Собираюсь открыть ООО, основной покупатель хочет, чтоб выделялся НДС, какое налогооблажение лучше выбрать?
Вид для печати
Собираюсь открыть ООО, основной покупатель хочет, чтоб выделялся НДС, какое налогооблажение лучше выбрать?
у вас выбора нет, ОСНО.Цитата:
чтоб выделялся НДС
Можно ли самому вести это ООО (без бухгалтера), или лучше нанять специалиста?
Конечно, лучше нанять специалиста, на этом не экономят, потом намного дороже выйдет........поверьте.........если объем не большой, то бухгалтера ищите приходящего, с работой на дому, выйдет не дорого.
Без специалиста не советую. Слишком дорого обойдется.
ЗЫ: налогооблОжение. Это не от слова лажА ;)
если разбираетесь в бухгалтерии, ведите сами
Можно и самому, но лучше нанять :). На самом деле все зависит от вида деятельности Вашего ООО, количества операций, численности персонала и пр. Если Вы в единственном лице, опт, немного контрагентов, и есть опыт составления отчетности, то можете сэкономить на З/пл бухгалтера.
Сейчас у меня действующее ИП (доходы минус расходы), можно как-то обыграть вопросы связанные с уплатой НДС поставщику?
что имеется ввиду?Цитата:
можно как-то обыграть вопросы связанные с уплатой НДС поставщику?
что значить - обыграть вопросы?
четче выражайте свою мысль
плательщики УСН не являются плательщиками НДС
да помоему можно же по собственному желанию платить НДс и отчитываться по нему. Кажется заявление в налоговую написать нужно, выписывать счета фактуры с выделенной строкой ндс, да платить его в бюджет. и декларации предоставлять. Точно не могу рассказать всю методику как в таком случае вам действовать, но вы поищите.
Это почему не может взять на вычет??????????
Потому что УСНщики не плательщики НДС :)
вопрос был об уплате НДС поставщику..., а не о себе, как возможном плательщике... ;)
А че там обыгрывать - поставщику НДС платить надо в любом случае.
по поводу НДС у УСН: пп. 1 п. 5 ст. 173 НК РФ
и я о том же... что автор вопроса хотелЦитата:
А че там обыгрывать - поставщику НДС платить надо в любом случае
не понятно...Цитата:
обыграть
Получается, даже в том случае, если я заплачу злополучный НДС, покупатель не сможет его представить в органы для возмещения?
Угу. Верно для ЕНВД и УСН.
Покупатель на общем режиме.
Ну если быть точным, то он сможет взять НДС к возмещению, но в случае проверки будет неприятно удивлен снятием этой суммы с вычета.
в ИП вам стоит платить ндс только после смены системы налогообложения - на ОСНО
или нужно делать новую фирму на ОСНО - под этого покупателя
и, конечно, вам нужно посчитать - что выгоднее - платить налоги на ОСНО и не потерять покупателя
или не платить эти налоги и потерять покупателя
:yes: Поэтому и рыбку съесть, и косточкой не подавиться- не получится.Цитата:
Ну если быть точным, то он сможет взять НДС к возмещению, но в случае проверки будет неприятно удивлен снятием этой суммы с вычета
Хотите, чтоб Ваши покупатели НДС возмещали- переходите на ОСНО.
А зачем им НДС? Может быть Вам цену снизить для них на 18% просто?
Т.е., если снизить цену на 18%, то не придётся выставлять счёт-фактуру с выделением НДС-а?
типа того
Дааа, если сделать такую скидку, получится почти в убыток себе. :wow:
А если не делать скидку, но 18% отдать государству, то прибыль получится что ли?
Вот и хоцца никому ничего! И рыбку покушать и ни на что не попасть!
Ко мне документы приходят от поставщика с выделением НДС, я его уплачиваю, почему же я должен ещё раз платить его, это так государство себе зарабатывает?
Но вы то тоже зарабатываете и НДС платите не еще раз, а с образовавшейся у вас добавленной стоимости.