Здравствуйте, подскажите пожалуйста какими проводками отражается беспроцентный займ от учредителя
Вид для печати
Здравствуйте, подскажите пожалуйста какими проводками отражается беспроцентный займ от учредителя
Д 50 (51) К 66 (67)
так вот в том то и дело дебет 51 или все таки 50? деньги сдали в банк, но читала, что все равно нужно их проводить через кассу
Если деньги в банк сдали уже от имени фирмы, то конечно через 50 счет проводите.
Сразу на 51, если они поступают по безналу.
учредитель дал деньги доверенному лицу, это лицо вместе с довренностью сдало их в банк, у организации ккм нет, так как фактически она не нужна, работает только по безналу, так вот в буз учете нужно делать проводку займ от учредителя в кассу, а потом из кассы на р/с или нет?
Для получения займа она и не нужна.Цитата:
у организации ккм нет
От чего имени были сданы деньги - учредителя?Цитата:
это лицо вместе с довренностью сдало их в банк
в первом случае от учредителя во втором от организации
а со знаками препинания можно :D?Цитата:
в первом случае от учредителя во втором от организации
Как я понял. Некое физическое лицо по доверенности от учредителя принесло деньги в организацию.
Организация выдала ему же доверенность и оно отнесло деньги в банк. Так?
:) учредитель принес деньги в фирму, бухгалтер с доверенностью отнес деньги в банк, первый раз их приняли как от учредителя, во второй раз приняли как от фирмы
Тогда так:
Д 50 К 66 или 67 зависит от срока займа
Д 51 К 50
в обоих случаях? (не зависимо от кого приняли)
откуда такой вывод?Цитата:
первый раз их приняли как от учредителя
:wow:Цитата:
в обоих случаях?
Где два случая?
А у меня не делает программа дт 51 кт 67.1, только если уберу галочку вверху показывать счета согласованные с корректными проводками.
Сделал вручную плюс программа спросила я согласен что проводка корректна Ответил ДА. Не знаю прав не прав???
Ошибочка ранее дт 50 кт 67.1
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, как быть в такой ситуации:
у нас ООО на ЕНВД, но сдаем еще баланс и отчет о прибылях и убытках и поэтому учитываем свои расходы. Директор ООО (он же и учредитель) принял в безвозмездное пользование автомобиль (от себя же, физического лица). Пользуется автомобилем уже год, и, вот, пришло время платить за страховку ОСАГО. Вопрос: за чей счет, за счет физического лица или это включается в расходы в ООО???:)
обязаны сдавать при ЕНВД!!!Цитата:
но сдаем еще баланс и отчет о прибылях
Так, что на счет моего вопроса???? :) Могу я в ООО включать в расходы ОСАГО на автомобиль, принадлежащий директору по праву безвозмездного пользования????
Валенсия7, в бухгалтерском учете вы можете признавать все. А т.к. у вас ЕНВД, то налогообложения вам до расходов фиолетово. :p
ЕНВД само сабой, но у нас есть еще налогообложение 9%, когда мы распределяем прибыль, а прибыль у нас рассчитывается при учете наших доходов и расходов. Так что же по поводу ОСАГО????
это что за зверь?Цитата:
но у нас есть еще налогообложение 9%
Здравствуйте, зверь этот - обязательное страхование ОСАГО. Ну так что, кто-нибудь, аууууу, ответьте мне пожалуйста на мой вопрос. :wow:
Вместо ауканья, лучше бы разъяснили: каким образом ОСАГО связано с "налогообложением 9%"? И что оно такое?Цитата:
зверь этот - обязательное страхование ОСАГО
9% - налогообложение на дивиденды. Налоговой, наверное, будет интересно, правильно ли мы сосчитали прибыль, которую распределили на дивиденды (единственному учредителю) и заплатили налог.
