уважаемые клерки скажите пжлст
как операцию введенную вручную ввести в книгу покупок (операция связана с расчетами по покупке и расходованию гсм)
заранее спсб
Вид для печати
уважаемые клерки скажите пжлст
как операцию введенную вручную ввести в книгу покупок (операция связана с расчетами по покупке и расходованию гсм)
заранее спсб
извините - в 1с бух 7
никак
но тогда сумма ндс по гсм не зачитывается в декларации по ндс...
с/ф есть?Цитата:
но тогда сумма ндс по гсм
сч-фактура есть ...
76.5 - 50.3 20000 руб оплата на карту
50.3 - 71.1 20000 карту подотчетнику
71.1 - 10.3 10000 в бак без ндс по чекам азс
10.3 - 44.1.1 10000 без ндс по выдан сч-факт за меясц
71.1 - 19.3 сумма ндс по выданной сч-фактре за месяц
19.3 - 68.2 принят к вычету согл сч-факт
вот проводки по гсм - что здесь заменить накладной на поставку и что- сч-фактурой весь ндс лежит у подотчетника - не могу же я ндс с подотчетника списывать...
извините - первая колонка - кредит вторая - дебет
о какой карте речь идет?
обычная топливная карта по предъявлению которой на азс водитель заливает гсм в бак предварительно компания оплачивает какую-то сумму которая и переводится поставщиком на эту карту
вот это зачем тогда?Цитата:
вы отбираете у подотчетника карту, пополняете её и потом снова выдаёте?
операции с подотчетом здесь лишние
нет - это те деньги которые есть сейчас на карте а завтра они израсходованы - это не физ.тело карты а средства на ней
lella, я не согласен ни с одной вашей проводкойвы ничего не получили на сумму 20 тырЦитата:
76.5 - 50.3 20000 руб оплата на карту
вы ниего не выдаали подотчетному лицуЦитата:
подотчетник никому ничего не платил, разве что топливо получилЦитата:
71.1 - 10.3 10000 в бак без ндс по чекам азс
документы от постащика подтверждают получение топлива, а не списаниеЦитата:
10.3 - 44.1.1 10000
ндс вы получаете от поставщика, а не от подотчетникаЦитата:
71.1 - 19.3 сумма ндс по выданной сч-фактре за месяц
19.3 - 68.2 принят к вычету согл сч-факт
хорошо - вы можете предложить свои проводки как вы их видите правильно? Эти проводки не я придумала тк в бухгалтерии новичок а взяла из "Автор: Н.Ш. Шустрова, генеральный директор аудиторской фирмы "СЛАГОС", член Палаты налоговых консультантов" да и по смыслу подходили до момента налогового учета
еще раз - первая колонка кредит - вторая - дебет
ни с одним пунктом поста 13 не согласна к 76.5 - д50.3 мы получили эквивалент гсм в денежном выражении - условно мы получили гсм на эту сумму и т.д.
lella, у меня есть статья этого автора, и хотя я не совсем с ней согласен, там Ваших фантазий нет. А с чем конкретно Вы не согласны - мне не ясно.
каковы по вашему правильные проводки?
с ув.
спасибо за переименование темы
60 51 20000 оплата поставщику
10 60 10000 получено по документам поставщика
19 60 1800
68 19 1800
44 10 списаны израсходованные ГСМ
учет самой карты отдельно
50 60
71 50
либо
10 60
при острой необходимости допустимо, видимо, детализировать движение ГСМ по автомобилям:
10(общий) 60
10(а) 10(общий)
10(б) 10(общий)
10(в) 10(общий)
...
10(...) 10(общий)
учет карты отдельно - на какую сумму - 20000?
получается дублирование одной операции
1 60-10
2 60-50
поделитесь пжлст опытом
кто как проводит гсм по картам?? на практике? проводки
заранее спасибо
на сумму стоимости картыЦитата:
учет карты отдельно
я же написал: либо 50, либо 10Цитата:
получается дублирование одной операции
у нас карточка выдается бесплатно
.
