Возмещение НДС. Срочно!!!!
Мы зарегистрировались в прошом году. Реализации пока нет. Тодько внереализационные доходы. Но по всем расходам НДС я ставила к возмещению. НДС накапливался на 68 счете, как задолженность бюджета. У нас была аудиторская проверка поитогам года, я сдавала отчетность в налоговую, претензий не было. Когда сдавала полугодовую отчетность, то налоговый инспектор указал, что НДС ставить к возмещению мы не имеем права, т.к. не было реализации.
Права ли она и что делать.
Какие проводки необходимо теперь сделать? С 68 счета отнести все на себестоимость на 26 счет в июле. Или сторно проводки сначала все на 19 счет, потом на 76 счет, а потом проводки на 26 счет?. Как отосить общей суммой или разбивать по каждому отнесенному неправомерно счету-фактуре.
Доход от релизации пойдет только с июля. Значит книгу покупок, которую я вела уничтожить и заводить счета-фактуры только с этого месяца? Подскажите пожалуйста.
А можно ли было накапливать суммы к возмещению НДС на 19 счете, а когда появилась реализация, тогда поставить к возмещению на 68 счет??
как доказать неправоту инспектора? Она мне тычет в налоговую декларацию по НДС и говорит, что, если реализации нет, то возмещения быть не может... Все на затраты..
позвонила сейчас инспектору, попыталась ей сказать, что все условия для возмещения НДС соблюдены.
Она говорит, что была у них только что выездная проверка сверху, которая запретила принимать декларации, в которых стоит возмещение НДС без реализации. Я спросила у нее, на чем они основывались, она ответила - налоговый кодекс, где написано, что налог на добавленную стоимость можно уменьшить на сумму вычетов (НДС к возмещению). Если начисленного налога нет, то какое возмещение может быть.
Инспектор сказала, что со мной она согласна, но раз поступило указание, она у меня отчеты мои принимать не будет.
Я спросила, а если все оставить на 19 счете, а в месяце, когда появилась реализация, отнести на 68 счет. Она ответила, что если у нас будет выездная проверка, то у нас будут проблемы, т.к. возмещать надо тогда, когда товар(услуги) куплены, оплачены и есть счет-фактуры. А спустя время ставить к возмещению нельзя.
Она говорит, я не знаю, что вам делать, привозите пустые декларации по НДС. А у меня сумма висит на 68 счете.. Что с ней делать???
Спасибо Всем, кто откликнулся и откликнется на мою проблему
Re: Возмещение НДС. Срочно!!!!
[quote:e6a5fb1ab3="Galka"].......А у меня сумма висит на 68 счете.. Что с ней делать??? Спасибо Всем, кто откликнулся и откликнется на мою проблему[/quote:e6a5fb1ab3]
Ну Вам же уже сказали что делать. Декларацию не принимают? отсылайте по почте заказным письмом, после чего идете спокойненько домой (на работу)
Спасибо всем, кто откликнулся.
Хочу рассказать, чем все закончилось.
Поехала воодушевленная свое правотой в налоговую. Сразу пошла к начальству. Начальник попыталась сразу меня выставить, типа все вопросы к инспектору, вас 8 тыс. организаций, всех выслушивать, ее драгоценного времен не хватит. Я говорю, с инспектором разногласия, не могу сдать декларацию по НДС. Пришлось ей меня выслушать. Она сказала, что инспектор у нее грамотный. Он прав, а я безграмотный бухгалтер. Закончилось все тем, что она грозно сказала, что может декларацию принять у меня лично, но завтра у меня будет выездная камеральная проверка из налоговой. В итоге я сдалась, пошла к своему инспектору и сдала пустую декларацию. В этом квартале у меня в организации появится реализация и всю сумму к возмещению поставлю в этом квартале.
Вот такой беспредел в 8 ИМНС г.Москвы
точно насчет выездной сказать не могу. Но "камеральная налоговая проверка завтра будет у вас" - это было..
о зверствах в 28 инспекции
При сдаче декларации по НДС в 28 инспекцию г. Москвы моя знакомая столкнулась с интиресной ситуацией. В декларации за июнь выходило , что около 6000 рублей подлежит возмещению налогоплательщику. На что инспекторша заявила "Что при таких-то оборотах (около 1000000 рубл) вам еще и государство должно?!!! А ну ко быстренько пишите объяснительную, как у вас так получилось!!! А то не приму у вас декларацию!!!" Декларацию приняла, а вот объяснительную все равно требует. :o
Кто- нибуь видел как выглядит такая объяснительная и как ее писать?
И еще там требуют сдавать отчетность на дискетках, Т.е самим им еще свою отчетность забивать.
На дискетках сейчас по всей Москве требуют сдавать. Я уже третий раз с дискеткой отчетность отвозила. Перезабивать цифры морока страшная. Полдня уходит. А без нее не принимают, хотя вопрос имеют ли право?
Re: Возмещение НДС. Срочно!!!!
[quote:d7d5822068="Galka"]Вот такой беспредел в 8 ИМНС г.Москвы[/quote:d7d5822068]
Галка, ну и зря. У меня тоже 8. Я отсылаю все по почте. Вы действительно сделали ошибку. Очень жаль, что мы до сих пор не умеем грамотно вести учет.