Заводят дело по 119 УК 04.05.09 помогите советом
Ситуация такая:
Живет соседка 26 лет одна,
Не работает, не учится , сидит дома.
Постоянно после 11,00 музыка на полную громкость на 4 лестничных пролета слышно.
Компании стремных молодых людей распивают всю ночь.
Потом ремонт с 9 до 23часов в.т. дальше ремонт продолжается ночью (1-3 часа ночи). и в выходные ( перфоратором )
Длился ремонт с ноября по январь.
Соседей она достала очень.
Не считается ни с кем. Посылает матом .
Писали в милицию 2 раза. Милиция спускала на тормоза. (не оштрафовывали)
В ночь с 2 на 3 мая. Опять в 11.30 музыка на полную мощь.
Вызываем милицию.Милиции она не открывает, музыку тише не делает.Мат-перемат за дверью, обзывет их мусорами. Милиция вырубает ей свет.
Она в отместку вырубает свет соседям по лестничной площадке.
Сосед выходит включить щиток, соседка бросается на него с отверткой и ранит в лоб. Течет кровь. Я и соседка выбегаем на лестничную площадку и видим на полу соседа -пенстонера (46 размер одежды) и девицу (52 размер одежды) на полу девица начинает орать , что ее избили. И что она посадит всех соседей в тюрьму ( т.е тех, кто на нее писал жалобы в милицию).
Я и жена соседа срочно вызываем милицию.
Приезжает милиция, следователь снимет показания с потерпевшего (пенсионера 60 лет), и с жены (60 лет).
Девицу увозят на осведетельтвование , через 2 часа возвращаются милиционеры и сообщают , что девица начала "косит" (прихрамывать, говорить, что у нее болит голова и родители ее увезли в Боткинскую).
Соседа отвезли в травмопункт.
Я и соседка с нашего этажа , присутствуем как понятые при изъятии отвертки.
С нас тоже снимают показания.
Вчера приходит к моим пенсинерам участковый и просит заново переписать заявление , которые они писали, и на чистом листе заново .Участковый "давит" на них, хотят услышать в заявлении что девица хочет убить пенсинеров, и что без этого заявления дело не заведут и он нам помочь не может.
Пенсионеры отказались переписать заявления заново на чистом листе , и попросили , чтобы все эти действия происходили только в присутствии начальника отделения милиции.
Сейчас они в шоке не знают , что с ними будет.Бояться и милиции и родителей девицы , которые обещали "разобраться" с пенсионерами и другими соседями.
Родители девицы такие же наглые , как и она.
Люди для них расходный материал. Сжуют и выплюнут.
Я не из пугливых, но уже начинаю бояться .Живу одна, защиты особенной нет.
Я эту девицу, когда она на меня материалась и обещала :"Что меня будет иметь весь подъезд " обозвала лесбиянкой .
Вообщем , чувствую вляпались мы с соедями здорово.
Уважаемые юристы пожауйста , дайте советы по этому вопросу. Спасибо заранее.
Спасибо за участие с вашей стороны
То, есть я понимаю пусть пишет...
А эмоции есть...волнуюсь
Подскажите, а нас ,как свидетелей будут вызывать в милицию, а потом в суд.
Девице условно дадут, или посадят.???
И еще, сегодня появятся соседи буду звонить 17 часов к ним, распрошу ,
что у них спрашивали в милиции, они сейчас у начальника ОВД.
Я появлюсь на форуме попозже , где то в часов 20.00 если вам несложно загляните пожалуйста на форум.
Кстати по поводу "Осы" обязательно справка нужна???
Всем , кто ответил и поддержал спасибо.
Еще появлюсь попозже на форуме.
Соседи пенсионеры придут появятся я думаю после 17.00 , они сейчас в ОВД.
Сообщу , что о чем их спрашивали в милиции.
Если несложно загляните пожалуйста
В продолжение темы ,уважаемые юристы подскажите
Соседи пришли вчера поздно из ОВД, пока разговаривала с ними выясняла , о чем говорили в ОВД .
Результат: Дополнили заявление словами:" Обещала убить, и боимся физической расправы"
В 22.00 пришел ко мне участковый взял с меня "объяснения" в письменном виде.
Сказал, что будут передавать дело в суд, где я и соседка будут свидетелями.
Но....
Ночью,5 мая, девица опять молотила мне в пол молотком ,методично 1 раз в час в течении всей ночи...
Затем "врубила" на полную мощь музыку ...
Я живу ниже этажом , пенсионеры рядом с девицей , через стену .
Пенсионеры вызвали милицию...
Естественно когда милиционеры приехали, было тихо...
Затем снова врубила 10-15 минут ( т.к милиции ехать до нас 15 минут), затем снова тихо.
Звонила утром участковому в 7.30 на мобильный...
Участковый сказал пишите заявление в ОВД на шум..стуки молотком.
Я ПОНИМАЮ, ЧТО СЕЙЧАС ИДЕТ СО СТОРОНЫ ДЕВИЦЫ ЧИСТАЯ ПРОВОКАЦИЯ ...
Подскажите пожалуйста , как сейчас мне быть??? Полюбому писать заявление на шум, ведь письмо будут рассматривать дней 30 , не меньше.
А мне придется наверно временно перебираться к родителям,или спать постоянно с берушами... Не высыпаюсь вообще, сегодня опоздала на работу.
Слава богу генеральный нормальный , сочувствует...
В продолжение темы...спасибо, что отвечаете
Участковый пока ничего не сказал,,,
Вся эта история с "отверткой" началась 03 мая , сегодня 06 мая .
Единственное , что сказал , что появиться 06 мая у девицы.
Да, узнаю такую вещь ,,,
Оказывается девица с родителями в тот же день , когда дала по голове отверткой пенсионеру поехала с родителями в больницу.(Помните я проговаривала в 1-ом посте , что девица орала , что всех посадит!!!)
Из больницы пришла телефонограмма , что есть телесные повреждения и ушиб головы , а также , что девица была в состоянии алкогольного опьянения. И приписка(участковый показал) :"избита известным".
Понимаете , к чему она клонит...
До всех этих событий девицу приводили под руки ,молодые люди и по разговорам соседей она падала на пол. Она живет надо мной "роняется" она постоянно.
У меня люстра крючковая шатается.
Единственно , что я допускаю :"Может пенсионер , ее как-то оттолкнул, когда она нанесла удар отверткой" .
Спасибо , всем кто отозвался и дал дельные советы...
Появлюсь позже на форуме, раскажу развитие событий...
Все таки есть в мире нормальные люди...
Молний, ответьте пожалуйста
А на каком этапе подключать прокуратуру? Прямо сейчас пока еще не возбудили уголовное дело ? .
Ведь участковый, он же дознаватель , не сказал мне про заявление со стороны родителей...
Я к нему звонила узнавала как продвигаются дела у участкового ... Не сказал...
Пенсионеры расказали , что он сегодня ходил и собирал заявления со стороны жителей подъезда . Три человека охарактеризовали эту девицу плохо.
Сказали , что с появлением девицы подъезд потерял покой.