Пожалуйста помогите, никак не могу найти образец договора розничной купли-продажи! Очень важно
Вид для печати
Пожалуйста помогите, никак не могу найти образец договора розничной купли-продажи! Очень важно
Knopka$, что за маниакальное желание найти то, чего нет в природе?
Кнопка, твою проблему уже все поняли! Скажи, КАКАЯ ИМЕННО организация и ЧТО ИМЕННО у тебя купила?
Andyko: Он существует, прочитала в письме минфина
По договору розничной купли-продажи продавец, осуществляющий предпринимательскую деятельность по продаже товаров в розницу, обязуется передать покупателю товар, предназначенный для личного, семейного, домашнего или иного использования, не связанного с предпринимательской деятельностью (ст. 492 ГК).
Мне нужен образец!!!
да, он существует: заключается между физическим лицом и продавцом товаров путем передачи товара в обмен на деньги, оформляется путем выдачи товарного и кассового чека.
А придётся...
Она у Вас формы договоров раздает? ;)Цитата:
все таки попытаюсь дозвониться в налоговую...
Искренне советую для этого научиться пользоваться поиском по форуму вместо звонка в налоговую.Цитата:
Просто хочу узнать можно так или нет???
никаким образом Ваша стряпня не поможет договор поставки превратить в розничную куплю продажу.Цитата:
сама сейчас сижу стряпаю.
Примерно как если долго варить мясо - блины не получатся.
Knopka$, это нереально. Я даже пробовать такие блины не буду, и других буду по мере сил ограждать от их употребления. Обещаю.
Andyko, а помните, были некие Письма Минфина (?) 2005-2006 год (?) (не помню сейчас, а искать в данный момент тоже негде), в которых говорилось о том, что если произведена покупка с оплатой по безналичному расчету в предприятии РОЗНИЧНОЙ торговли, то это может быть розницей. Тем более, что, и вполне возможно, предпринимательской деятельностью вообще не занимается.Цитата:
Та которой выписала с/ф - это государственная организация
Вобщем, я года три назад при продаже по безналу хозтоваров школам и детсадам тоже стряпала договоры розничной купли-продажи. Суть договора брала из определения розницы, отпуск товара после предъявления продавцу документа об оплате (чека или п/п), а вместо накладной предусматривался товарный чек (большой такой сделали на компе, формата А4 :) )
Где то в параллельных темах есть ссылка на подобное письмо Минфина, вот оно 03-11-6/3/28. Налоговики обычно на продажу бюджетникам смотрят снисходительно и не исключают из розницы:)
Если магазин выставил школе счет на оплату, то это не розница в
силу непубличности отношений.
Я так считаю.
hiker, о чем это было?нетЦитата:
при выставлении счета коммерческой организации отношения становятся публичным?
а не должнаЦитата:
имелось в виду, что эта сделка остается на ЕНВД
Andyko, Кстати, еще вот что вспомнила - продажа школам, больницам и т.п. учреждениям продовольственных товаров для питания учащихся и пациентов относится к рознице (там было сформулировано что-то вроде "за исключением продуктов питания....). А вот про хоз.товары для уборки тех же больниц и школ, видимо, просто забыли (как это обычно бывает в наших законах).
В советское время это все называлось "мелкий опт".
Здесь образец договора розничной купли-продажи.Вложение 36675
Наличие бумажки с названием "розничный договор" не означает заключение договора розничной купли продажи.
Сомнения в розничности данного договора заключаются в:
- само наличие договора говорит о непубличности отношений между продавцом и покупателем;
- ограничение в форме оплаты не свойственно рознице;
- договор ссылается на несуществующие инструкции о приемке товаров в рознице;
- договором предусмотрен отличный от Закона о защите прав потребителей порядок действий с браком;
-счет является при знаком не-розницы, поскольку оплата в рознице производится на основании публичной оферты
- кроме всего прочего, п. 4.1 и 4.2 противоречат друг другу
и в итоге налоговая признает такой "договор" обычным "договором поставки"
Добрый день.
А если такая ситуация? Магазин имеет розничную лицензию на продажу алкоголя. Было две-три операции, когда ООО-покупатель оплачивал разовую поставку безналом. Как защититься от квалификации данных сделок в оптовую продажу?
Никак.Цитата:
Как защититься от квалификации данных сделок в оптовую продажу?
Должна быть лазейка... Неужели никто не сталкивался???
Почему-то когда речь идет об ЕНВД, то и письма Минфина, и арбитражка четко говорят о том, что к розничной торговле в целях главы 26.3 НК РФ необходимо относить предпринимательскую деятельность, связанную с торговлей товарами, как за наличный, так и за безналичный расчет по договорам розничной купли-продажи, независимо от того, какой категории покупателей (физические или юридические лица) реализуются эти товары.
Почему нельзя руководствоваться этими же нормами квалифицируя сделки по другим системам налогообложения?
Strecoza, Вы не путайте лицензионные дела с налоговыми. У Вас фирма влетит на незаконную торговлю алкоголем. И суд не встанет на Вашу сторону :(
Арбитражка не всегда так говорит. Суд рассматривает конкретную ситуацию, и налогоплательщик выигрывает не всегда.Цитата:
независимо от того, какой категории покупателей (физические или юридические лица) реализуются эти товары.
Так у меня и стоит задача сделать так, чтобы фирма не влетела... Договор купли-продажи - не доказательство того, что это был не опт? Опять же, разве продавец обязан отслеживать - для личных нужд была сделана закупка или нет?
Над.К, Вы же такая умница, наверняка знаете как подстраховаться!
детский дом покупал?
приют для малоимущих жертв мужской тирании?
Какой детский дом, алкоголь же... Я помощи прошу, а вы - издеваться :)
Strecoza, я в алкоголе не сильна и в торговле тоже, но насколько я помню, продажа алкоголя организации не признается розницей не при каких условиях.
Это когда штрафуют
Теперь бояться сколько-то там времени, пока не пройдет срок давности по штрафам
Над.К, а срок какой какой, не помните случайно?
В КоАП искать надо. Год, наверное.
Спасибо большое... пошла читать КоАП :)