Поделитесь своим мнениями и впечатлениями от кризиса :-) у кого как на работе? как с зарплатой? Я вот ипотечник, есть друзья по несчастью ;-) или наоборот счастью. Кто про какие программы поддержки слышал?
Вид для печати
Поделитесь своим мнениями и впечатлениями от кризиса :-) у кого как на работе? как с зарплатой? Я вот ипотечник, есть друзья по несчастью ;-) или наоборот счастью. Кто про какие программы поддержки слышал?
Нет работы, нет зарплаты
всмысле "все молодцы!"?????? :)
ну вообщето существует много программ финансовой поддержки ипотечников. в москве если неошибаюсь по программе "молодая семья" почти миллион списывают... или больше даже. у нас в самаре что то около 580 тыс.
я вот вообще считаю, что тем у кого есть кредиты большие девальвация поможет... не сразу конечно, но в принципе поможет
ну незнаю... наверное всё от специалиста зависит.. и от уровня желаемой З/П. я несколько мест на вскидку знаю где бухгалтера требуются
:) А в области? Оч-оч. хочется сменить работенку. (задолбало всё...) :p Вчера посмотрела в инете вакансии-ППЦ.Цитата:
кстати в самаре работа есть приезжай
ГБ в Самарской области-6000, 7000, 8000 рублей. :wow:
:D та, что ближе к Саратову.Цитата:
какая именно часть области?
да уж...Цитата:
в области наверное тяжело работу найти
:) а конкретнее? безенчук? дальше? проще наверное в самару жить переехать :)
:p А корова моя, хозяйство....(с)Цитата:
проще наверное в самару жить переехать
Куда я денусь с подводной лодки?
В Самаре работы нет(
Нверное, в самом деле от уровня квалификации зависит.
Вот для меня с моими тремя высшими образованиями и 16 годами стажа главбухом и аудитором - работы нет... идти на 10-15 тыр работать - всю зарплату на дорогу потрачу.
Несси, а в Вашей фирме как дела? Тоже крЫзис? :(
У нас 4-ех дневку ввели.
Краткая информация – ситуация по России.
Новокузнецк.
Была лично видела.
Там вообще жуть!:wow: Заводы останавливаются. В каждой семье, кого то либо сократили либо на сокращенной неделе, либо скоро сократят – с приказом ознакомлен. Народ злющий. То торговым центрам - мы одни гуляли и продавцы стоят. Огромный жилой комплекс в центре города -охраняемая территория, магазины школы, ну короче город в городе. Должны были сдавать в 2008 году. Стройка остановлена – краны законсервированы. В магазинах – молоко на 50 коп. подорожает – народ в панике.
Прокопьевск:(
Угля полно – продавать некому. Картина еще хуже, чем в НВК.
Якутия.:)
Ж…па в смысле кризис подкрадывается незаметно – зарплату платят, но уже предупреждают – скоро будут задержки.
И наконец
МОСКВА. :D(то есть вообще не Россия)
Где как. Два офиса рядом – вид деятельности – купи продай. Одни все замечательно – им платят со всеми рассчитываются, другие на 4 дневку перешли. Но большинство строек остановлено.
НАРОД – присоединяйтесь.
У кого что в городе твориться.
Я вот тут прикинула: моя з/пл ВСЯ уйдет на оплату обязательных платежей (кучка квитанций уже ждет меня)-квартплата, садик, телефон, интернет,и пр. Еды и одежды в ентом списке нет.
И сократить расходы можно только отказавшись от телефона и инета.(ну уж нет-инет не отдам). Больше ничего убрать из этого списка не получится. а оч. хочется сократить например квартплату. ИМХО, 4 тыс. за маааленькую квартирку в доме-развалюхе на окраине Мухосронска-дорого все же.
У нас в городе то же самое. Моя родственница ИП-у нее магазин одежды. Так бедняга за день пару-тройку ползунков продаст и всё. Сначала народ заходил, смотрел, и уходил, А ща и не заходят. А некоторые наши сотрудники, которые кормят семью исключительно на свою з/пл-перешли на бэпэшки. (кто не знает-енто лапша быстрого приготовления по 3 рубля за штуку) :wow:Цитата:
Заводы останавливаются. В каждой семье, кого то либо сократили либо на сокращенной неделе, либо скоро сократят – с приказом ознакомлен. Народ злющий. То торговым центрам - мы одни гуляли и продавцы стоят.
