Если книга покупок превышает книгу продаж,то как платится НДС в следующем периоде? На сумму разницы или полностью?
Вид для печати
Если книга покупок превышает книгу продаж,то как платится НДС в следующем периоде? На сумму разницы или полностью?
Если у вас по декларации НДС получился к вычету, то налоговая сначала камералку проведет, потом решение свое вынесет. И если решение будет положительное, то в следующем периоде будете меньше платить.
А она точно будет её проводить?
сейчас многие ИФНС не принимают декларации по НДС с вомещением, пока не будет отметка отдела камеральных проверок
хотя это и неправильно =)
и если почтой отправляете, то сразу же требование о представлении документов высылают
т.е если у меня намечается отриц. ндс,то прямиком идти в отдел камеральных проверок?
зачем же прямиком туда идти?
если у Вас примут всё в отделе ввода (приёма), то не нужно
у меня и так тоже принимали =)
и даже в их программе до сих пор эти декларации "стоят на камеральных проверках"
всё зависит от Вашей конкретной ИФНС
просто Вы должны быть к этому готовы =)
А если не будет проверки, как тогда ндс в след. периоде платить?
меньше, на сумму возмещения по текущей декларации
к следующему отчёту, если никто ничего не спросит в ИФНС, пройдите сверку и увидите, начислили они Вам "минус" или нет
сверку долго проходить, но справку о состоянии расчётов должны дать сразу
Должна быть, по НК положено:Цитата:
А если не будет проверки, как тогда ндс в след. периоде платить?
http://wiki.klerk.ru/index.php/Glava_21/Article_176/
Т.е. Вы хотите сказать, что Вы продали товар за отчетный период "уходя в минус", т.е. наценки или не было, или она была очень-очень маленькая и Вы сработали в убыток? Или у Вас было огромное кол-во прочих расходов, приходящихся на проданный товар, что НДС по ним перекрыл НДС "на наценку"?Цитата:
Сообщение от Аноним
может быть просто не весь, что купили, продали =)
На всякий случай, НДС в зачет идет не по сумме Книги покупок, а по проданному товару (полученных услугах, расходы по которым относятся на проданный товар). Или у Вас внешнеэкономическая деятельность, и НДС Вам нужно возмещать с экспорта?
НДС на товар, который не продан, нельзя предъявлять к вычету.Цитата:
Сообщение от Индрек
У нас камеральная проверка каждый квартал, потому что НДС к вычету большой, фирма так сказать накапливает материальную базу.Мы на этом "собаку съели", так что, если что спрашивайте...;)
RHSV - НДС на товар, который не продан, нельзя предъявлять к вычету.
Откуда такое убеждение?
RHSV, Вы, мягко говоря, глубоко заблуждаетесь.Цитата:
НДС на товар, который не продан, нельзя предъявлять к вычету.
Налогоплательщик получает вычет после приобретения товара и его оприходования.
Да,я чего-то тоже не поняла...Товар оприходован, имеются все подтверждающие документы...Причем тут факт продажи?
И причем здесь-продали товар, уходя в минус? Кроме продажи фирма платит аренду, коммуналку ну и еще что-то...Это и может в минус увести.
Селика, не переживайте, всё хорошо.
А переживать стоит:
Удачи!Цитата:
НК. Статья 170. Порядок отнесения сумм налога на затраты по производству и реализации товаров (работ, услуг)
4. Суммы налога, предъявленные продавцами товаров (работ, услуг), имущественных прав налогоплательщикам, осуществляющим как облагаемые налогом, так и освобождаемые от налогообложения операции:
... принимаются к вычету либо учитываются в их стоимости в той пропорции, в которой они используются для производства и (или) реализации товаров (работ, услуг), имущественных прав, операции по реализации которых подлежат налогообложению (освобождаются от налогообложения), - по товарам (работам, услугам), в том числе основным средствам и нематериальным активам, имущественным правам, используемым для осуществления как облагаемых налогом, так и не подлежащих налогообложению (освобожденных от налогообложения) операций, в порядке, установленном принятой налогоплательщиком учетной политикой для целей налогообложения.
Указанная пропорция определяется исходя из стоимости отгруженных товаров (работ, услуг), имущественных прав, операции по реализации которых подлежат налогообложению (освобождены от налогообложения), в общей стоимости товаров (работ, услуг), имущественных прав, отгруженных за налоговый период.
RHSV, 170 статья описывает порядок "отнесения сумм налога на затраты по производству и реализации товаров" при осуществлении необлагаемых НДС операций.
Если таковых нет, то переживать не стоит ;)
У вас в балансах по строке 200 "0" стоит?
Январь,Где в наименовании статьи стоит слово "необлагаемых"?Цитата:
Статья 170. Порядок отнесения сумм налога на затраты по производству и реализации товаров (работ, услуг)
Цитата:
4. Суммы налога, предъявленные продавцами товаров (работ, услуг), имущественных прав налогоплательщикам, осуществляющим как облагаемые налогом, так и освобождаемые от налогообложения операции:
И так, на всякий случай, нельзя зачитывать НДС, если он еще не оплачен поставщику.
