НУ ЧТО ТАМ ИЗМЕНИЛОСЬ С 1ИЮЛЯ ПО ДЕКРЕТНЫМ И ПО ОТПУСКУ ЗА РЕБ. ДО 1,5 ЛЕТ.
Вид для печати
НУ ЧТО ТАМ ИЗМЕНИЛОСЬ С 1ИЮЛЯ ПО ДЕКРЕТНЫМ И ПО ОТПУСКУ ЗА РЕБ. ДО 1,5 ЛЕТ.
ТАМ НИЧЕГО НЕ ИЗМЕНИЛОСЬ.Цитата:
НУ ЧТО ТАМ ИЗМЕНИЛОСЬ
по моей информации, пока еще (сегодня 7 июля) закон не подписан президентом (президент на о.Хоккайдо)
:)
L.U.P., ну и?
сайт ФСС по Вашей ссылке сообщил 11 июня про первое чтение.
С тех пор прошло и второе, и третье,
и 4 июля закон одобрен Советом Федерации.
Последняя инстанция - президент.
Потом еще официальная публикация и тогда уже перерасчет с 1 июля.
кажется, подписал :)Цитата:
Последняя инстанция - президент.
15/VII-2008 11:20
Дмитрий Медведев подписал Федеральный закон «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в целях повышения размеров отдельных видов социальных выплат и стоимости набора социальных услуг».
Федеральный закон принят Государственной Думой 27 июня 2008 года и одобрен Советом Федерации 4 июля 2008 года.
Источник - сайт президента
значит если мне платили 6510, то после 1 июля будут 6635? 40% у меня исходя из з/п вообще 17 с копейками.
Аноним, будут, но не прямо сегодня, позже, пересчитают с 1 июля "задним числом", имхо.
Laric, а почему пересчитают с 01.07, а не с 01.01?
Вот текст не в картинках: http://www.consultant.ru/online/base...vrlF3SSY2Ik57A
mvf, спасибо. Только это не порадовало совершенно.
Было
"С 1 января текущего года один раз в год ..."
станет
"В размере и сроки, которые предусмотрены федеральным законом о федеральном бюджете..."
Если я правильно понимаю, опять отсылочная норма.
И тогда мы ждем дальше, т.к. поправки в закон о бюджете только 11-го приняты СФ.
mvf, это собственно, следует из статьи 11 закона 110, ссылку на который Вы привели:Цитата:
почему пересчитают с 01.07, а не с 01.01
...6. Положения абзаца первого части первой статьи 4.2 Федерального закона от 19 мая 1995 года N 81-ФЗ "О государственных пособиях гражданам, имеющим детей" (в редакции настоящего Федерального закона) распространяются на правоотношения, возникшие с 1 июля 2008 года.
Laric, т.е. п. 4 ст. 11 18-ФЗ от 01.03.08 автоматом утрачивает силу?
mvf, вроде "изложить в новой редакции" п.1. ст.4 и означает, что мартовский закон 18-ФЗ утрачивает силу (в этой части, разумеется).
НЕ знаю...
С одной стороны, законодателям вполне по силам поставить полстраны на уши и заставить расчетчиков второй раз пересчитывать начисленные с 1 января пособия. С другой стороны, пиарщики от ФСС уже не раз объявляли эту магическую дату "1 июля"... Может, в законе о бюджете будет два прогноза инфляции???
В общем, я пока не разобралась :hmm: , буду думать...
Я к этому и склоняюсь. Иначе фигня какая-то получается. У тех кто уже что-то получает, все "правоотношения" возникли до 01.07.Цитата:
заставить расчетчиков второй раз пересчитывать начисленные с 1 января пособия
Так я не поняла нужно пересчитывать или нет.:wow:
Коллеги, поздравляю. Ну вот и прояснилась ситуация с индексацией с 1 июля...
Подписаны сегодня Президентом (не прошло и полгода) поправки в бюджет, цифра 8,5 % заменена на 10,5%.
И - самое главное. В з-не о бюджете статья 11 дополнена частью 2-1.
Близко к тексту:
"Установить размер индексации государственных пособий гражданам, имеющим детей, предусмотренных законом 81-ФЗ,
с 1 января 2008 - 1,085
с 1 июля 2008 - 1,0185"
Т.обр. понятна фраза из ст.4-2. в обновленной редакции 81-ФЗ
"в размере и сроки, которые предусмотрены федеральным законом о федеральном бюджете..."
два индекса и два срока, ура!
Т.обр. пересчитать нужно только то, что начислено с 1 июля.
