К вопросу о кассовой дисциплине индивидуальных предпринимателей
Тема про ведение кассы предпринимателями закрыта. Убедительно прошу: перед тем как задавать очередной вопрос на эту тему, ознакомьтесь с приведенным текстом.
В словарях существуют следующие значения слова "касса":
1. Отделение учреждения, предприятия, в котором производятся денежные операции (прием, хранение и выдача денег, продажа билетов и т.п.). // Специально оборудованное помещение такого отделения;
2. Деньги, денежная наличность предприятия, учреждения, организации. // Счет бухгалтерского учета, отражающий движение денежных средств;
3. Разделенный на ячейки ящик со шрифтом для ручного набора текста (в типографском деле);
4. Несгораемый стальной ящик, шкаф для хранения ценных бумаг и денег; сейф;
5. Кассовый аппарат. // Место, где установлен такой аппарат и находится кассир.
В данной теме рассматриваются вопросы, связанные с первыми двумя значениями этого слова. Проблемы применения кассы применительно к пятому, разговорному значению, а точнее, применения контрольно-кассовой техники, в данной теме не обсуждаются.
Кассовая дисциплина для ИП
А мне кажется что банки не просто так пытаются ввести лимит кассы для ИП . Если ИП заставят вести кассу, то будут проверять и кассовую дисциплину. А раз проверяют кассовую дисциплину ,то и 71 счет появляется.А когда мы заполним АО , то личные расходы показывать смешно.Вот все банки посчитают доходы ИП , сообщат об этом депутату Починку (бывшему руководителя ФНС России), ведь он давно вынашивает закон о налогообложении доходов предпринимателей. Вот тогда-то и введут НДФЛ на доход предпринимателя.
Сейчас отменят кассы работающим на ЕНВД, но я как бухгалтер не представляю как это будет выглядеть. Да я согласна с тем , что расходы на содержание ККМ высокие ,особенно ЭКЛЗ, которые надо менять каждый год.Но в магазинах продуктов убирать ККМ нереально , так как продавцы и так-то обманывают, а без кассового чека их вообще невозможно будет проверить как покупателям ,так и предпринимателям Поэтому я бы разрешила вмененщикам работать на любых моделях ККМ, не заставляла-бы их менять ЭКЛЗ каждый год и не покупать голограммы, а так же не проверять ИП отделами ИФНС по контролю за ККМ, ведь за непробитый чек штрафы велики.