Какую вы насчитали прибыль к распределению, налоговую не будет интересовать. Ей интересна сумма, утвержденная к выплате.Цитата:
Налоговой, наверное, будет интересно, правильно ли мы сосчитали прибыль
выплата дивидендов не есть деятельность на которую необходимо распределять расходы.Цитата:
ЕНВД само сабой, но у нас есть еще налогообложение 9%,
Я не уверена, что налоговую не будет интересовать что именно мы включили в расходы. Если так судить, то мы можем включать в расходы все подряд, уменьшая тем самым свою прибыль до нуля, и вообще можем не распределять % и платить налог. Ведь не зря существует перечень того, что можно включать в расходы. Мой вопрос остается на повестке дня.:)
Вы путаете налоговый учет и бухгалтерский.Цитата:
Ведь не зря существует перечень того, что можно включать в расходы.
В бухгалтерском учете учитываются все расходы, которые несет организация. А дивиденды выплачиваются, исходя из БУХГАЛТЕРСКОЙ прибыли, а не налогооблагаемой.
Тем более при ЕНВД такой (налогоблагаемой) нет.
Можете и не распределять, а пускатна развитие деятельности. И никто не вправе вас заставить выплачивать дивиденды, кроме учредителей, и тем более платить налоги с невыплаченных дивидендов.Цитата:
и вообще можем не распределять % и платить налог
Я хотела сказать, что у нас есть прямая зависимость между прибылью и налогом на дивиденды, т.к. у нас учредитель (т.е. хозяин этой фирмы - все деньги крутятся в его руках) не хотел бы платить лишние налоги (т.е налог на дивиденды), всячески сокращает все налогооблагаемые базы. Но надо все это делать законно. Поэтому я и спрашиваю. Налоговая может заинтересоваться нашей прибылью, т.к. хозяин то один.:)
она у всех есть, не только у васЦитата:
есть прямая зависимость между прибылью и налогом на дивиденды
какие они у вас есть? :wow:Цитата:
сокращает все налогооблагаемые базы
Вообще у меня вопрос то звучал так: "можно ли включать в расходы страховку по ОСАГО, если машина передана в безвозмездное пользование хозяином фирмы, как физическим лицом, директору фирмы (т.е. себе же)?". Одним словом, он как ездил на машине, так и ездит на ней, только она передана в безвозмездное пользование директору фирмы (себе).:(
Если вы на ЕНВД, то расходы у вас учитываются только в БУХГАЛТЕРСКОМ учете.Цитата:
В бухгалтерском учете учитываются все расходы
А в бухгалтерском учете, что можно все подряд списывать???:)
:yes:
а простите, если вы что-то приобрели куда вы это потом сможите деть? Не все же время учитывать на балансе.
Я правильно вас поняла? Тот баланс, что я ношу в налоговую и где значиться сумма прибыли, вовсе не означает, что эту прибыль я должна распределить учредителю и он должен заплатить с нее налог 9%. А вот из бухгалтерского баланса, где прибыль может быть значительно меньше, мы и возьмем ту самую прибыль для распределения. И все же ОСАГО можно туда включить или нет???:)
Это какой у вас еще баланс есть, где:wow: :wow: :wow: :wow: :wow:Цитата:
прибыль может быть значительно меньше
:yes: :yes: :yes:Цитата:
Тот баланс, что я ношу в налоговую и где значиться сумма прибыли, вовсе не означает, что эту прибыль я должна распределить учредителю и он должен заплатить с нее налог 9%
Решение о распределении прибыли принимают учредители. И если всю прибыль постоянно распределять, то организации просто не будет оборотных средств для своего развития. Поэтому у все организаций, в принципе, должна быть нераспределенная прибыль.
Ну Вы же сами писали, что есть налоговый учет, а есть бухгалтерский учет. В чем же разница??? Прибыли же в них не совпадают. Значит один баланс для налоговой, где показывается прибыль для налогообложения для предприятий, которые платят налог на прибыль. А другой баланс внутренний для самого предприятия, по которому они определяют прибыль и распределяют ее на дивиденды. Правильно???:)