Бухгалтера бюджетных учреждений, а Вы начали работать по Инструкции №148 н?
Вид для печати
Бухгалтера бюджетных учреждений, а Вы начали работать по Инструкции №148 н?
Да там, вобщем, и "начинать" особо нечего, при беглом ее просмотре ее главные изменения по сравнению с 25н - это изменение стоимости ОС, подлежащих списанию при вводе в эксплуатацию - с 1000 до 3000 руб. и стоимости ОС, на которые при вводе в эксплуатацию амортизация начисляестя сразу 100%-ная - с 10000 до 20000 руб. Плюс к этому - теперь необходимо начислять амортизацию библиотечного фонда (в связи с этим она теперь будет идти по счету 10407, а амортизация прочих основных средств ушла на 10408). Мы уже в отношении ОС стали действовать по-новому.
А переходный период вы январем сделали?
А как же тогда с основные средства от 1000 до 3000 с амортизаций а должны быть за балансом. и то же самое с основными до 20000 по ним надо доначислить амортизацию, иначе если это не сделать тогда будет противоречить инструкции 148н
ОС, приобретенные до 01.01.2009 пока оставили, как есть. В самом приказе Минфина написано:
Далеьше видно будет. Вышестоящие пока ничего не говорили насчет этой инструкции вообще, я о ней из интернета узнал.Цитата:
1. Утвердить прилагаемую Инструкцию по бюджетному учету.
2. Распространить действие настоящего приказа на отношения,
возникшие с 1 января 2009 года.
Да я тоже это прочитала. и тоже о ней из интернета узнала. сейчас отправила запрос в Гарант буду ждать ответа действующий документ или нет, прошел регистрацию или нет?
Для этого никуда запрос отправлять не надо. Вся информация есть в интернете.
Действующим он станет только через 10 дней после официального опубликования. Пока приказ не только не опубликован, но даже не зарегистрирован в Минюсте.
ps: По 148н тут давно есть ветка. И она даже не ушла с первой страницы форума. Персональную ветку заводить для ответов для себя любимой, повторяя не один раз сказанное, нет никакого смысла.
Рег № приказа № 148н в минюсте РФ от 12.02.2009 № 13309. ДРУГАЯ редакция инструкции. Все нововведения действуют только с 01.01.2009 - будет отдельное письмо Минфина (думаю, скоро) о пересчете старья по новым условиям Еще новость - НЕ НАДО каждый год печатеть инвентарные карточки - на днях выходит приказ минфина о внесении изменения в приказ 148н. Весь 2009 год будет годом приказов Минфина по внесению изменений в 148н.
Кто нибудь помогите, отзовитесь на kebo4ka2009@yandex.ru по учету и анализу основных средств в бюджетной организации. Я уже все слезы выплакала. Помогите прошу вас...
Тебе по учету теория нужна?
по учету и анализу основных средств в бюджетных организациях
А подробнее про инвентарные карточки можно узнать? Я про это нигде не читала?
объясните пожалуйста, как правильно ставить ОС до 1000руб. на баланс в бюджетных учреждениях.
:wow:Цитата:
при выдаче его в эксплуатацию стоимость сразу списывается, а аналитический учет ведется на забалансовом счете
Ну и терминология у вас. Аж мурашки по спине.
Про забалансовый счет тоже в инструкции нет ничего. Это просто один из вариантов решения, не более того.
Добрый вечер всем! Подскажите, на каких бланках ( по какой форме) списываете ОС, стоимостью до 3000р, которые ушли на забаланс? Очень хочу себя перепроверить. И еще по поводу инвентаризации, изменений никаких никто не слышал?
Проверять себя лучше всего по нормативке :)
из 148н
Выдача основных средств в эксплуатацию оформляется следующими документами:
стоимостью до 3000 рублей включительно - на основании Ведомости выдачи материальных ценностей на нужды учреждения (ф. 0504210);
ну и согласно метод.указаниям эти ОС списываются при вводе в эксплуатацию
Хорошо, я списала ОС до 3000р. на забаланс, допустим этот объект был стул, потом через два года он сломался, мат. ответственное лицо в присутствии бухгалтера и членов комиссии по списанию мат. ценностей выкидывают его. Все равно бухгалтер должен это списание оформить, пусть даже в колличественном учете. Согласно учетной политике, актом на списание производственного и хоз. инвентаря. А как у других?
Мы списываем по тойже форме, что и О.С. дороже 3000 руб. - через программу. Пусть будут бумажки - раз налажен учет, налажено и списание. Перемещение на забалансовом счете тоже оформляем как по 148н. Не сложно... В программе..
Подскажите пожалуйста, когда бухгалтерский учет приводили в соответствии со 148н инструкцией и списывали ОС (принятые до 2009 года) до 3000, какими документами оформляли.
спасибо
А баланс и справку к балансу как сдавать - ежемесячно?
МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПРИКАЗ
от 13 ноября 2008 г. N 128н
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ИНСТРУКЦИИ
О ПОРЯДКЕ СОСТАВЛЕНИЯ И ПРЕДСТАВЛЕНИЯ ГОДОВОЙ, КВАРТАЛЬНОЙ
И МЕСЯЧНОЙ ОТЧЕТНОСТИ ОБ ИСПОЛНЕНИИ БЮДЖЕТОВ БЮДЖЕТНОЙ
СИСТЕМЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
Баланс главного распорядителя, распорядителя,
получателя бюджетных средств, главного администратора,
администратора источников финансирования дефицита бюджета,
главного администратора, администратора доходов
бюджета (ф. 0503130)
12. Баланс главного распорядителя, распорядителя, получателя бюджетных средств, главного администратора, администратора источников финансирования дефицита бюджета, главного администратора, администратора доходов бюджета (ф. 0503130) (далее в целях настоящей Инструкции - Баланс (ф. 0503130)) формируется получателем бюджетных средств, администратором источников финансирования дефицита бюджета, администратором доходов бюджета по состоянию на 1 января года, следующего за отчетным.
так и не поняла ОС до 3000руб. которые были на балансе до 01.01.2009 оставить в покое или списать на забаланс???????????
Читаем новые изменения в 152н
да до 01.01.09 что с ними делать
точнее я неправильно написала ОС которые были с 1-3 тыс.руб.до 01.2009 что с ними делать?
списать на забаланс или нет?
мне надо отчет в имущество сдавать поэтому объясните просто и точно в двух словах
неужели никто незнает или это секрет?
Да все понятно о чем речь...До 3000 относили на забаланс, а до 20000 делали корректировку амортизации, т.е. доначисляли до 100%. В итоге остаточная стоимость осталась только по ОС свыше 20000 руб. Еще в прошлом году на сайте 1С, по моему, была статья и там расписано было что и как делать в 1С бухгалтерии...:redface: