Стою на ЕНВД хочу картал поработать в другом городе, как грамотней поступить? Написать заявление какое то надо и у себя и в новом городе? Куда подавать декларацию? А если квартал и еще кусок нового квартала поработать перед каким ФНС отчитываться?
Вид для печати
Стою на ЕНВД хочу картал поработать в другом городе, как грамотней поступить? Написать заявление какое то надо и у себя и в новом городе? Куда подавать декларацию? А если квартал и еще кусок нового квартала поработать перед каким ФНС отчитываться?
Levit, вид деятельности какой?
Ну там все сложно ))) я на след неделе буду разбираться. Основной вид деятельности 45.33 а оплата идет по какой то розничной торговле что ли...типа в ОКУН 45.33 ОКВЕД не входит. :confuse:
Работать по какому виду собираетесь?
Ну ченить из ОКУНА выберу что бы под ЕНВД попадало (я просто не совсем понял как човмечтить ОКВЕД и ОКУН коды эти?) предположим
042102 8 Замена изношенных (включая монтаж), ремонт и обслуживание внутридомовых инженерных систем электроснабжения
Если там, где собираетесь работать, эта деятельность попадает под ЕНВД, то встаете в той налоговой на учет и плтите ЕНВД им, если продолжатете работать еще и по старому месту -туда тоже платите ЕНВД, соответсвенно и отчитываетесь. Под ЕНВД бытовые услуги попадают (и то не везде), а то, что вы написали - имхо не бытовые.
Вопрос в том как вставать на учет ТАМ??? Я то только на 3 месяца...
Пишете заявление, когда прекратите там деятельность, напишете еще одно :)
А часом лицензия на это не нужна? :o Кстати, этот код под ЕНВД не попадает, не бытовые услуги ;)Цитата:
042102 8 Замена изношенных (включая монтаж), ремонт и обслуживание внутридомовых инженерных систем электроснабжения
А почему не попадает? Он же входит в ОКУН. а где найти список бытовых услуг?
Levit, в ОКУН много разных разделов. И самый первый из них называется "Бытовые услуги" :)
Спасибо что растолковали )
Значит так. Выбираю я
016102 3 Частичный ремонт домов, квартир по заказам населения
Что теперь? идти писать какое то заявлениеи по месту жительсва? Или просто здать на новом месте декларацию по этому роду деятельности? Опять же а какой тогда ОКВЕД это?
help me )
Levit, я же вам все написала в #6
А какой ОКВЕД взять то не пойму если вид деятельности "Частичный ремонт домов, квартир по заказам населения " ???
Levit, Вы хотите, что бы мы пошли штудировать ОКВЭД? :o
Levit, берете классификатор и вдумчиво, страница за страницей, читаете, пока не найдете подходящий вид деятельности. :yes:
Не вы меня не поняли. Извините за тупизм но я чего понять немогу. Как ОКУН и ОКВЕД соотносятся. Вот толку что в ОКУН я нашел ""Частичный ремонт домов, квартир по заказам населения " как это соотнести с ОКВЕД для того что бы платить ЕНВД????
почитайте 45.4Цитата:
Вот толку что в ОКУН я нашел ""Частичный ремонт домов, квартир по заказам населения " как это соотнести с ОКВЕД для того что бы платить ЕНВД????
если по ОКУН относится к бытовым услугам, и в регионе есть ЕНВД по ним, то ищете в ОКВЭД подходящий код, вносите его в реестр и вперед.
Levit, вам что, совершенно без разницы какой вид бытовой услуги, лишь бы ЕНВД? Вообще-то как-то коды подбирают под ту деятельность, которую собираются вести ;)
Такой вопрос. Последний наверно )))
Вот в ОКУН ест пункт
Частичный ремонт домов, квартир по заказам населения
А в ОКВЕД есть пункт 45.22 Производство прочих строительных работ
Выходит можно указать этот код (45.22) и таким образом я попадаю под ЕНВД? Или чет не так я понял?
Про стороительство не стоит писать в ОКВЭД. Будут ненужные вопросы про лицензии или членство в СРО. Да и не строительство у Вас, а ремонт
А указание кода ОКВЭД к ЕНВД автоматом не приводит.
Хм а ремонт я только такой нашел
52.74 Ремонт бытовых изделий и предметов личного пользования, не включенных в другие группировки.
Что скажите? (просто ремонт конкретно описан только для 4-6 видов, там обувь, теле аппаратура) а если человеку сифон поменять или смеситель?
Скорее 45.3 и 45.4
Тогда вопрос
45.4 Производство отделочных работ - отделочные работы - что подразумевает закон под этими словами? (где найти?)
45.5 Аренда строительных машин и оборудования с оператором - а лицензия не нужна на данный вид работ?
На аренду никакой лицензии не надо.
Нигде. Расшифровок не предусмотрено.Цитата:
что подразумевает закон под этими словами? (где найти?)
А на 45.3 Монтаж инженерного оборудования зданий и сооружений??? Без лицензии что ли?
Это к строителям ) А лицензии сейчас все равно никто не дает
Я не нашла в ОКВЭД простейших сантехнических работ, где их там искать, не представляю :o
Ну 45.33 Производство санитарно - технических работ насколько я пониманию под ЕНВД не попадает ибо в ОКУН не входит???
Levit, Вы поймите, что это разные классификаторы, для разных целей. Поэтому искать пересечение между ними не стоит.
Ну почему же. Ведь под ЕНВД попадают ТОЛЬКО виды деятельности из ОКУН?! Верно?
Это верно по отношению к бытовым услугам и автосервису. При этом бытовыми услугами являются услуги, оказываемые населению. ОКВЭД не делит услуги по принципу население/не население. Сам факт указания какого-либо ОКВЭД в ЕГРИП на ЕНВД не влияет никак
Ну это понятно. Вот я и смотрю что бы вид работ был в ОКУН и потом ищу парралельно похожий в ОКВЕД что бы попасть под ЕНВД. Я правильно делаю?
Выходит 45.33 Производство санитарно - технических работ под ЕНВД не подходит раз подобного вида деятельности нет в ОКУН?
??? :cool:
Levit, ну сколько раз надо сказать, что ОКВЭД к ЕНВД отношения не имеет? :( Не надо ничего сравнивать
Может я ка кто вопрос не так формулирую.
Ну я ничего понять не могу.
Можно уважаемая Над.К отвлечь ваше внимание на разяснение мне дураку такого вопроса. Зачем ОКУН ВООБЩЕ нужен? Что он дает - если расчет налога идет по ОКВЕД???
Какого налога расчет идет по ОКВЭД?
Levit, да поймите Вы, что ОКУН и ОКВЭД существует не потому что есть ЕНВД, а сами по себе. Если завтра вдруг ЕНВД отменят, классификаторы никуда не денутся, они не для налогообложения придуманы. Просто законодатели воспользовались ОКУН, чтобы не перечислять в самом НК все эти виды деятельности. А ОКВЭД вообще к ЕНВД мало отношения имеет, о чем я тут уже не знаю сколько раз написала :(