(зы. полегчало...)
Коллеги, прошу прощения, но я опять в непонятках.
Может, там в ФЗ-122 ошибка???
Может, имелось в виду не 1,0185, а 1,185?
Поделитесь мнениями, плиз...
Да вроде не ошибка. Т.е. сначала х на 1,085, а с 01.07 то, что получилось, еще раз на 1,0185. Типа инфляция + 2%, а пособия + 1,85%.
mvf, но ведь эту последовательность никто в законе 81-ФЗ не предусмотрел... Если я читаю буквально, то индекс для"предусмотренного пособия" по рождению ребенка 8000р. для ребенка родившегося после 1 января, но до 1 июля 1,085, а для ребенка, родившегося после 1 июля - меньше... 1,0185...
Бедные наши расчетчики... :(
хотя если последовательно индексировать, все получается неплохо
единовременное пособие женщинам, вставшим на учет в медицинских учреждениях в ранние сроки беременности
300 р. - 325,50 р. - 331,52 р.
единовременное пособие при рождении ребенка
8000 р. - 8680 р. - 8840,58 р.
минимальный и максимальный размеры ежемесячного пособия по уходу за ребенком,
1500 р. - 1627,50 р. - 1657, 61 р.
3000 р. - 3255 р. - 3315, 22 р.
6000 р. - 6510 р. - 6630,44 р.
копейки бы еще убрать куда-нибудь... ИМХО
А как же те суммы, которые указаны на сайте ФСС http://www.fss.ru/ru/news/20557.shtml они немножко отличаются и как раз без копеек?
Никак. Это просто информсообщение.Цитата:
А как же те суммы, которые
Уважаемые клерки!
Закон 122-ФЗ от 22.07.08 г. вступает в силу только с даты его официального опубликования. Не подскажите это ужо свершилось?
Как быть? можно уже начинать применять?
Не свершилось.Цитата:
Не подскажите это ужо свершилось?
естественно, ибо оно ещеЦитата:
пока нужно считать по старым тарифам
ждем официальной публикации...Цитата:
Не свершилось.
Коллеги, подскажите, где можно достоверно узнать, что сей закон опубликован? есть какой-нибудь инет-ресурс сообщающий такие факты. А то в Консультант пока докатится.
И как называется этот закон? Что-то я его там не вижу.
Как можно увидеть то, что еще не опубликовано?
Красота, 28.07.2008 Минэкономразвития РФ повысило планку прогноза инфляции-2008 до 11,8%
Спасибо!
это я mvf спасибо! :D
А че нам в данной ситуации Минэкономразвитие? В 81-ФЗ от 19.05.95 г. в статье 4.2. четко сказано, что индексация зависит только от закона о фед.бюджете:
"В размере и сроки, которые предусмотрены федеральным законом о федеральном бюджете на соответствующий финансовый год и на плановый период, исходя из установленного указанным федеральным законом прогнозного уровня инфляции индексируются:..."
Цитата:
Минэкономразвития РФ повысило планку прогноза инфляции-2008 до 11,8%
Поддерживаю. Если бы, как в марте, пособия увеличивались строго в соответствии с уровнем инфляции, то после прохождения очередного законопроекта с поправками в бюджет через МЭР в правительство, из него в Думу, СФ и на стол (в стол) к президенту и потом в редакцию РГ для "официальной публикации" -Цитата:
А че нам в данной ситуации Минэкономразвитие?
нужно было бы опять считать-пересчитывать...
А так это два разных показателя - уровень инфляции и индекс увеличения размера пособий. (см. посты #18 и 20)
Хотя есть разные мнения... Вот некоторые считают, что индексировть надо не на 1,085Х1,0185 , а на 1,105 - http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=208546
Все-таки, наверное, правильно первое. В 122-ФЗ ст. 1-6)-б): "Установить размер индексации государственных пособий гражданам, имеющим детей, предусмотренных статьей 4.2 Федерального закона от 19 мая 1995 года N 81-ФЗ "О государственных пособиях гражданам, имеющим детей", с 1 января 2008 года - 1,085, с 1 июля 2008 года - 1,0185."; Так что с 1 июля пособия должны быть проиндексированы на 2 коэффициента.
Подскажите, пожалуйста, если до 2008г. пособие было 5735,63 , то с яваря оно должно быть 6223,16, а с июля 6338,29? И корректировку можно делать за несколько месяцев сразу, если с января не пересчитывали.
Наверное увеличиваются только пособия начисленные с января 2008. Пособия начисленные до 2008г. не индексируются