но выдав карту подотчетному лицу мы выдали ему фактически не стоимость карты а деньги которые лежат на этой карте или точнее гсм на эту сумму - те 20000 руб
поздравляю.Цитата:
у нас карточка выдается бесплатно
Значит учитывайте в штуках за балансом.
lella, да не выдавали Вы водиле своему никаких денег. Деньги Ваши у поставщика лежат. Рассматривайте карту как своего рода доверенность на получение ГСМ от поставщика на энную сумму.
а если поставщик вам деньги вернет, с подотчетника тоже требовать возврата денег будем?Цитата:
мы выдали ему фактически не стоимость карты а деньги которые лежат на этой карте
если вернет - это же другая ситуация
а пока деньги у поставщика то подотчетное лицо может ими пользоваться по этой карте за гсм смысл так или иначе тот что он имеет доступ к этим средствам так что нельзя сказать однозначно что деньги у поставщика
скорее надо сказать что гсм на сумму 20000 - у нас ведь право собственности перешло к нам в момент оплаты гсм
тогда по идее у вас на карте не деньги а литры вообще должны быть,Цитата:
у нас ведь право собственности перешло к нам в момент оплаты гсм
а документы на поступление ГСМ - датой оплаты,
а карта = доверенность;
а получение водилой ГСМ=перемещению со склада на склад.
да скорее гсм в собственность в момент заправки...
но вот карта в ваших рассужденриях - действительно доверенность
а в других источниках она рассматривается фактически как карт-счет - как же проводить все таки - по рассуждениям отдельных людей и каждый трактует по своему ...
есть где-нибудь что-то установленное на эту тему или главное соблюдать логику согласно которой можно будет объяснить проводки?
ведь так как считаете вы может не принимать налоговая или просто в соседней теме MVF например приводит другие проводки более сходные с рекомендациями из других источников...
точно такие он проводки приводит
ну или почти такие :)
на содержание договора с поставщиком надо ориентироваться
тогда может ответите за него на мой вопрос - где в этих проводках ндс и как его учесть в ну?
что вы под ну понимаете?
в его проводках ндс нет ;)
ну так поэтому и спрашиваю -
они по вашим словам почти такие же как у вас - так дайте пжлст идеи проводок по ндс в таком контексте
lella, а чем вас эти не устраивают? :oЦитата:
10 60 10000 получено по документам поставщика
19 60 1800
68 19 1800
проводки по ндс одинаковые в любом контексте
19 60 предъявлено поставщиком
68 19 зачтено
сумма извлекается из счет-фактуры
FM, ей хочется приплести сюда подотчетника, получается бредятина :)
я попросила в контексте проводок приведенных в соседней теме MVF - к тому же такие проводки действительно предлагаются многими источниками - меня здесь интересуют проводки по ндс
А то что предлагаете вы и andyko меня как раз больше устраивает потому как в этом случае все ясно с ну - 1с сама их автоматически проводит и вот операции введенные врчную не проводятся в ну - как их тогда проводить?
lella, возможно, источники, точно так же, как и Вы вначале, создали кашу из рекомендаций по учету ГСМ
купленных за наличные,
полученных по талонам,
полученным по топливной карте.
Так может те что вручную были введены - удалить? :)
а г-н судя по манере разговаривать - andyko - явно задавлен подотчетниками - обесокоен их кармой :))) - не обижайтесь - в качестве шутки, в которой впрочем только доля...
вы наверное пострадали в качестве подотчетника - а в качестве правозащитника так я вас даже и поддерживаю - но к сожалению в этом вопросе меня интересует немного другое...
всем удалить все операции введенные вручную? :wow:
тогда поясните, что вас интересует.... мы не обладаем в полной мере даром телепатии... :)Цитата:
том вопросе меня интересует немного другое...
lella, вовсе нет, ни задавлен, ни пострадал :)
Только ить, кроме стомости самой карты, требовать с подотчетника чего либо - нет оснований.
в той же статье, на которую Вы ссылаетесь, эти случаи четко разделеныЦитата:
где найти подтверждение вашего мнения?
почему вдруг? в программах вполне успешно приход ТМЦ реализован, и ндс по нему тожеЦитата:
проводки вводятся вручную?