Учет в профсоюзной организации :-(
Уважаемые клерки. :help: Помогите чем можете...:dezl: Может у кого-нибудь это было....
Дано: Профсоюзная организация, без ведения коммерческой деятельности. Существует за счет членских взносов. Зарплату никому не начисляет/не перечисляет. Главбуха нет - казначей.
Председатель и казначей работают в своих организациях, а профсоюз на общественных началах. Расходы только такие: м/п членам профсоюза, отчисления в вышестоящую организацию части взносов (%), услуги банка, расходы на мероприятия (экскурсии членов профсоюза). В профсоюзе состоят членами сотрудники нескольких организаций. Из кассы деньги выдаются председателям проф.ячеек.
Вопросы такие:
1. Мы - "неосвобожденные". Есть и "освобожденные" (для них профсоюзная организация - основное место работы - я правильно понимаю?)
Что это означает , что и нет ли в связи с этим для нас каких либо льгот?
2. Говорят, можно в головной организации оформить нашим бухом пенсионерку - бывшего главбуха какую-нибудь, за символическую сумму в 1000 рублей, а мы будем меньше перечислять в головную организацию.
3. Если мы - неосвобожденные и платим больше других, то должна ли нам головная организация как-то помогать? С той же отчетностью, например?
4. Если я - не главбух, а казначей, в чем разница в обязанностях (где бы почитать. :o ....)
И еще немного :redface: :
- отчетность в налоговую, фонды и т.п. - ?
- ведение учета (как я понимаю по счетам обычной организации - НКО)
- возможны ли расходы на служебные разъезды - ?
Заранее спасибо. Очень жду ответ.