункта http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=72853
и никаких обид - все довольны.
А получается обычно какой-то поток сознания. И на него ответить? Остается иронизировать.
... простите... а Вы специально сюда заходите ?поиронизировать?
Брэк). Разошлись по углам ринга). Давайте жить дружно,а?).
1.Прошу прощения за путаные вопросы-к концу дня валилась с ног уже, мысли путались. Замечание о необходимости алгоритмического мышления абсолютно верно.
2. Slastena - спасибо сердечное за поддержку). Будем все учиться общаться взаимно уважительно, ОК?)
3.Ирония, как и неточная фраза - мечи обоюдоострые. Цитата из одного стихотворения:
...Подобно змее, неудачное слово,
Вдруг выскользнув, может ужалить любого.
Ты, молвивший, бойся особенно гада -
Кто ближе стоит, тот и гибнет от яда...
Еще раз - я уважаю всех, кто мне здесь встретился). И надеюсь на ответное уважение, хотя знаю далеко не все, что стоило бы знать).
Всем вам спокойной ночи и хорошего настроения!)
Думаю, в следующий раз мы поговорим гораздо спокойнее, конкретнее, мягче - и достойнее, ОК?)
И последнее - я здесь впервые, поэтому не сообразила прочитать правила форума прежде, чем писать, так что вину за неграмотное послание признаю полностью. Следующий вопрос постараюсь задать строго с учетом правил-действительно очень выверенных и разумных. Это будет в понедельник).
Ольга Михайловна, согласна с Вами по всем пунктам, но Naumov не ответил толком практически ни на один вопрос (просмотрите любой его ответ)...
И Вам спок.ночи. Удачной попытки в понедельник :)
Slastena, он автор правил форума - значит высококлассный специалист. Вопросы были из разряда детсадовских, просто некогда было разбираться, поджимало время. Он неправ только в тоне, но это поправимо). А Вы меня замечательно поддержали - теперь можно спокойно двигаться дальше). К сожалению, наши замечательные профи не всегда умеют общаться - то ли молодость, то ли стиль последних лет тому виной). Но это дело поправимое - мы все всегда чему-то учимся - и выучиваемся же в конце концов, что самое забавное!) А если я смогу в чем-то Вам помочь - я ведь тоже кое-что умею - сделаю это с огромным удовольствием!)
На этом спам кончаем и отправляемся на заслуженный всеми нами отдых до самого утра!)))
Спокойной ночи!)
АГА... :yes:
Slastena, ни на один ответ? Смешно. 9тыс моих постов (только под этим ником) - это более 2000 решенных проблем других пользователей. Четеверть ответов являются единственными ответами в ветке и не превращаются в длительные обсуждения, т.к. на четкий вопрос получен однозначный и точный ответ.
В прочем я не за Вистами охочусь.
Продолжаем разговор).
В ЗиК релиза 285 указана бух. база - 1С:Бухгалтерия, ред.4.5. Надо сделать шаблон проводки по умолчанию по ЕНВД для зарплаты Дт 20, Кт 70 из обработки Настройки. Программа требует ввести 2-е субконто по Кт. Оно должно браться из справочника субконто Виды начислений(выплат), а этот справочник при выгрузке плана счетов из Бухгалтерии не выгружается и остается пустым.
2-е субконто проверяется в вызываемой из обработки Настройки обработке ВводШаблонаПроводок, если бухия не ПУБ (у нас - не ПУБ) и переменная ВызваноИзСпрРасценок<>1. Эта переменная - входной параметр, из обработки Настройки не передается, т.е.<>1.
Таким образом, невозможно ни ввести 2-е субконто, ни отменить его проверку. Тупик! Что делать?
У нас ПУБ, но бывает не дает некоторые вещи вручную сохранить. Наприм. Справочник Значения субконто не пополняется. Это я к чему. Ставлю там, где указана бух.база временно "Другая программа бух.уч. бюджетной орг-ии (мы не бюджетники)" Добавляю, что мне необходимо(только справочник надо закрыть и снова открыть) и возвращаю обратно свою конфигурацию. Может это Вам поможет.
Dinchik, получилось, спасибо большое!). А это ни на что у вас потом не влияло?)
Нет. Если не забывать назад свою конфу возвращать. А то бывает забуду. Бухгалтера пугаются, когда отчет Свод По проводкам ругается на некорректные проводки.(счета в бюдж. другие)
))). Бухгалтера, они такие, они это очень могут))). И еще они могут в 2 минуты забыть, что им уже сделано, и орать на всех углах, что бездельник и неумеха программист им не сделал ДО СИХ ПОР то-то и то-то))).
Я на них не обижаюсь - лучше зашиваться в качестве программиста, чем в качестве бухгалтера). Нам в налоговые не ходить).
Еще вопрос сюда же. База старая, раньше шаблоны проводок по сотрудникам на ЕНВД не прописывались, считали по ним ручками. Теперь ставлю шаблоны, но какую дату безболезненнее выбрать-начало периода и ручками дописывать пустоты (например, по больничным, в т.ч.по мамочкам, выписанным ранее) или с начала работы сотрудника на ЕНВД? Опасен ли 2-й вариант, если да, то чем?
ОльгаМихайловна, второй вариант опасен только в том случае, если вы будете повторно выгружать проводки по прошлым периодам - они выгрузятся уже с новой разбивкой. На текущий учет в ЗиКе это не повлияет.
Octopus, мне сейчас надо не выгружать проводки, а сделать все расчеты для сотрудников в мае, в т.ч. по сотрудникам с ЕНВД. Проблемны ли во 2-м варианте документы, созданные ранее начала мая?
Когда я в справочнике Сотрудники у сотр. на ЕНВД ставила дату период.рекв-та ШаблонПроводки на 1 мая, то в больничном,начавшемся до мая, естественно, до мая месяцы были не видны, а по майским автоматом прописывался шаблон проводки- для ЕНВД - из справочника Сотрудники (Дт20-Кт70), а для не ЕНВД - из константы (Дт26-Кт70). Что-то я, похоже, путаю). Из дома пишу, в понедельник гляну, как там было).
А если ставить дату, когда чел.начал работать на ЕНВД - 1 вариант - например, 01.03.05(!), то что делать с документами, которые были сформированы до ввода в константу и в справочник Сотрудники шаблонов проводок? Ведь в них проводки не учитываются,как и ЕНВД? Надо ли их перезаполнять и перепроводить и т.п.? Ведь это закрытые периоды?
ничего не надо перезаполнять и перепроводить... в ЗиКе проводки ложатся сверху рассчитанных записей ЖР (журнала расчёта зарплаты)...
поэтому просто пробегитесь по записям сотра типа Оплата по окладу с января и убедитесь в нужных ежемесячных проводковых "плепорциях" опт-розница по нажатию кнопочки <DK>... если что не так - правьте в истории сотра его ШП в нужных датах... но только потом уже ЕСН придётся заново перерассчитать, т.е. записи ЖН (журнала налогов) с помощью Отчёты - Налоговая отчётность - Расчёт авансов ЕСН...
Программа, к сожалению, неудачно спросит: "Вы хотите пересчитать прошлый месяц. Прервать?"
отвечайте - Нет
Генук, спасибо за подсказку большое!) Кстати, очень приятно было увидеть слово "плепорции"))).Не перевелись еще читающие люди на свете))). А то на работе случилось помянуть слово "котурны", так пришлось объяснять ребятам, "що це таке"))).
А теперь по делу еще вопрос: проблемка была в том, что у сотров раньше не были заполнены ШП, соответственно, и в истории записей не было. Правильно ли я поняла, что после заведения ШП по ЕНВД у сотров на даты начала их ЕНВДшной жизни проводочки в ЖР в Оплате по окладу появятся сами собой без каких-либо действий с документами?
И еще: контора не мелкая, чем бы проверить DK за период по всем сотрам?) Или свою обработку писать?)
правильно поняли... только не "появятся" виртуальные проводки, а проявятся... скопом можно смотреть в Своде проводок...
а при желании - зайдите как-нибудь на infostart.ru
там столько внешних отчётов уже сделано за 7 лет для ЗиКи, что охватывают любые потребности любой расчётчицы и кадровика
Еще раз спасибо!!!) В понедельник попробую). Один вопрос остался: у нас на ЕНВД отдельные сотры, а в спр.Сотрудники встречаются порой и как совместители. ШП лепить по смыслу же?) Скажем, осн.место-контролер-кассир на ЕНВД, а по совместительству-уборщица не на ЕНВД. Или есть какие-то нюансы в таком случае?
О глупых вопросах:) я не бух., программист, но с ЗиК раньше почти не работала, а бухи наши не работали с шаблонами проводок). Вот и учимся кучей). С благодарностью жду очередного ответа и срочно читаю, все что успеваю).
ОльгаМихайловна, нет, нюансов нет. Ставьте шаблон проводки напрямую у сотрудника
Octopus, есть еще одна непонятность). Поставили шаблоны всем сотрам-ЕНВДшникам с начала года, тем, кто устроился позже-с даты устройства. Среди них есть мамочки. У одной б/л по беременности и родам был с 03.12.08 по 21.04.09, с 22.04.09 по 06.08.10 - Отпуск по уходу за ребенком.31.03.09 был Ввод расчета сотруднику по дополнительному виду начислений с комментарием "Доплата (увеличился МРОТ)" и периодом с 01.04.09 по 21.04.09. Период проведения документа - март. Вроде все). У другой в апреле был Ввод расчета по раннему учету. У обеих ЕСН с января пересчитан. Результат: у обеих в отчете Расходы организации по соцстраху за апрель и май все сидит не в ЕНВД, а в ЕСН. По коду разобраться пыталась, вижу, что не заполняет переменные по ЕНВД, но до конца причины не понятны, некогда было код более детально разбирать. Если ответите, буду счастлива до невозможностев!)))
по первой удалите Доплату... внятно объясните причину... сделаем как надо
по второй - встаньте на запись в ЖР на "раннее" пособие, жмите <DK> и скопируйте сюда