А при чем тут строка 200 ???
А что за строка? К счастью номера наизусть не помню ;)Цитата:
У вас в балансах по строке 200 "0" стоит?
Вы хоть свою цитату до конца дочитайте.Цитата:
Где в наименовании статьи стоит слово "необлагаемых"?
Цитата:
Дедушка, война уже кончилась, хватит пускать под откос поезда! :DЦитата:
И так, на всякий случай, нельзя зачитывать НДС, если он еще не оплачен поставщику.
Тссс, только не кому не рассказывайте - с 1 января НДС можно принять к вычету даже по авансовой счет-фактуре, которую теперь продавец обязан выдать покупателю :DЦитата:
НДС на товар, который не продан, нельзя предъявлять к вычету.
А это Вы в какой статье прочитали? Не в 26 главе случаем?Цитата:
на всякий случай, нельзя зачитывать НДС, если он еще не оплачен поставщику.
LegO NSK, не подскажите, когда? А то я всё партизаню и партизаню, может действительно пропустил тот, момент, когда это условие отменили (хотя все изменения по НДС, ЕСН, налогу на прибыль и налогу на доходы отслеживаю досконально).
Январь, Я Вам удивляюсь, но повторю еще раз:- это словосочетание НЕ исключает условие "облагаемости" налогом, а уточняет, что И ТО, И ДРУГОЕ.Цитата:
как облагаемые налогом, так и освобождаемые от налогообложения операции
Впрочем, каждый вправе самостоятельно трактовать "писанину" НК... Хотелось бы услышать еще мнение, кто недавно не камеральную проверку, а документальную плановую проходил и исключительно по НДС.
Январь, если я где-то ошибаюсь, я это признаю. Ответ на Ваш последний вопрос: "Глава 21. НАЛОГ НА ДОБАВЛЕННУЮ СТОИМОСТЬ"
RHSV, может Вы удивитесь, но тут в теме есть человек, который подобные проверки проводит :)
Вы не правы, причем сразу по нескольким позициям.
RHSV, я, я, проходил, проводил, ну не важно, в общем!
Оплата вроде бы не нужна примерно с 02.01.2006. А нет, с 01.01.2006.
А статью 170 лицам, у которых нет необлагаемых операций, читать вредно. Мозги туманятся лишне.
RHSV, почитайте статью 170 целиком. Она о правилах включения НДС в стоимость товара, это случается только при осуществлении определенных операций, в той же 170 статье перечисленных.
Правила же применения вычетов изложены в 171-172 статьях.
Там же сказано что исключения упомянуты в п. 2 170 статьи (список закрытый)
А где вы в 21 главе прочитали про оплату поставщику вообще загадочно.
Над.К., цитата из НК в 20-м сообщении взята из редакции, которая действует с 01 января 2009 года.
Не надо верить СМИ, с НДС ничего кардинального не изменилось, просто еще больше всех запутают, когда все начнут выписывать счета-фактуры в течение 5 дней с момента получения денег, а не с момента отгрузки товара, если товар в течение 5 дней отгрузить не получится (у меня, например, есть предоплаты за товар, который нужно ждать, когда он придет через московского посредника из-за границы в течение 2-3 месяцев, вот веселье то будет... - "виртуальная торговля", деньги-бумажки, без товара)
П.С. каждый может работать, так как он считает правильным, я всего лишь высказал свою точку зрения, и (см. подпись)...
Ваша точка зрения расходится с точкой зрения НК. Что-то явно надо поменять, либо НК, либо точку зрения. Боюсь, что первое изменить не получится :)
Вы всерьез считаете, что люди, которые присутствуют в этой теме изучают изменения в законах по средствам массовой информации???Цитата:
Не надо верить СМИ,
К чему относится эта цитата Вам уже сказали много раз.Цитата:
цитата из НК в 20-м сообщении взята из редакции, которая действует с 01 января 2009 года.
RHSV, убедительная просьба: прежде чем рассказывать очередную страшилку, сверьтесь с законодательством. Хотя бы в тех случаях, когда начинаете спорить с уже данными ответами. Это уму непостижимо, что Вы говорите :(
Работать - да, нарушать закон - нет.Цитата:
каждый может работать, так как он считает правильным,
Пункт 12 статьи 171, про который вы мне все тут усиленно говорите, вступает в действие с с 01.01.2009. К тому же этот пункт вступает в противоречие со 170 статьей (то, что мной цитировалось).
Создатель темы физически еще не может иметь ни книги покупок, ни книги продаж на сегодняшнее число, чтобы исчислить по ним НДС.
170 статью читайте внимательно сами. Ни в её названии, ни в тексте нет прямого утверждения, что она вся относится к какой-то исключительной особенности, обязательно присутствуют слова "или", "либо", которые по правилам русского языка являются признаком перечисления, а не утверждением объединения терминов. Я её уже 3 раза целиком перечитал.
В этой теме всем пока! Спорить бесполезно. Но отсутствие в течение 8 лет (ттт) у меня каких-либо налоговых проверок говорит скорее всего, что я более прав, иначе задолбали бы уже.