Разработала бланк квитанции на основе БО-3. Выставляю на ваш суд - все ли правильно сделала (согл. Пост.№359).
У меня услуги по текущему ремонту квартир.
Вид для печати
Разработала бланк квитанции на основе БО-3. Выставляю на ваш суд - все ли правильно сделала (согл. Пост.№359).
У меня услуги по текущему ремонту квартир.
Вроде все в порядке, все реквизиты на месте. А Вам обязательно надо 3 экз? Можно ведь и двумя обойтись
Вот не знаю, как лучше. Если делать два, то 1- заказчику, 1 в кассу. А для отчета бланков ничего не остается. Думаю, что три более правильнее. А с другой стороны, мне еще эти книжки где-то хранить придется. Не знаю даже.
Для какого отчета? :oЦитата:
А для отчета бланков ничего не остается.
материально-ответственного лица
Так, стоп. А в какую кассу Вы собрались 1 экз засовывать? Если у ИП нет кассы?
А материально-ответственное лицо вообще-то есть у ИП? Или он сам их выписывает?
Если получать деньги от физиков за услуги по БСО, то получается, что касса есть. Т.к. часть денег все-таки надо сдать в банк на р/сч. (налоги-то платить надо).Приход-расход. Вот вместо ПКО и будет эта квитанция. Под МОЛ подразумевается либо сам ИП либо его сотрудник. Вот то, что должно быть МОЛ по БСО у меня и вызывает сомнения.
Если деньги за работу будет получать сотрудник ИП (например, мастер рем.работ), то по логике ИП вручает ему Бланки для оформления получ. денег. Значит, МОЛ - сотрудник?
Вот, нашла. п.13 Пост. №359 - "учет бланков ....ведется в книге учета бланков документов..."
Значит, 3-ий экз. не нужен. :)
Нет у ИП кассы. Независимо от того сдает он деньги в банк, или не сдает. Да и счета у ИП может не быть вовсе.Цитата:
Если получать деньги от физиков за услуги по БСО, то получается, что касса есть.
И сам ИП МОЛом быть никак не может, с самим собой он никак не может заключить договор о материальной ответственности.
Основное не вид БСО, а где он напечатан. Если на компе, то должна быть программа фискальная. Если ее нет, то только в типографии. И на бланках должны быть реквизиты типографии и тираж.
Почему нет? Ссылку можно?
Расчеты наличными разве не есть касса? Деньги за услуги получены, часть может быть взята на хоз. расходы или з/пл тому же мастеру, а остальное внести на р/сч (пополнение счета). (В моем случае у ИП сотрудник и есть р/сч.)
Согласна, с собой не может. сам себе хозяин. А с сотрудником может .
Порядок кассовых операций распространяется только на организации.
ИП может их и в карман положить. Это ЕГО ЛИЧНЫЕ ДЕНЬГИ. Именно поэтому никакой кассы у ИП быть не может. У него касса - карманЦитата:
еньги за услуги получены, часть может быть взята на хоз. расходы или з/пл тому же мастеру, а остальное внести на р/сч (пополнение счета)
Но ведение кассы ИП не является нарушением? (Хотя бы для того, чтобы не запутаться в денежных расчетах, пусть даже и с самим собой.)
Да ведите на здоровье, только не в ущерб самому ИПшнику
В "К+" нашла - Порядок распространяется только на юр. лица, но ЦБ РФ держится мнения, что и на ИП тоже.
Можно подитожить по изначальному вопросу:
1. Мой бланк соотв. пост. 359.
2. Делаю 2 слоя.
3. В моем случае - кассу веду (тем более ИП на УСН) и в нее 1-ый экз. БСО, а второй - заказчику.
Над.К, спасибо. :)
и что это означает, по Вашему? ИП не обязан вести кассу при любой системе налогообложения. И отчитываться в трате своих денег кому бы то ни было, тожеЦитата:
тем более ИП на УСН
Добрый день! Меня мучает вопрос, надо бить по кассе приход полученный по БСО или нет!? Ситуация такая сотрудники фирмы выезжают к физ.лицам (ремонт бытовой техники) получают деньги, сдают их раз в неделю! Как оформить без проблем?! Как быть?! Заранее спасибо!
Как Вы собрались бить по кассе? Вы собираетесь задваивать выручку?
Это и смущает! Будет ли правильно проводить по кассе одним днем?! Днем когда наладчик отчитался?!
Вообще-то по идее они каждый день должны выручку сдавать :(
Наладчик сдает деньги в кассу собранные за неделю в пятницу, я провожу по кассе одной суммой (одним приходником) или на каждый выезд отдельно!?
Это не возможно!
Значит есть нарушение. Оформляйте задним числом в кассовую книгу
А остатки по кассе?!
Аноним, Вы хотите влететь на штраф за неоприходование выручки что ли? У Вас на БСО даты стоят, Вы не можете приходовать эти деньги другим числом
Нет, конечно не хотим! Мы хотим построить работу правильно! Значит выход один! Отчетность каждый день?!
А может установить срок отчетности приказом руководителя!? Или это из бласти фантастики?!
Как решить проблему?! Посаветуйте пожалуйста!
Насколько я знаю, народ задним число проводит, но нужен достаточный лимит кассы для этого. Ну и в подотчет еще можно выдавать
Спасибо большое!!!!!
Бланки в типографии печатать?
у меня вопрос к первому посту: если я отдаю печатать бланки в типографию, мне нужно каждой квитанции по 2 экз: один - заказчику, другой - исполнителю (т.е. мне). В типографии должны отпечатать мне два бланка с номером 000001, два - 000002 и т.д.? или как?
и еще: к каждому БСО должен быть договор?
Смотря какие у Вас БСО, некоторые бланки могут выступать в качестве договора. Так же договором может быть счетЦитата:
и еще: к каждому БСО должен быть договор?
Обычно это на одном листе, часть из которого отрывная. Либо бланки печатаются таким образом, что их можно под копирку заполнятьЦитата:
В типографии должны отпечатать мне два бланка с номером 000001, два - 000002 и т.д.?
Над.К - а можно вопрос немного не по теме.
Получила квитанцию на оплату услуг и задумалась! Раньше в них было просто сумма - 100,0 руб. например. Я проводила аванс. отчет - сумму на затраты. А сейчас в квитанции стали подписывать - в т.ч. НДС 18% - это что-то меняет?
Меняет. Если Вы плательщик НДС.
Я плательщик НДС! Значит я могу взять НДС к возмещению - так значит надо сч/ф требовать у них?
А что за квитанция? Что за услуги?
Мы проводим исследование рыб. продукции (когда требуется) - нам дают "Квитанция на оплату ветеринарных услуг" - у нее есть № и серия. Внизу сведения об изготовителе бланка.
Хм, вообще-то БСО выдаются только при расчетах с населением, а не с организациями. Ну это не Ваши проблемы.
НДС без счет-фактуры Вы учесть не можете, но и в расходы по прибыли поставить его тоже не можете. Так что за счет чистой прибыли он пойдет.
Либо требуйте счет-фактуру
Вот даже как! Спасибо! Завтра позвоню узнаю про сч/фактуру. Спасибо за ответ!