Товар 10 шт. по 10 руб. Всего 100 руб. С НДС 118 руб.
Получили аванс 3 рубля.
1. Как выписать с/ф с учетом названия товара, его количества и цены?
2. Что делать, если аванс прислали без указания номера накладной или с ошибочным номером?
Спасибо
Вид для печати
Товар 10 шт. по 10 руб. Всего 100 руб. С НДС 118 руб.
Получили аванс 3 рубля.
1. Как выписать с/ф с учетом названия товара, его количества и цены?
2. Что делать, если аванс прислали без указания номера накладной или с ошибочным номером?
Спасибо
а никто не знает.... :p
- а это как , раз есть накладная - почему вы считаете деньги авансом?Цитата:
Что делать, если аванс прислали без указания номера накладной или с ошибочным номером?
2. а как может быть аванс с указанием номера накладной?
Извините, туплю. Не накладная, а счет.
а вам их деньги нужны или содержание текста платежки?
Мне нужно выписать с/ф на аванс в соответствии с требованиями 224ФЗ
который внес в 169-НК пункт 5.1, гласящий "Наименование поставляемых товаров (описание работ, услуг)" Как поименовать товар и указать его цену исходя из суммы аванса в 3 руб.Цитата:
в соответствии с требованиями 224ФЗ
Цитата:
никто не знает..
Ну и выписывайте, в чем проблема? Только вот без этого:
Цитата:
, его количества и цены
а текст платежки вам чем мешает?
в ней черным, по-русскому: предварительная оплата по договору №1 от 01.01.09 И все...
Мне кажется, что камень преткновения, как всегда, в незнании русского языка нашими законописателями ( на фоне хронического отсутствия мозга ... и практических навыков)
а именно : наименование ПОСТАВЛЯЕМОГО ТОВАРА (работ, услуг)...
(скопировали текст с другого документа не вдумываясь в содержание)
Мы еще ничего не ПОСТАВИЛИ... нам и указывать-то нечего. А требуется.
Вот и стоит вся страна в позе прачки (как это уже обычно в начале года...)
Если исходить из рассуждений, что ничего нового 224ФЗ не ввел, за исключением обязаловки бегать с авансовыми СЧФ, то писать в товарном разделе нужно то, что и писали ранее. А именно - авансовый платеж в счет будущх поставок...
ИМХО во весь голос.
Так потому и поставляемого, а не поставленного....это возможный голос с той стороны баррикад. Я целиком и полностью твое ИМХО во весь голос поддерживаю.Цитата:
Мы еще ничего не ПОСТАВИЛИ.
З.Ы. Имхо гадать куда ветер подует пока бесполезно.
Пошел нафиг... нет договора... нет программы... кончилась бумага... зачем он тебе нужен... etc...Цитата:
м вот что мне ему сказать ?
эх покупатели то скажут.. и их - много... .. у них фантазия млин.... а нам изголяться вручную, ибо программа еще не допеределана... ;)
там "поставляемых товаров" в настоящем времени употребили...А не в будущем. Для описания общего порядка составления СЧФ - время правильное, для авансов- нет.
А ветер дунет именно туда, куда весь Клерк решит. Сейчас вцепимся в волосы, блеснем коллективным мозгом...а ЭТИ придут и стырят рожденное в муках и перепалках. Первый раз что ли:(
Как заполнить счет-фактуру при получении аванса
При составлении счета-фактуры на аванс заполните в нем все строки, кроме «Грузоотправитель и его адрес» (строка 3) и «Грузополучатель и его адрес» (строка 4) (п. 5.1 ст. 169 НК РФ).
При заполнении строки 5 укажите в ней реквизиты платежного документа, по которому был получен аванс. Если в течение дня покупатель перечислил аванс несколькими платежными документами, в строке 5 укажите реквизиты каждого из них (письмо Минфина России от 28 марта 2007 г. № 03-02-07/1-140).
При заполнении табличной части счета-фактуры можно воспользоваться рекомендациями финансового ведомства, приведенными в письме от 25 августа 2004 г. № 03-04-11/135. Несмотря на то что эти разъяснения были даны до введения в действие пункта 5.1 статьи 169 Налогового кодекса РФ, они сохраняют свою актуальность и в настоящее время.
Согласно письму Минфина России от 25 августа 2004 г. № 03-04-11/135, при составлении счета-фактуры на аванс в табличной части счета-фактуры нужно заполнить только графу 1 и графы 7–9. В графе 1 счета-фактуры помимо наименования товаров (работ, услуг) укажите реквизиты договора, в счет которого был получен аванс.