А я вот все худеть собираюсь. Может сейчас как раз самое время? :p
У нас кризис в голове у работодателя уже с ноября - именно с ноября ввел он нам четырехдневку. За ноябрь на четырехдневке на всех сотрудниках офиса вместе взятых экономия составила аж целых 12 тыщ рублей. Правда, лично меня на четырехдневку не перевел, но зато мне пришлось работать больше, так как работы у нас не убавилось, а даже прибавилось, то в те дни, когда кого-нибудь из моих девочек не было (а он нам сделал эти выходные дни всем в разные дни недели - вот такой у него каприз) - мне приходилось их работу делать самой, дополнительно к моей работе, то есть вместо 12 часов работать 15 за те же деньги). На январь мне удалось отбить моих работников от четырехдневки - итак 11 на работу вышли, а 15 уже ФСС сдавать, а 20 - НДС, тут с 5-дневкой то впору вечерить еще. А с февраля - опять на 4-дневке бухгалтерия, но остальные отделы кто на 3-дневке, кого вообще на февраль без содержания... все безропотно пишут заявления сами. Но с этими 4-дневками 3-дневками, такое ощущение, что остальные вообще работать перестали. Людей вообще на местах практически нет - "где юрист? неделю уже не видно ее" - "а она в пятницу была выходная на той неделе, а в понедельник - на этой неделе выходная, а вчера отпросилась, а сегодня никто не знает, когда придет" и т.д. и т.п. После обеда и до конца дня - из всего офиса на рабочем месте только бухгалтерия...
Несси, у нас примерно то же. Только сотры не столь безропотны. Потому я убедила дира сделать все по закону. Предупреждение за 2 месяца и т.д. (на оформление этого дела я наверное извела пачку бумаги)
Н-да. ППЦЦитата:
экономия составила аж целых 12 тыщ рублей.
У нас экономия больше будет. Только руководство не подумало сопоставить сумму предполагаемой экономии с геморром, который будет творится в офисе во время выходного очередного сотрудника. У нас выходные тоже у всех разные. Лично я на себе уже ощутила всю прелесть ситуации. :(
да... проблемки у вас дамы :) у нас пока всё ровно :) работаем слава богу....
Полностью согласна. В Самаре работы нет для специалиста хорошего уровня. Также руководство добивает своей экономией трех копеек. Зарплату задерживают. Сказали, будет сокращение. Я лично с этим кризисом впала в настоящую депрессию. Для чего училась, работала столько лет, к чему-то стремилась?Цитата:
В Самаре работы нет(
Нверное, в самом деле от уровня квалификации зависит.
Вот для меня с моими тремя высшими образованиями и
Samara-ARIS,И слава Богу. Ситуация в Питере и Москве- похуже буджет. Хаос какой- то... такое впечатление ,что люди не понимают ни чего и находяться в прострации...Цитата:
да... проблемки у вас дамы у нас пока всё ровно работаем слава богу....
А всё-таки надо работать .. работать и работать , чтоб всякая ерунда в голову не лезла :yes:
Этот кризис - самый распиаренный кризис. Вспомним предыдущие, например 98 год: обвал рубля, все в шоке, цены выросли, кто-то больше потерял, кто-то меньше. Однако, перед ним не было такой паники. А сейчас только и слышно: кризис, кризис!!! Что раньше что ли не было кризисов? (в провинции, по-моему кризис всегда, это Москва "жировала" эти годы). Неприятно, конечно. Зачем паника? Голода нет (может быть пока), войны тоже. Все хорошо!!!
У меня голода нет.Цитата:
Голода нет (может быть пока
Мои соседи реально ГОЛОДАЮТ.
не было паники потому, что большинству терять было нечего. За эти 10 лет мы намного стали лучше жить, (я лично, да) и возвращаться назад как-то не хочется.Цитата:
например 98 год: обвал рубля, все в шоке, цены выросли, кто-то больше потерял, кто-то меньше. Однако, перед ним не было такой паники.
А еще мне все говорят, что в 98-это была лишь девальвация в отдельно взятой стране. А сейчас, мол, кризис мирового масштаба. ;)
на счёт пиара полностью согласен. из-за этого пиара и пошли многие сокращения. на большинстве предприятий кризис только на словах, но они этим пользуются вводя сокращённую рабочую неделю или сокращённый рабочий день.
