Добрый день всем.
Вот такая ситуация: по ККМ прошел возврат в тот же день, при этом первичный чек утерян. Как лучше всё оформить, чтоб не попасть на налоги? И возможно ли это....
Вид для печати
Добрый день всем.
Вот такая ситуация: по ККМ прошел возврат в тот же день, при этом первичный чек утерян. Как лучше всё оформить, чтоб не попасть на налоги? И возможно ли это....
кто потерял? кассир?
имеет значение?
в общем, первоначального чека нет.
имеет значение. Циник зря не спросит.
То есть, КМ-3 и объяснительной кассира (пусть будет виноватым кассир) - достаточно?
Revizor-msk, автора больше интересует:
И при чем тут Z-отчет?Цитата:
чтоб не попасть на налоги
Какой именно возврат? По какой причине?Цитата:
по ККМ прошел возврат в тот же день,
И как он мог пройти по ККМ?
В Z-отчете зафиксирован возврат.
"Отчет суточный с гашением".
строка "Возвратов" - 1. на сумму... 10.000 руб.
Это какая-то дополнительная опция в конкретной модели ККМ.
смотря кому. С точки зрения взаимоотношений с покупателем - да. А вот если директору до фонаря, кто там кому что из кассы возвращает, когда и в каком размере, то я тому директору сочувствую.Цитата:
чек не нужен
а КМ-3 с накладной на возврат не катит ? ;)Цитата:
А вот если директору до фонаря, кто там кому что из кассы возвращает, когда и в каком размере, то я тому директору сочувствую.
Циник, для проверяющих первоначальный чек нужен? или КМ-3 и объяснительная пройдут без чека?
#15.Цитата:
информация о возврате отражена в Z-отчете, наряду с основной информацией.
Нужен. Пройдут, если нормально докажете причину отсутствия чека.Цитата:
Циник, для проверяющих первоначальный чек нужен? или КМ-3 и объяснительная пройдут без чека?
решается индивидуально, в общем случае катит;Цитата:
КМ-3 с накладной на возврат не катит
фиг знает, что проверяющим взбредет в голову, должно пройтиЦитата:
КМ-3 и объяснительная пройдут без чека?
:) Действительно. Если не пробивали возвратный чек, то и возврата не будет на отчете.Цитата:
тогда откуда в z-отчете отражена данная информация ?
Сорри, Автор! проблема из той-же оперы, но всё грустнее(( у меня с периода07-08 год нет 90% первичных+возвратных чеков(( возвраты в z-отчетах отражены... штук 200(( что за это будет? ничего не нашла... в голову, наверное, законодателям не пришло, что такое может быть... и ещё.. там в 1С вообще не проводились приходники\расходники... вернее 90% не проводились, а авансовых море... т.е. я кассу начну восстанавливать, у меня нумерация поплывет(( как с этим быть?
Честно? Ничего не поняла. Что значит первичный чек? Если это чек, который покупатель должен предъявить для возврата товара, то и не надо. Согласно закону, мы можем вернуть без чека. Заявление есть?
Если первичный чек, это возвратный, то его и не будет, он выдается на руки покупателю. При чем тут налоги?
с того, что в них нет никакого смысла и более того - может быть вред;Цитата:
Это Вы, простите, с чего взяли?
что это за возвратный чек, который выдается на руки?Цитата:
Если первичный чек, это возвратный, то его и не будет, он выдается на руки покупателю
Спасибо!
Всё понятно...
[QUOTE=Puzik;51870600]Это Вы, простите, с чего взяли?
Читайте внимательно законодательство Господа !!! :p
Если Вы Мне покажите хоть одну ссылку из законодательства , на то где сказано что пробивается возвратный чек и не составляется КМ-3 - с меня бутылка шампанского.(перед всем форумом даю обязательсто)
не смог выцыганить чек у покупателя даже под угрозой жестокой расправы
В объяснительной кассир может написать, что чек "утерян"... и типа, что такого больше не повториться...:) Еще в данном случае нужно приложить распечатку кассовой ленты за этот день, чтобы было видно, что сумма действительно была пробита по ККМ...
Доброта губит мат.ответственных лиц
Кассир должен написать, что грубо нарушил п.4.2 и 4.3«Типовых правил эксплуатации контрольно-кассовых машин при осуществлении денежных расчетов с населением», утвержденных письмом Минфина РФ от 30.08.1993 № 104. Заведующий (руководитель) должен подтвердить свое распоряжение о возврате денег и подписи чека, разделить свою ответственность с кассиром. Контрольку за день раскатать найти чек на возвращенную сумму и указать номер чека в КМ-3, ксерокопию с контрольки подложить, акты ,объяснительные, короче кассир должен этот день и номер чека запомнить навсегда.
что именно из 54-фз нарушил кассир ? ;) письма мин.фина стали утверждением ? :wow:Цитата:
Кассир должен написать, что грубо нарушил п.4.2 и 4.3«Типовых правил эксплуатации контрольно-кассовых машин при осуществлении денежных расчетов с населением», утвержденных письмом Минфина РФ от 30.08.1993 № 104. Заведующий (руководитель) должен подтвердить свое распоряжение о возврате денег и подписи чека