НДС с авансов определяется расчетным методом (п. 4 ст. 164 НК РФ). Поэтому в графе 7 укажите расчетную ставку налога (18/118 или 10/110).
Согласно разъяснениям финансового ведомства, в графе 9 счета-фактуры на аванс следует указать сумму налога, рассчитанного с использованием расчетной ставки. Однако такой вариант не позволяет корректно отразить в счете-фактуре стоимость товаров (работ, услуг), с которой начислен НДС. То есть в счете-фактуре и в книге продаж, которая заполняется на основании счетов-фактур, будет отсутствовать налоговая база по НДС. Между тем эти данные должны быть отражены в декларации по НДС (п. 4 и абз. 13 п. 25 Порядка, утвержденного приказом Минфина России от 7 ноября 2006 г. № 136н).
Поэтому при заполнении счета-фактуры на аванс в графе 9 отразите всю сумму полученного аванса. А в графе 8 – сумму НДС, определенную исходя из расчетной ставки.
Другие графы при составлении счета-фактуры на аванс не заполняйте
Вопрос
Только вот у меня программа "Инфо-Бухгалтер" и там графа 1 заполняется автоматом, вот подскажите можно ли в графе наименование написать так "Оплата в счет предстоящих поставок" обязательно ли из вышесказанного указывать номер договора?
Вы НК-169-5.1 не читали? Только "консультации"? Если читали - там же написано ЧТО обязательно надо указывать. Сверх этого - городите что хотите.Цитата:
обязательно ли из вышесказанного указывать номер договора?
а грузополучатель и грузоотправитель в сч-ф на аванс заполнять?
Ktana, первоисточники принципиально игнорируете?Цитата:
а грузополучатель и грузоотправитель в сч-ф на аванс заполнять?
http://wiki.klerk.ru/index.php/Glava_21/Article_169/
1С обещает новые релизы в январе с учётом требований 224-ФЗ.
А какое отношение к этой теме имеют "обещания 1С"? А если "обещать" не будут - хана?Цитата:
1С обещает
к слову
так я и не поняла надо заполнять "грузополучатель" и "грузоотправитель" в сч-ф на аванс и нет?
в п.5.1 не написано, что это обязательно, значит ли это,что эти графы я хочу заполняю,хочу нет....? Поясните, плиз
и еще, налоговую ставку как указывать "18" или "18/118" ?
груз то тяжелый?
Ktana,вот я считаю, что это значит что эти графы я не заполняю... а что именно грузоотправляют по-вашему покупатель или продавец по СФ на аванс?Цитата:
в п.5.1 не написано, что это обязательно, значит ли это,что эти графы я хочу заполняю,хочу нет.
Значит.Цитата:
значит ли это
18/118Цитата:
налоговую ставку как указывать
Циник, ну если сумма большая а купюры мелкие - может быть и тяжелый.. вон рядом на форуме даже ООО открыли по разгрузке банкоматов... ;)
Циник, ;)шутник
да видел...
но этот груз то покупатель отгружает, т.о. в грузоотправителе следует писать покупателя, а в грузополучателе - продавца. :cool:
Понятно, спасибо.
А это где написано?Цитата:
18/118
В 5.1. есть только:
пункт 6. Налоговая ставка - она может быть "0", "10%" и "18%".Цитата:
5) сумма оплаты, частичной оплаты в счет предстоящих поставок товаров (выполнения работ, оказания услуг), передачи имущественных прав;
6) налоговая ставка;
7) сумма налога, предъявляемая покупателю товаров (работ, услуг), имущественных прав, определяемая исходя из применяемых налоговых ставок.
При этом бланк с/ф тот же, что и "обычный", т.е. сумма налога стоит перед общей суммой и между ними "ставки" нет, а в платежках могут написать, в т.ч. 18% НДС (а не 18/118 - что является не ставкой НДС, а расчетом суммы НДС).
Ст. 164 п. 4Цитата:
А это где написано?Цитата:
18/118
Пойду повешусь я от нашего законодательства: чтобы правильно работать надо сначала прочитать подпункт 125 пункта 248 статьи 346, потом сходить в пукнт 359, который переправит на пункт 1249, а оттуда на пункт 2345 и вернет на подпункт 125 пункта 248 статьи 346 :wow:
Прошу прощения за флуд....... нет уже мочи от идиотизма нашего законодательства.
Я тоже считаю, что если в п.5.1 что-то не перечислено, то это поле заполнять не обязательно. Интересно, будут ли налоговики придираться, если кто-то заполнит?