Всем доброго дня! Подскажите, кто сталкивался, как учитывать средства защиты информации? Их можно списать сразу, или числить на 10 счете?
Вид для печати
Всем доброго дня! Подскажите, кто сталкивался, как учитывать средства защиты информации? Их можно списать сразу, или числить на 10 счете?
Железные ящики?
Нет, извиняюсь, что не объяснила, это средства когда работаешь с секретной информацией, ставится защита на компьютер, всю-всю технику, телефоны и т.д.
Ни у кого не было такой ситуации? суммы не маленькие, и не знаю как быть, подскажите, пожалуйста.
Цитата:
Железные ящики?
лейкопластырь?Цитата:
это средства когда работаешь с секретной информацией, ставится защита на компьютер, всю-всю технику, телефоны и т.д.
плакаты типа "болтун - находка для шпиона"
?
Жучки?
Стоимость их какая?
98000 руб.
Каждого?
каждый??? :wow:
Нет, всего потрачено на все средства.
Каждое меньше 20000 руб. Я думаю, может их на 97 счет?
точноЦитата:
может их на 97 счет
и пусть там будут
потом уволиться, а разбираться будет последователь.
Они у вас там сами посебе появлись?
Никого в организации нет, кто бы знал, нафига вам эти жуки нужны? Пользу приносят или вред? Может, вам это враги подкинули?
Один это объект или миллион разных? Каким образом будут использоваться?
Они у вас материальные или это все-таки программа какая-то?Цитата:
Я думаю, может их на 97 счет?
Они устанавливаются на конкретный комп и потом могут быть перемещаны на другой, например? Или что с ними происходит?
В эту сумму входит 1 ПО, остальное материальное. ПО устанавливается на конкретный компьютер, а материальное - на телефон, сплит, принтер и всю остальную технику и оборудование находящееся в этом кабинете. Перемещаться в другой кабинет они не могут, стационарные.
можно посчитать весь комплекс - ОС
Вообще-то, если это ПО типа "Аллигатор", то оно и есть ПО. А вот по жизни, если это всё от проверяющих органов, то лучше вообще никого об этом в известность не ставить и нигде не проводить и не учитывать, да и у себя об этом должны знать не все. А если вы заявите, что у вас стоит ПО типа "Аллигатор" вот тут вас и начнут проверять по-настоящему.
Я писал типа "Аллигатор". Сейчас таких ПО, которые прячут часть диска или целый диск, много и названия у них конечно какие-то другие, но главное суть одна, а "Аллигатор" я привёл как пример, так это одна из старейших прог такого рода, известная всем.
Ясно, т.е лучше сразу списать и нигде не показывать?
Если вы это уже купили, значит уже показали :wow:Цитата:
лучше сразу списать и нигде не показывать?
Вам теперь остаеся только определиться, как это проводить (как самостоятельный объект ОС, как ПО или как модернизацию компов).
телефон стоит 500 руб., он на материалах, шредер 3300 тоже на материалах
А может он быть самостоятельным объектом?Цитата:
по стоимости каждый объект менее 20000 руб.
Очень уж описываемое вами напоминае комплекс программно-аппратных средств каких-нибудь, которые логичнее учитывать как единый объект...
А можно ли его учитывать как единый объект, если оно распостраняется на всю технику и обордование, находящееся в кабинете, т.е. не где-то стоит целым, а раздроблено?
Спасибо большое, так и сделаю.
а мне все-таки, как я уже говорила, больше кажется "похожим" на единый объект ОС , что-то типаибо ни ПО безЦитата:
комплекс программно-аппратных средств
ни наоборот выполнять свои функции не могут...Цитата:
материальное
Даже если его учитывать как ОС, я не нашла его в классификаторе ОКОФ, сколько лет оно должно висеть?