Лично я сравниваю данную панику с Родами (теми самыми). Извиняюсь за такую интимную подробность, кто знает, тот поймет. Первый раз ты идешь – ну ничего не боишься. Второй – вспоминая то все :wow:– конечно паникуешь.
Но самое главное отличие, про роду – ты знаешь, что это кончиться и все будет хорошо, даже лучше чем до них. :yes:
А вот про кризис – сказал бы кто на сколько это. Распределили бы кучки по маленьким кучкам и покупали бы лапшу.
НО ВЕДЬ НЕ ПОНЯТНО НА СКОЛЬКО ЭТО. :(
Особенно мне нравятся сильные мира сего с последними сообщениями, что кризис продлиться до 2011 года, а потом военные действия. :yes:
пошли быв ж...у (извините!), справимся, и не с таким справлялись. Ну да, обидно, столько времение на карьеру, и всё на свалку. Голод прижмет, и полы мыть можно будет...Цитата:
сильные мира сего
У нас на работе для оптимизации затрат выбрали оригинальный пусть. Зачем сокращать, платить пособия и т.п. Офис просто из центра в Москвы переезжает в задницу Подмосковья. Я вот сама ухожу, хоть и "в никуда", но превращать свою жизнь в сущестование не готова.
у нас сократили всем, кроме бухгалтерии, зарплату. Причем на вопли сотрудников - ответ один: да сейчас безработица, у нас очередь на ваше место стоять будет.
А бухгалтерию, видимо, не трогают в связи с годовой отчетностью. А потом и за нас примутся :(
Я из Самары, глав.бух.
З/плату не платят уже 3-й месяц. Гады!!!! :abuse:говорят нету денег. Ну нету, так ищите. кто на вас бесплатно должен РАБотать?Или сажайте своих жен сюда.
Они не платят- я отчеты пока не сдаю.... Сдала только ФСС,НДС. Считаю, нету денег-нет работы!!!:nono: Потому как вижу, как курили Парламент и кушали шоколад, так и дальше живут. А нам "вешают"- кризис, сами видите,терпите...:ass:Я считаю, реально, пользуются сложившейся ситуацией и наглеют.
Втихаря ищу другую работу. Но пока ничего стоящего нет. На 10-15 идти не хочется.
вот так вот кризис на нас отразился.
Выдали з/п за январь:wow:, тааааааакую, что хватило только на оплату съемного жилья. А хозяин квартиры с истерикой воспринял просьбу снизить аренду,несмотря на то, что сейчас предлагаются квартиры на 2-4 тыс.дешевле. Но, к сожалению, на услуги агентов денег нет. :(
А в каком гос.учреждении? В налоговой? Я слышала,что там тоже сейчас сокращения идут...
Как мне "выбить" из своих зарплату? незнаю что делать...
З/плата серая.
Уважаемая Luissa :) у нас по мимо налоговой порядка 60-70 гос. учреждений :-) хотя понятно для бухгалтера налоговая это мозоль ;) а на счёт серой зарплаты... почти невозможно её выбить... есть только один вариант, напугать их что донос на них в налоговую за такую з/п, тогда может испугаются и выплатят
Уважаемый(ая),Samara-ARIS:), интересно, что это за 60-70 гос.учреждений? Дет.сады,школы,больницы? Я знаю какие там зарплаты, работала там уже... И что, во все 60-70 учреждений требуются бухи?:wow:
Напугать то я их могла бы этим, но боюсь не напугаются. Они тупые:yes:, считают, что если что,все доки в топку и сами на дно... и никто их не найдет,ни налоговая, ни Я:war:
Я, конечно, кое-какие маневры уже предприняла.Но думаю, если это не сработает,что делать? Куды жаловаться?????? Люди,помогите!!!!!!!
[QUOTE=Luissa;51979204]Уважаемый(ая),Samara-ARIS:), интересно, что это за 60-70 гос.учреждений? Дет.сады,школы,больницы? Я знаю какие там зарплаты, работала там уже... И что, во все 60-70 учреждений требуются бухи?:wow:
QUOTE]
нет :) детсады школы и больници я в расчёт не беру. да в принципе не важно :) нужно наверное обратиться для начала в комитет по охране труда, может чем и помогут.